要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
12跳转

有跟我流产情况类似查出原因的吗?

1128912 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直认为怀孕是比较容易的事,因为条件不成熟,一下直没要小孩子.一直到09年,全身心准备怀孕!第一次是2009年5月份开始准备,末次月经5月3日,到6月1日的时候就来红了,我开始以为是月经,跟平时月经一样的天数,一样的量,一样的感觉。5号,6号干净了两天,到7号的时候就开始一点一点的来血,我以为是妇科炎症,开始以为会来一两天就没有了。以前月经也有过这种情况,一两天就自己干净了。一直到9号,越来越多了,我觉得不怎么正常了,到当地妇保健医院做了阴道镜检查,医生也没说出个所以然来,开了些消炎的,吊了些水。但一直到15号还是没停血。有一个朋友推荐,当地乡下有个老中医治妇科方面的疾病很厉害。于是就去了,那医生一听这种情况,就拿一个测孕纸给我。我说:“不可能哦,我来了月经的啦。”她很耐心的说:“听我的喽,没中不要你钱。”一测,我傻眼了,两条红红的线,心里逛跳。接着医生忙着给我保胎,她说遇到过这种情况保住了的。后来去医院做B超,没看见有孕囊,到流血25天左右,血停了,后来去做HCG,子宫检查,一切恢复正常了。后来想,可能是我那个月没注意,做了运动流掉的。也有医生说不用做检查,没清宫的来两次月经就可以了。<br/>         到9月份再次准备,末次月经9月3日,到10月6日测,就测出来怀孕了。没都没想过会有意外发生。到10月18号的时候,苦难的日子再次降临了。只有一丁丁,上厕所的时候纸巾不擦重一点就感觉不到。但还是引起了我的重视,马上去医院住院,查HCG,值偏低,做B超,都50天左右了,还是没见孕囊,我心里慌了,情况肯定会跟上一次一样。再查HCG,值又升高了一些。又燃了点希望,但医生说宫外孕的可能性很大,吓得我心里突突的跳。住了三天的院,医生宣布,没什么好保的了。已经不行了,那个值虽然升高,但没达到正常值,建议我出院,再观察,如果大出血,就赶紧去医院,可能是宫外孕。于是出院,那期间的日子真是痛苦啊,怕是宫外孕啊,血一直还是不停,总是晚上躲在被窝里哭。后来再做检查,HCG值降下来了,总算放下心来了。就这样,一直流到32天 ,停了,再去检查,一切又恢复正常,没有清宫。<br/>             到现目前做的检查项目中,只有封闭抗体是阴性,意思是没有免疫力,正准备接受治疗。还有衣原体,支原体,染色体检查没拿到结果。其它一切正常。 <br/>             有JM跟我的经历类似的没有啊?有成功怀孕的吗?<br/>[本话题由 13120764 于 2010-04-22 11:10:32 编辑]
点击查看全文
13120764 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-22 10:50
宝宝早日来到妈妈的身边吧!妈妈一定会让你做个幸福的孩子。[本话题由 13120764 于 2010-04-22 11:08:45 编辑]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-4-22 11:30
