要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
12跳转

造影完后,我居然晕过去了

1452610 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前几天还发帖问姐妹们是先造影还是先B超,今天去医院了,问了医生说做造影就不用做B超,可怜我把B超费用都交了,被老公说了,退费又麻烦,就算了。所以还是决定做造影。先是一系列的检查:白带,血常规,术前感染四项,结果正常,又做了碘试验,把药水含在口中5分钟,然后吐掉,没发麻,没肿,正常(药水苦的),医生给我开了一盒消炎药和阿托品什么的(造影前打在屁屁上),然后我就去了放射科,打完针后医生叫我脱裤子躺在造影台上,当时好紧张。心里想着任人宰割了。接着有两位医生(一位可能是助手),进来帮我消毒,然后就用扩阴器接着插管,这过程稍微有点疼,还可以忍得住。接着医生就注射碘化油,当时感觉凉凉的,接着就胀痛,真的很痛!我不是一个很怕的痛的人,但是注射药水的时候真的受不了,跟清宫一样痛,我不自觉的叫出声了。一会两位医生出去看片,一会又进来注射,因为后来我在病历本上看到7ml+4ml,这时我已经疼的受不了了,两只手紧紧抓这手术台,拼命忍着,开始出冷汗,有种想吐的感觉。问医生好没好,一会医生就叫我起来,我问医生通不通,她说明天早上来拍片就知道了。我已经有气无力了,擦擦干净穿好裤子穿好鞋,就晃悠悠的走到手术室外,眼前发白,冒星星,开始看不清东西了,医生忙叫我坐在门口的凳子上,我一坐下就什么都不知道了。不知道过了多长时间感觉眼前好像有人,我好像做梦了一样,模模糊糊好像有人在拍打我的手臂,睁开眼睛一位医生正在拍打我的手臂,我当时懵了,不知道自己在哪。好一会醒悟过来,医生说都把他们吓坏了,可能她们也没见到过做造影还做晕掉的人。我就问医生我是不是晕倒了,医生说什么我也没听清,就发现自己在躺椅上了。什么时候挪的都不知道。医生叫我躺一会,问我有没有人陪,我说有,然后跟我说自己感觉好点了就可以出去了,还跟我讲了一些禁忌。我闭着眼睛躺了一会,冒冷汗衣服都有点湿了。后来感觉不那么痛了就走出去了,老公还在外面等着,看到我出来问我好了啊?我说嗯,你让我坐一会,我肚子痛。老公问我在里面做什么,唉,我的老公你啥也不知道,我就说子宫输卵管造影,再问我就有点爱理不理了,因为我再多说一句,眼泪就要出来了。老公就抱着我,我俩就坐了一会,然后在门口买了卫生巾,当时做完的时候医生就问我有没有带,我没带。医生就跟我说那纱布就晚点拿下来,用了卫生巾再拿。买好卫生巾我就去厕所拿下纱布,上面有一点血。不过我回到家的时候发现卫生巾上干干净净的,一点血都没有。以前在播种网上看到有的姐妹有出血一两天,可是我就做得时候有一点。过程就是这样,回到家才看到病历本上写着子宫前位,不知道是中腔还是宫腔写着7cm,注入碘化油7ml+4ml,无阻力,无漏液,下腹胀痛外,余无殊。明天早上拍片,希望是通的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-14 16:56
无阻力,那输卵管应该是通的。我之前做造影碘试验是打针的(打屁屁,看会不会恶心,头晕或其它不良反应),跟楼主不一样。感觉是挺胀痛的,当时也叫出声了,做完的当天晚上,肚子痛了一晚,第二天还觉得痛,只是稍稍好点。遭罪!
点击查看全文
绿茶么么 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-7-14 20:52
今天拿到造影片子了,输卵管是通的,但是盆腔局部粘连,医生让我下个月例假完后做宫腔镜,我问他疼不疼,他说跟造影差不多,我的妈呀,我又要昏死过去一次了。可不可以不做呀!我做完造影休息了半个小时,回家就不痛了,一点感觉都没有。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-14 22:34
我就是害怕痛  所以不敢去做造影
点击查看全文
绿茶么么 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-7-15 15:21
这个也应该是看人的吧,我做得时候特别疼,但输卵管是通的,我看别人好像没事,放心吧!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-18 19:47
我做过两次,疼和涨,很不舒服,听医生讲忍着痛把药都打进去,要是不通还可以疏通呢,我就使劲的忍了,做完就没感觉了,以前有一边不通,第二次的结果出来是都通的。
点击查看全文
绿茶么么 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-7-18 20:11
猪妈要兔宝: 我做过两次,疼和涨,很不舒服,听医生讲忍着痛把药都打进去,要是不通还可以疏通呢,我就使劲的忍了,做完就没感觉了,以前有一边不通,第二次的结果出来是都通的。
结果出来好就开心了!再痛也会慢慢忘记!为了未来的宝宝忍了!加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-27 13:54
看的好恐怖,医生让我去做优生优育检查呢,是不是就是楼主说的啊
点击查看全文
绿茶么么 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-7-28 20:38
QD1224: 看的好恐怖,医生让我去做优生优育检查呢,是不是就是楼主说的啊
呵呵!做这个是因为怀不上才做的,看看输卵管通不通。你做优生优育检查不用检查这个的。再说做这个也是看人的,有的人像没事人一样不疼,只是我特别疼。MM,没有流过产或生过小孩,医生是不建议你做造影的。放心吧。优生优育应该只检查TORCH,要不染色体这些。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-8-1 20:46
太遭罪了
点击查看全文