要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战

让流产的阴霾过去吧,备孕的我们会越战越勇滴!!!

45716 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   自2010年身边的朋友们陆续当上爸妈后,我那暂时推后的怀孕计划迅速被我和老公提上日程,2010年三月份辞职后就一直闲居在家里,三餐出了晚饭好好吃之外,早餐略过,午餐凑合的日子让我的“宅体”迅速变得糟糕起来,最明显的就是气血双亏,月经不调、痛经、乏力、贫血等相继缠上我,自己没有足够的重视,自欺欺人的买了一些中成药吃,有少许成效,但却是在身体亏损之后如滴水入海般翻不起任何涟漪,在妈网上了解了一些粗浅的备孕知识,11月份的时候去医院做了TORCH和妇科常规,一切正常,但是恰恰忘记了检查激素六项,但是对孕酮和黄体简直不知为何物???这也为我后来顺利怀孕却意外流产埋下了祸根,之前对测量基础体温也没有弄明白怎么做才比较有效,更自恃身体无病无灾而疏忽了中医调理。<br/>        后来11月底好孕了,每天的心情很忐忑,因为开始好孕的几天感冒了,嗓子痛有炎症,实在受不了去医院开了氨苄青霉素吃了,有疲倦乏力,尿频的表现,而最要命的是失眠多梦,心烦意乱,在家里呆不住,就像到外面走动才能舒缓,而且那个时候还提了很多重物,我自认为实在强健身体,殊不知实在损耗元气,使原本就亏损的身体越加亏虚。<br/>        结果在孕八周的那天意外见红,之前已经有一些预兆,左侧腹痛,心跳加速到110,如果那个时候足够重视赶紧去医院的话,那么之前潜伏在身体里面的一切病患都能水落石出,都怪自己的逞强和无知,见红那天是周六,做完BC再去抽血,只拿到HCG的报告,孕酮的出不了,那个叫黄雅的医生给开了保胎灵,回去吃了以后,心情DOWN到几点,忐忑和恐慌让我难以入眠,着急上火再加上第二天跟我妈妈生了一大顿气之后,下午4点半大出血,去医院的路上我已经隐约感觉到有东西滑出来,电梯门口我的情绪失控,一脚踢在门上……<br/> 辗转见到医生后脱下裤子,孕囊滑出阴道口,医生轻轻一拉,我的心痛得犹如撕裂,我这几天所有的情绪在我的放声痛哭中如决堤般宣泄而出,什么叫愤懑什么叫懊悔,那个时候体会的真切,后来打了缩宫针,第二天做了阴超和清宫之后,面如白纸心如死灰身弱柳絮的回了娘家开始了吃消炎药,坐小月子的日子,幸亏有母亲的照料,半月后又开始中药调理,我的身体恢复的很快,但是心上就像被剜了个大洞,血迹斑斑,不忍想看。<br/> 现在还是中药调理,开始认真的学习备孕,调养自己的黄体和卵巢,每周争取和两三次黑豆浆,红糖姜水,杂粮粥等等当做调养的救命稻草……<br/>       近期好友们纷纷喜得贵子,我在欢喜羡慕的同时,心底略过一丝淡淡的哀伤,只能在送上一边陶渊明的《归去来兮辞》以慰己心吧“悟以往之不谏,知来者之可追。”
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-22 14:35
好好调理身体,为下一次做好准备,就当跌个大跟头,擦干眼泪继续走!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-2-22 15:01
跟你一样,抱一个!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-17 15:07
好好调理身体,为下一次做准备。我是1月31日怀孕32天的时候住院的,整整在病床上躺了一个多月,这一个月里我没洗过一次澡,一直躺床上,而且尽量避免翻身,吃饭也是老公喂我吃的,可是就在B超检查一切都有好转,HCG涨到193000的时候,3月6日突然毫无征状地大出血,到下午孕囊排出,没有办法了,只有清宫。这己经是我第三次难免流产了。只能说养好身体,半年后再战。[本话题由 happytlt 于 2011-03-17 15:07:35 编辑]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-13 08:22
抱抱,好好地养身体,肯定会好孕的加油啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-14 17:11
em25em25em25em25em25em25
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-14 17:12
加油,我们一起努力,祈祷,祈福,希望我们的宝宝快点来到我们身边,em25em25em25em25em25em25
点击查看全文