要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

求助,唐筛,AFP极低,有危险吗?

85918 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我今年29岁,去年曾胎停,现在孕17周做的唐筛,结果为唐氏综合症风险率1/934,神经管缺陷风险0.29,母龄风险率1/905,HCG0.45,这些值都在正常范围内,只有AFP极低,参考值是0.65-2.5,我的只有0.29。

问了医生,医生说越低越好,可也不能比参考值低这么多啊,我在网上查了,说偏低畸形率就高,还要复查等等,怎么我的医生什么都没说呢?我还有必要再复查吗,会有什么危险吗?

[:em49:]
点击查看全文
binlake (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-5-16 15:18

[:em29:]为什么没人回复啊,自己顶一下。大家帮帮忙,我都急死了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-16 23:36

我刚搜的,

AFP是胎儿肝脏分泌的一种蛋白质,成年人正常情况下是不会分泌这种蛋白质的,所以AFP就可以用作衡量宝宝发育是否正常的一个指标,即便现在AFP的值偏低,你也不用担心,等19周的时候去复查一次,如果AFP的值上升,说明宝宝正在发育,只要严格的定期产检就可以,尤其是24周的B超,要请厉害一点的医生做,相反,如果你的AFP在下一次复查时没有增加反而降低,可能需要做羊水穿刺,以排除胎儿异常,羊水穿刺并不可怕,但要到规模大的正规医院去做。

AFP只是一个初筛值,即便偏高或者偏低都只能要求进一步确诊,如果不进行确诊,冒险生下了异常儿,那一辈子就完了,羊水穿刺就目前而言很安全,我想还是要相信科学,假如这个事情发生在自己身上,那就是百分百的可惜和失误,不值得的。做了羊水穿刺以后,确诊率是在98%以上,所以如果正常,你就可以放心的生。不要提心吊胆到生出来以后才知道。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-16 23:40

一般唐筛主要看21三体和18三体. 应该没啥问题吧!再说唐筛也只是查个概率.也只有60%的准确率.
点击查看全文
binlake (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-5-17 09:44

又找了别的医生,让我24周彩超时注意排畸,她说我整体的风险率还不太高,不用再抽血了,彩超时注意就行。真是吓死我了。保佑我的宝宝一起健康。[:em25:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-21 13:31

保佑大家的宝宝健康!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-15 14:55

我的值才低呢,AFP只有0.1(mom),上面写是低风险

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-12-15 16:02

学习了,保佑我们的宝宝em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-12-15 16:32

em25 em25