要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
12跳转

好孕了!把我的坎坷经历说说,给姐妹们信心!

952710 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公是10年11月结婚的,之前有过一个宝宝,没要。11年6月开始要宝宝,第一个月失败,第二个月失败,然后婆婆就着急了,毕竟离我们结婚也都八个月了,我们以前是采取措施了,可是她不知道啊,于是乎就怀疑我有什么毛病,弄得我紧张的不得了,例假就不准了,例假一不准她更确信是我的问题,说是做那次手术可能引起什么毛病,那段日子我简直不知道怎么熬过来的,真是生不如死啊!整天喝中药,去医院检查,做卵泡监测等等等等,眼泪不知道流了多少。。。不过我一直坚信我是个健康的女人,想到让老公做个检查,可是我们当初有过一个,老公应该也是没有问题的,当时心里很纠结,老公开玩笑说“那以前那个是不是我的呀”,当时心里委屈极了,眼泪唰唰地掉啊,还好,老公不排斥去医院,很配合。10月2号,我们去了医院,做了精子质量检验,可是那人说量不够,不准确,好像撒了一点出来,让我们有空再去做一次,单子是出了,不过是英文的,没有具体数据,只能判断出达标和不达标。反正活动率和活率都不达标,但是当时不知道是什么程度,那个老头也没说有多严重我们就没太着急。回来后我们找了一个中医,不是专门看这个的,但是名声很大,于是老公开了很多中药和中成药,我一看中成药觉得很不靠谱,问他什么他也不以为然的样子,吃十几天我就决定换地方了,因为心里很没底。11月上旬,我们换饿医院,是当地的中医院,找的专门看这个的大夫,给我们开的中药加中成药,中药我记不住,但是中成药是黄精赞育胶囊+巴戟胶囊+维参锌胶囊,后两个只有一家药店有,而且很贵,当时心里就范嘀咕,这个医生肯定拿回扣了!不过没办法,也得吃。我们当时只拿了中药和第一种(黄精医院有),后两种我当时就各买了两盒,回家后我在网上直接找的厂家问的当地代理商电话,直接去他那里拿的,一盒差十块钱,后来黄精在网上买的,一盒差20多,嘿嘿。然后就一直这样吃着,一周一去,中药每次都换,中成药一直吃着。11月中旬老公出差,药都没好好吃,回来后又拿了一周的,11月30号,我们又一次做了精子检测,结果出来我都绝望了:A级2.82%  B级9.6%  C级4.18%  D级82.77%  A+B12.43%(标准a级大于等于25或a+b大于等于50)  A+B+C17.23%(标准大于60)  白细胞0,大夫说没有前列腺炎什么的。 我不明白这是怎么了,但是大夫好像很镇定,说冬天本来精子活动率就差,再说刚吃这几天不用着急呢。。。我怎么能不着急呢?我就开始怀疑是不是该检查性激素什么的,当时心里都不知道是什么滋味。。。可是我们之前那个宝宝怎么解释呢?我深信我和老公都是正常的人,所以我听了大夫的建议,继续服药!我不敢当着老公说什么,怕他有压力,因为我知道那种压力的滋味,我自己偷偷哭过无数回,觉得老天对我太不公平了。。。时间就这样过着,到了12.21号,距离我们上一次检查有三周了,我强烈要求再做一次检测,这一次我感觉心里有底了:A级3.64%  B级32.73%  C级15.23%  D级482.41%  A+B36.36%  A+B+C51.59%  白细胞2,心里很高兴,虽然a级还是差很多,但是起码说明药还是起作用的,心里安慰了很多,大夫说这就跟练武一样,先练好基本功才能成高手,d级变c级,c级变b级,然后b级变a级,呵呵,这么一说也不是没道理,所以就乖乖地继续吃药了。这时候老公显然也松了一口气,吃药再也不抱怨了,再难喝也都不吭一声。12月份的例假日期是12号,检测完精子其实也就快到排卵期了,但是没抱什么希望,因为手里有一些时期需要忙就更没指着能要上了,23 24 25三天我测了排卵试纸,基本一个颜色,稍有加深,后来也就不测了,等到27号吧(记不清了)测了一下,基本快成白板了,老公说我不正常,我还挺开心,说卵子偷偷排掉了呗。不过那几天精神很放松,一心想着手头上的事情,根本没想着要孩子,不过一直有做功课。转眼到了一月份的例假的日子,12号那天自己觉得好玩测了一下没有,就没再抱幻想,我基本都推迟四五天,到13号14号两天我还干了体力活,很累。