你第一次的经历,跟我08年九月份怀孕的情况很像。我都出血一个半月了才查出是怀孕了,但当时HCG值都降到只有10以下。我当时就知道肯定是没有了。B超检查宫内很干净,状态也很好。所以也没办法知道是宫外孕自然流掉了还是宫内自然流掉了。月经推迟10天,当时只以为是月经迟了,事实上那时已怀孕是流产了,跟你情况很像,正常的天数以后很少量的就是好像白带带血那样一直持续了很久,去医院遇到庸医说可能是激素水平不稳造成的。我就安心了可是又持续了一个月还是老样子,换了个医生让我去验血才知道已经怀孕了。<br/>在这之间检查了很多必要的不必要的项目。查出抗心磷脂阳,其他都正常,医生说就是这个原因导致的。09年10怀孕,宫外 还好药物流产,这是第四次流产。之后去看中医,因为西医已经没有可以检查的项目了(只有输卵管造影是两年前做的,医生不建议再做)中医说我体内寒凉所以宫寒造成的流产,至于什么抗心磷脂他说不是决定的原因。现在中药吃了近两个月医生说没什么问题了,但备孕第二个月目前还没有怀孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-22 12:00
神赐乖宝宝: 你第一次的经历,跟我08年九月份怀孕的情况很像。我都出血一个半月了才查出是怀孕了,但当时HCG值都降到只有10以下。我当时就知道肯定是没有了。B超检查宫内很干净,状
是呢,我也是遇到庸医了。保持联系呀,加我QQ13120764相互交流啊,中医说,中医跟西医有一定区别,说到身体的调理,中医肯定权威些。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-22 12:04
神赐乖宝宝: 你第一次的经历,跟我08年九月份怀孕的情况很像。我都出血一个半月了才查出是怀孕了,但当时HCG值都降到只有10以下。我当时就知道肯定是没有了。B超检查宫内很干净,状
是的,很多人说封闭抗体也不是起决定因素的,很多女性都是呈阴性,还是一样生健康小宝宝,有的封闭抗体转阳了的,怀上也一样流了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-22 12:21
原是是这样,以下是转别人资料<br/>刚经历了生化妊娠之痛,从网上找到了一些生化妊娠知识汇总。希望对大家有帮助。也把祝福送给我们这些经受过生化妊娠之痛的JMM,好好地生活,宝宝一定会来到我们身边的!<br/><br/>    特别感谢单-单MM,希望你早日生出可爱健康的宝宝。就是你的帖子让我感觉没那么悲痛了。<br/><br/>一。什么是生化妊娠?<br/><br/>生化妊娠是指精卵结合了,一般精卵结合七天以后就要分泌绒毛膜促性腺激素,再过七天以后,用早孕试纸就可以测出来,往往精卵结合了,有分泌了,但是必须结合成受精卵,受精卵还要回的子宫里着床,生化妊娠就是结合了,但是没有回到子宫里着床,或者是回来了,没有着上床,这种叫生化妊娠。<br/><br/>主要原因是胚胎发育不好、染色体不正常。一些妇女在做试管婴儿时这种情况比较常见。但是大部分妇女因为没有上医院检查,自己也没在意,就会把它当做月经推迟忽略过去,其实已经是自然流产了。适龄妇女遇到这样的情况不要惊恐,这是大自然淘汰的结果,一般不会影响下一次的怀孕。如果多次发生这样的情况,就要上医院做进一步检查了。<br/><br/> <br/><br/>二。生化妊娠有以下几个显著的特点: <br/><br/> <br/><br/>1、ZZY能测到弱阳,但很难达到阳,更不可能到强阳。<br/><br/><br/>2、B超看不到宫内有孕囊。<br/><br/><br/>3、血HCG值很低,只能说明是怀孕了,但不能说明是否着床成功。<br/><br/><br/>4、一般不会超过50天便会自然流产。会有灰白色膜状物流出。<br/><br/>三。什么叫孕卵着床?<br/><br/>卵子受精后,通过输卵管的蠕动被送到子宫腔。从卵受精至被送至子宫约需3~4天时间,在子宫腔内受精卵还要游离2~3天。此过程受精卵不断地分裂增殖,逐渐形成一个细胞团,称为胚囊或胚泡。大约在受精后7~8天胚泡已到达子宫腔内的合适位置,并“扎根”于子宫内膜之中(医学上称为“植入”),这个过程就叫孕卵着床,即俗称的“坐胎”。<br/><br/>胚泡着床后,子宫内膜随着受孕后体内激素的变化而发生相应的改变,子宫内膜不再剥脱形成月经,而是变成蜕膜,把胚泡包裹起来,供给它养分,使它进一步发育生长。