要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转

记录一下我腹腔镜的过程,这也是我人生的一部分!

1628214 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/>      <br/> 记录一下我腹腔镜的过程,这也是我人生的一部分!<br/>     8月21日星期天八点之前我们赶到省妇保医院,在一楼大厅交了压金,拿了套在手上的条形码.在到10楼护士站量了体温血压,称了体重.护士领到病房告诉床号.就说一会值班医生会来询问一些相关情况,让我等着.下午值班医生就过来,带我到医生办公室,询问了一些情况.拿了两个量杯,告诉我是检验尿和粪便的.取好了明天一早放在护士站旁边的筐子里.他们会送下去检验的!又给了三张明天一早要去检查的单子,一个是心电图,一个是X射片,一个就是B超了.<br/>     8月22日星期一,昨天是休息天,今天医生和护士基本上就都来了.一早5点30分就被叫醒抽血.(插个故事,我们一群人在抽血,一个实习护士怎么也找不到血管.结果年长一点的护士就问,你们这里有没有瘦点血管粗点的过来.我一听是给实习护士做实验,我是赶紧就往后躲,然后就我很胖的.一位不怕死的,我就是我同病房一号床的,说我瘦是不瘦,但血管还是挺粗的.然后那护士说就你了.结果他就英勇的去当了实验,后来告诉我,她那个后悔呀,因为从那以后那个实习护士像是看上她了,不管是抽血呀,吊盐水呀,都直接去插他.)抽完血,6点过来量体温,6.30吃早饭,吃好早饭医生就过来叫去取白带.还有支原体衣原体.取好后做了备皮.然后就是等8点等到医生查房.查好房了就去做检查.心电图和X射片都挺快的,就是一个B超,那排除的人是相当的多.还好赶在中午前把检查报告都做出来了,心电图做了马上可以拿,其它两样都会送到病房的.就是把该做的检查在上午都做好了.下午等报告.下午两点医生把我们集中到十六号病房说是开个会,其实就是说一些术前需要注意的事情.然后报告单都没有问题的话,明天就可以手术了.说完了护士问你们这里有没有青霉素过敏的,都说好像没有.她又问坐床上的人,你青霉素过敏吗?那人回答不知道,护士说那来做个皮试.做好又问另一个,你青霉素过敏吗?那人赶紧头摇的和破浪鼓一样说不过敏.结果护士也说来做个皮试.那人那一个失望呀.估计以为不过敏就不用做皮试吧.呵呵,真好笑.做完皮试,给我们一人发了三盒电解质水,说三点开始喝六点前喝完,晚上可以喝米汤.水.但是四点以后不可以吃任何东西连水也不能喝.<br/> 接下来到三点我们开始喝电解质水,他们都说好难喝,就我认为不可以,比那难喝的中药强多了.有点甜甜的咸咸的.好像有点塑料的味道!反正是捏着鼻子喝了!喝完了就是没完没了的厕所啦!在六点前我也总算是喝完!晚饭就是一杯米汤.那是一粒米都看不见滴!<br/>   8月23号星期二,我手术的日子,6点体温.6.30早饭,当然我是已经没有早饭吃了.还好肚子也没有感觉到饿.8点医生叫去冲洗阴道,消毒.完了我就看了一眼台子上的本子.我看我是第三台手术,那个一床的是第二台手术!前面还有一个是宫腹腔镜联合手术.7.30分就上去了.9点半的时候1床的也上去了.10点多的时候护士就来叫我了.然后由一个护工阿姨带我到四楼手术室.手术室门口是要换鞋子的,换上他们的鞋子.然后把自己的鞋子给家属.接着就跟着里面的医生走到右手边的休息室里,准备先插针.那个针不是一搬的针,是相当粗的针,看的我都心惊肉跳.可是没有办法呀,硬着头皮上.我算倒霉的,就这么粗的针还被扎了三次.第一次插在右手虎口上面点的血管里,那针一插进去那医生就进出进出的调节方向,我那个痛呀.马上就感觉头晕,全身虚汗.人没有劲.喘不过气.难受的没有话可以说!替我插针的医生对站在我旁边的医生说,某某,要不你来插好了,我插不好.结果那人说,你拨出来在插一下,没关系的.我的天呀,你是没关系.我有关系呀.但是我能怎么说认命呗!第二针插在右手手臂上(就是平时抽血的那个地方)不用说啦,还是不成功.那医生说还是不行,另一个说拨了吧,一会在插.然后对我说你是不是晕针呀,脸色真的女白了.我的娘嘞,没吃晚饭也没吃早饭.还清空有肠道.我那经的起你们这么折磨.但我也是想想.因为当时我已经是一句话也说不出来了!过了一会,我感觉稍微好一点了,总算又换了一个医生,还是插在右手上,不过是平时吊水的位置了.我无语的想着,我又要受苦了.结果一会,他就告诉我好了.这老手和新手就是有区别.不知道可以少受多少罪呀.然后他给我吊了点葡萄糖,估计是给我补体力的.休息了一会我们就进去手术室了,我做手术的是8号手术台,我看到9号手术台正有人在手术呢.进去以后躺在手术台上.右手被固定在架子上.医生都已经准备好了在等我了,那个带我进去的人说我是晕针,所以在浪费了这么久的时间.唉,我是无语呀.然后就是插导尿管,那个是真难受.不过就是一下子,也还行!比起刚刚的插针我感觉是好多了!然后就听着医生们在交谈.进来了一个麻醉师,我感觉年纪还挺大了,蛮幽默的.还和我开了个玩笑!一个医生站在我的脚上问,怎么还没有麻醉呀,算了,我还是等他麻醉了在弄吧,有点人道主义,她这话一说,我的那个晕呀,难道还没麻就想把我怎么滴?然后就听麻醉师说开始麻醉.接着就看到一个医生站在我的右手内侧,往的我的手上大针旁边的接口里打针,第一针我还有感觉,还能看到,第二针我就被麻了!