15号下午肚子突然疼了几下,像锥子钻的一样疼,我觉得要来例假了,但是也不是来例假那种疼,心里没底没底的,晚上回家发现护垫上有一点褐色的东西,觉得是例假前的样子但是又觉得不像,心里就怀疑是不是中奖了,可是想想前两天刚测过没有啊,就没多想,垫了一个卫生巾就睡觉了。夜里身上特别烫,跟发烧一样,腿也酸疼。可早上起来卫生巾干干净净的,我那时候就怀疑是了,但是怕再一次失望所以我换了护垫就上网查关于褐色分泌物什么的(我第一次也有褐色分泌物,但是比较多,也很稠,并且时间和这次不一样),过了一会感觉又有东西流出来,去厕所一看又有点儿,可是上完厕所用纸擦又什么都没了。老公开始催我赶紧试试,我一边说肯定不是一边拿试纸,老公在旁边看着,我看着没有就想扔了,老公叫了一声说有!我就赶紧看,结果是他看错了,看成接口那块儿了,我刚想扔好像隐隐就看到第二条线了,我接着叫了一声真有唉!然后就看见第二条线迅速显现出来了,很明显,说明一下,12号那天用的是杂牌试纸,这一次是秀儿的!当时就傻了,老公更傻,嘿嘿嘿嘿地笑个不停,我倒是笑不出来,眼泪倒是哗哗地掉,我还没起来老公就冲出厕所告诉婆婆了,。。。。后面的就不说了,我那天一直跟做梦一样还去垃圾筐里看了看试纸的包装,生怕拿的是排卵试纸,呵呵。。。<br/>好了,就这些吧,到现在我也不知道老公的精子质量是什么情况,但是事实说明精子质量差也是有可能怀孕的,就是几率小点,并不是非要达到标准才行。姐妹们要对自己有信心,对老公有信心啊!<br/>在这我祝愿所有的姐妹都早日晋升为准妈妈,我为你们祈祷!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-20 17:40
恭喜LZ啊<br/>我老公也是,去年1月份查的精子A+B+C有53%呢,前几天去查A+B+C成了18%了,我就郁闷了!怎么能 相差这么多<br/><br/>不过我老公查的那几天感冒了,在吃药,还有就是我们有十多天没有同房,不知道有没有关系!!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-21 09:35
时间错误。现在还没有到2011年2月
点击查看全文
等待--宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-1-22 07:10
不好意思  写错了  是09年11月结婚的
点击查看全文
等待--宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-1-22 07:11
10年6月开始要宝宝  一激动就乱套了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-22 11:23
楼主,怎么不回复我呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-23 10:22
恭喜楼主哦,我是09年9月27号结婚的,10年5月开始不避孕的,其实正式开始要是7月份吧,后来一直没有,9月底去查老公精子,密度底,但活率还可以A=46%,B=8%,密度2.8百万/ML,正常的要20百万以上,后来一直在吃药,都吃了三个月了,没去检查,希望这个月我也能中.
点击查看全文
等待--宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-2-1 12:19
@芊芊@: 楼主,怎么不回复我呢
不好意思,好几天没上来了!我觉得你的情况很好呢,有的一开始也不是特别差,但是吃着药就变成零了,这种情况很多,起码你现在能肯定你老公不是没希望,比起我们来你的算很好了!我记得大夫跟我说,男人的精子和季节、劳累程度,精神紧张与否都有很大关系,所以有所起伏也是很正常的,我估计我们怀孕时我老公的精子质量也很差呢,但是我们还是怀孕了呀,所以,放松心情吧,一定会好孕的,呵呵
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-2-12 21:37
看着楼主的帖子,我忍不住的掉眼泪了,很感动!觉得我们真的挺像的,不过我老公的精子质量还算可以,虽然也算弱精但不至于太低。希望看了你的帖子能带给我好孕,真心地期待中...
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-13 12:17
看到楼主的文章,真的大受鼓舞啊!希望各位jm都能掌握方法,放松心情,等到好孕降临!
点击查看全文