以后随着胚泡发育、胎儿生长,胎儿及其附属物即逐渐占满整个宫腔。<br/><br/> <br/><br/>四。影响受精卵着床的因素:<br/><br/>首先怀孕的几个基本要素:<br/><br/>1、精子和卵子的产生及精子的排出和活动性等;<br/><br/>2、精子与卵子结合;<br/><br/>3、受精卵着床;<br/><br/>4、胎儿发育.<br/><br/><br/>在前面两个正常的情况下,第三个因素就会影响到能否怀孕(生化妊娠的问题往往就出现在第三个因素上).<br/><br/> <br/><br/>影响受精卵着床的因素:<br/>1、受精卵本身有缺陷;(检查双方染色体)<br/>2、卵巢黄体功能不健,孕酮分泌不足,子宫内膜异常,影响受精卵的着床;(检查激素六项)<br/><br/>3、子宫因素:子宫发育不良、子宫粘膜下肌瘤、子宫内膜息肉、宫腔粘连、子宫内膜结核等影响受精卵着床;(宫腔镜)<br/><br/>4、免疫因素:近年来对免疫因素的研究,认为有两种免疫情况影响受孕。a同种免疫:精子、精浆或受精卵是抗原物质,被阴道及子宫上皮吸收后,通过免疫反应产生抗体物质,使精子与卵子不能结合或受精卵不能着床;b自身免疫:认为不孕妇女血清中存在透明带自身抗体,与透明带起反应后可防止精子穿透卵子,因而阻止受精;(验血检查免疫抗体、封闭抗体)<br/><br/>5、中医调养:如果上述检查均正常就要看看中医能不能发现问题;(中医调养)<br/><br/>6、精神过度紧张,尤其是因未孕而严重的焦虑,心理压力过大。(放松心情)<br/><br/> <br/><br/>五。排出的蜕膜是什么样子的?<br/><br/>脱落的胚胎组织是白色的,像自己的手指甲盖大小,有时会包在血块内,不用水洗血块就看不到,如果胎囊没有出来,血就会不减少,而且会越出越多。<br/><br/>六。自然流产未必就是坏事<br/><br/>     从得知怀孕的那一刻,就非常兴奋,开始计划着三人世界的生活。但在怀孕的前三个月,是胎囊最不稳定时期,难免有部分人会流产,看着家人空欢喜一场,做妻子则的比任何人都更伤心。 <br/><br/> <br/><br/>     其实流产未必就是一件坏事。因为自然流产,其原因有很多,孕卵或胚胎发育异常可能是主要因素。根据调查,在妊娠头三个月内自然流产的胚胎中,形态异常的超过70%。孕卵异常可能因精子和卵子的缺陷所致,包括其染色体数目及结构的异常。换言之,绝大多数病态的胎儿经流产而被自然淘汰。所以说流产在某种意义上是一种优胜劣汰的自然选择。   <br/><br/>      如果对于这种自然流产的胚胎盲目保胎,可能会生下畸形胎儿或今后智力发育落后的孩子,从优生角度上看,这种做法并不可取,尤其对年轻夫妇而言。保胎治疗常给予注射黄体酮,目的是抑制子宫萎缩,促使蜕膜生长,利于胚胎发育,但有报道,在妊娠早期使用黄体酮可使胎儿产生心脏缺陷的危险性增加,对于女婴,还可引起生殖器男性化,出现假两性畸形。因此保胎药也可能致畸。<br/><br/> <br/><br/>七。自然流产后何时可再怀孕?<br/><br/>    在妇产科门诊,常常有女性自然流产后,前来询问,隔多久再怀孕比较好?一般情况下,医生都会建议她们等待一段时间后再怀孕,以避免增加再次流产的几率。根据最近的研究调查提出:自然流产后的妇女如果希望迅速怀孕,不需要等待,立即妊娠并不会增加流产的几率?  <br/><br/> <br/><br/>  临床医生建议流产者休息2个月经周期或者3个月以上,是为了让子宫有较长的时间修复,避免再次流产,减少妊娠并发症的发生,降低新生儿发病率。但伍招娣教授认为,如果自然流产后,子宫内膜剥落得比较干净,不需要做清宫手术,就不会造成子宫损伤,子宫会很快复原,不需要等待数月再怀孕。 <br/><br/>  选取两组妇女为观察对象,一组两次妊娠间隔时间少于3个月,一组的间隔时间稍长,为3-12个月。经过观察,两组妇女在再次妊娠后发生前置胎盘、早产和胎膜早破的风险率并没有显著差异,两组胎儿出生后的情况也大致相同。 <br/><br/>  国内妇产科界对于自然流产后再次妊娠的间隔时间,一直没有明确的结论。国外的有关调查也认为,自然流产后等待再次妊娠的时间会影响女性的心理状况,如果自然流产后等待8个月没有怀孕,妊娠的信心会减退。已有研究表明,自然流产后在3个月内再次妊娠,流产的发生率为16%-20%,与间隔3个月以上再次妊娠的妇女相比较,自然流产之后随时再次怀孕的人,流产的发生率并没有明显增加。他们同时发现,妊娠间隔时间超过1年以上者,流产发生率反倒明显高于1年内妊娠者。 <br/><br/>  因此,伍教授提出,自然流产后迅速妊娠对妇女的心理健康有益,可以增强怀孕的信心,从而缩短自然流产带来的伤痛,减少抑郁症的发生。所以,自然流产后的妇女如果很希望有个孩子的话,应当鼓励她们尽早怀孕,不需要等待。但是,如果在自然流产后又进行了损伤性的清宫手术,就需要休养一段时间再怀孕。<br/><br/>八。如果想确认是否有生化妊娠发生,可以通过下面两种方法确认。<br/><br/> <br/><br/>1、可以在快来月经的前一天用ZZY试纸测一下,看有没有出现淡淡的测试线,一般排卵后14天就能看到测试线了,通过观察测试线的颜色是否逐渐加深来确认是否有生化妊娠的可能。<br/><br/>2、通过排卵日后高温的持续时间确认:一般情况下,生化妊娠都是在排卵后20多天左右出血,如果是在排卵后14-16天出血的话,肯定是来月经了,所以说如果确定排卵日期的话,排卵后持续高温18天以上基本就可以确定是好孕了,但是之后又出血了就是生化妊娠。<br/><br/> <br/><br/>如果超过月经时间没有来月经,而且ZZY试纸也没有出现测试线,有两种可能,一是没有怀孕,内分泌失调导致月经错后,二是怀孕了但是因为这个月的排卵期错后或者着床晚,导致过了该来月经的时间用ZZY还是不能测出,所以说不管是确认怀孕还是早早孕丢失,通过排卵后持续高温的时间确定是个很好的方法。<br/><br/> 注意:<br/><br/>还有一个问题要提醒JMM,假如看到蜕膜排出,马上拿到医院做病理化验,看看是什么方面出了问题。<br/><br/>这是好医生告诉我的。可当时看的那个庸医没说,反而一个劲地要我刮宫。我没听她地。<br/><br/>假如蜕膜排出,一般情况下不用刮宫,做个BC确定一下还有多少东西在宫内,吃药就行了。5天后做个尿检,是阴性就没事了。血hcg在5以下也行。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-4-22 16:57
西医诊断是最好,中医治疗是最好。这个不知道是不是真的,是我看的那个老中医说的。我那次流产是高温16天后降的然后就出血了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-22 20:27
这样啊,我自然流产时,也从体内排出物体,可不懂,没化验。到现在也不知道原因 。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-22 23:44
神赐乖宝宝: 西医诊断是最好,中医治疗是最好。这个不知道是不是真的,是我看的那个老中医说的。我那次流产是高温16天后降的然后就出血了
你现在怎么样了,在备孕中吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-22 23:46
我不打算做封闭抗体治疗,这个争议太大了,我就吃提高免疫力的中药去调理.如果有因为生化妊娠再次好孕的,一定要来留个脚印,我会把我的经历写在这里.
点击查看全文