<br/> 过了一会,我就醒了,我看见白白的灯,感觉自己是在门口的位置.走过一个人说,你醒了,我说嗯,我说我看不见了,你们不会把我的眼睛做成近视眼了吧(我之前有做过激光治近视,)那医生说没有,你麻醉的效果.我又躺了一会,感觉那医生就把我推出去了,我睁开眼,第一眼看到的是我公公.因为他靠我很近的看着我!吓我一跳的.然后就送到病房里.我有感觉他们拽着我的衣服,和裤子一使劲就提到了病床上!接着就是平躺六个小时.然后我就慢慢的有点醒过来了,我看到了老公和妈妈!妈妈估计吓坏了,脸色很难看!<br/>      然后就平躺六个小时,偶尔用棉签沾点水湿湿嘴唇.那时候也不感觉饿了.也不感觉痛,因为我进手术室的时候,我就想睡一觉就可以出去了,所以也没有多少恐怖心理.六个小时一过,我就可以翻身了,然后晚上就是两个小时来量一下血压.二十四小时以后拨导尿管. <br/>       8月24号星期三,一早就可以喝米汤了,然后吊三瓶水,中午是年糕.然后来拨导尿管,真的好痛,几秒钟的痛..拨了后就可以下床走走了.但是起来人还是很晕的,要先靠一回在坐一回,在站一回才能起来.然后自己上厕所,我自己上厕所倒也没有感觉到痛!晚上是面条,<br/>       8月25号星期四,早上可以吃粥了.还有一个面包,一个蛋.接着吊水,然后伤口换药.中午就可以吃饭了.但是伤口还是隐隐做痛的,不能碰到,也不能大笑.也能自己走,不用人扶了.一天感觉比一天好,可是肩膀真的很酸.很难受.要马上平躺着,可是一平躺,那个气好像就跑到了胸口下的勒骨下就好痛,因为手术的时候体内打了很多二氧化碳的气体,那个气体在你体内没有吸收,所以肩膀就会很酸.胸口就会很痛,像喘不过来气一样.我反正是痛了一下,难受了一天,一会走一会躺的熬着!<br/>        8月26号星期五,早上医生查过房告诉我,我的右侧输卵管切除了,左侧通畅.先试孕6个月.明天可以出院了,今天不用吊水了!<br/>        8月27号星期六,一早老公就来接我出院了.<br/> <br/>  <br/> 还有就是手术的时候,门口一定要有老公等着.别人等是没用的,因为事后我知道,我的右侧输卵管被切除以后是要拿给老公看的,医生在叫某某人的家属,结果我妈就冲了过去,医生说你是某某人的家属吗?我妈说我是他妈,那医生说叫他老公来,我老公一来就把我妈给赶出来了.我晕的!所以这种手术基本都是要老公来签字的,要老公在外面等着的!
点击查看全文
珍珍妮 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-1 21:38
省妇保十楼做过腹腔镜的姐妹加群楼,我们一起备孕6个月。群号171631522
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-1 23:48
你术后还是吃点中药吧,我都后悔我手术后没有吃,半年后我就不通了,唉,后来又宫腔镜,又导丝的,还受罪,不过希望你第一个月试孕成功,不要错过好时间
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-2 17:39
LZMM辛苦了 祝大家都早日好孕
点击查看全文
珍珍妮 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-2 21:15
书尚: 你术后还是吃点中药吧,我都后悔我手术后没有吃,半年后我就不通了,唉,后来又宫腔镜,又导丝的,还受罪,不过希望你第一个月试孕成功,不要错过好时间
那导丝是间质不通吗?我伞端不通感觉吃中药的效果不大,我吃了5个月才去手术的,因为我不知道要吃到什么时候!所以走西医想快速些吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-3 09:08
珍珍妮: 那导丝是间质不通吗?我伞端不通感觉吃中药的效果不大,我吃了5个月才去手术的,因为我不知道要吃到什么时候!所以走西医想快速些吧!
伞端不通是要做手术的,我说你现在做了手术了,吃一下中药,手术也会伤管子的,这样 以后管子会没有事的,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-3 09:08
珍珍妮: 那导丝是间质不通吗?我伞端不通感觉吃中药的效果不大,我吃了5个月才去手术的,因为我不知道要吃到什么时候!所以走西医想快速些吧!
伞端不通是要做手术的,我说你现在做了手术了,吃一下中药,手术也会伤管子的,这样 以后管子会没有事的,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-3 12:52
珍珍妮.右侧输卵管为什么要切除呢?还有书尚的意思是说中药辅助治疗。手术后还是要吃中药的。提高受孕几率。我也在吃中药。年底手术。希望你早日恢复,好孕!![本话题由 201112 于 2011-09-03 12:52:29 编辑]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-3 12:53
那个省?<br/>湖南???
点击查看全文
珍珍妮 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-3 21:23
201112: 那个省?<br/>湖南???
浙江省妇保
点击查看全文