要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

宝宝排便困难的新妈妈看过来!好办法哦!!!

45114 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,宝宝可能吃多了蛋黄和蒸胡萝卜丁,昨天一天没有便便。今早上使了好大劲才拉出两小块。我仔细一看——好干啊!宝宝肯定肚子很难受啊!我记得书上和BZW上看过帖子说肥皂条可能管用,我就切了一小块肥皂给宝宝塞进小屁屁眼儿里面。宝宝对这种感觉很不舒服,我抱了半天才哄好的。然后就给婆婆抱着玩儿去了。过了不到一刻钟,婆婆说好像要拉,一看尿布上刚刚塞进去的肥皂带出了一小块便便,宝宝屁屁上也有点,而且吭哧吭哧要拉拉。结果一把,宝宝拉出了中指粗的硬便便,难受得不行,看得我心疼坏了。两天不拉的结果是拉了好几条粗条条硬便便。这下宝宝好受多了。

我家苗苗纯母乳喂养,向来早晨起来拉便便挺准的,经过这次得出以下结论:

1.如果宝宝大便有些干燥,肥皂条简便易行,安全无副作用,JMM可以借鉴。

2.胡萝卜不是很容易消化的东东,如果给宝宝加的化尽量做细一些。

3.加辅食确实要一样一样的加,否则引起消化不好或腹泻、过敏,都不容易找出原因的。

请JMM拍砖、欢迎讨论哦!

[:em38:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-16 10:42

你家宝宝几个月开始加的辅食?
点击查看全文
julie_20070301 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-5-16 10:42

[:em28:]
点击查看全文
julie_20070301 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-5-16 10:43

以下是引用wawj443在2008-05-16 10:42:00的发言:

你家宝宝几个月开始加的辅食?

我家宝宝从满四个月开始加米粉,四个半月水果,五个月蛋黄的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-16 11:04

[:em30:][:em30:]

我家也用过2次肥皂,不过还没拉过条条的便便

点击查看全文