要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转

两侧输卵管通而欠畅+形态欠柔软中西医说法不一致,很茫然

4237118 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我2011年1月宫外孕,保守治疗20多天后出院。期间一直中药调理我的另外一个毛病 肌腺症<br/> 7月22号一妇幼造影,造影结果如下:两侧输卵管显影,形态欠柔软。24小时后复查:两侧输卵管远端见造影剂残留<br/> 诊断:两侧输卵管通而欠畅<br/>  <br/> 当天挂妇科门诊。 问:通而欠畅什么意思?  答:正常的都是通而欠畅(当时自己表示不理解)  <br/>  再问:形态欠柔软是什么意思? 答:炎症导致的 --&gt;  问:会有什么问题  答:宫外孕咯 (自己狂汗)<br/> 再问:请问有什么办法   答:没有办法,你回去试孕吧 (再汗)<br/> 不管医生怎么态度吧,总归是好消息,自己轻松了很多。。。<br/>  <br/> 周日赶快找平日看的中医大夫<br/> 大夫说从片子上看,并不好,西医怎么说正常呢,而且还试孕,万一再宫外怎么办?<br/> 你最好还是到红房子、国妇婴都看看,看看那边的西医怎么说这个片子的结果<br/> 你再到我这里看<br/> 哎,,此时原本放松的心情就 瓦凉挖凉的~~~<br/>  <br/> 回家后一直在坛子看过去的帖子,其中说到 通而欠畅、远端造影残留的比较少,所以自己开个帖子<br/> 把自己多方求证的帖子,以及后面看的过程都回上来,供大家参考<br/> 自己下一步想先 预约红房子的:赵文洁       国妇幼的:林群英   (都是好大夫网上推荐的)
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-2 00:59
你这个不是什么问题,我们群有个小姐妹,两侧管子都几通而欠畅,而且有多囊,今天带来好消息,已经好孕40多天了,所以你不用担心啊。你加7159433 和大家交流吧。很多管子有问的姐妹。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-2 12:26
我的情况和你一摸一样啊,我是3月在普陀妇幼做的造影,两侧输软管通而不畅,医生建议避孕三个月来做通液。4月份带着片子上一妇婴去黄冰清和鲍时华专家那里看,都说从片子来看管子是有痛的,让我试孕,可是到目前几个月下来了,不知道现在做什么治疗比较好了呀!是不是也该向你一样啊,也去红房子和国妇幼的专家在看看片子呢?
点击查看全文
mzhang_xyz (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-8-6 11:02
8月4号和老公一同去的红房子(要感谢老公,有他在身边,安心多了)<br/>先挂了专家陆鹏荣的号,22号估计要到10点以后了<br/>跑到护士台问张国福主任的号如何挂?她说任意一个窗口挂介入科即可(周四8点30分挂到第9号),于是决定先找张大夫看看,后来觉得这个顺序是正确的,因为张大夫解释的相对仔细,了解了一些普及的概念,到其他医生那里,就不用废话了<br/><br/>针对我的情况,前后两位医生观点基本一致,概述如下<br/>1、凡是拿片子到他们那的,都是由问题的,所以我的片子看上去还可以,建议先试孕<br/>2、解释了刚做完造影就可以试孕吗?回答可以的,因为刚做过造影,相当于通了一次,所以近半年怀孕的几率相对大些,而且妇女的卵子与生俱来,只是每个月成熟并排卵几个,所以你拍了X射,那都已经被照射了,而且现在剂量很小,可忽略的<br/>3、再问片子上远端造影剂残留表示什么意思?张大夫说对于欠畅来讲,就不要关心这个了,只有赌塞很明显,能看出问题出在哪里?像欠畅和不畅都无法说明到底哪里不好,你可以理解别人是光滑的,而你是有不平的<br/>4、问输卵管欠柔软什么意思?这个能不能代表我的弹性不好,也就是说尽管管子通了,但是没有弹性,依然有问题的,或者应该继续针对没有弹性而做对应的治疗呢?张大夫说,没必要研究这些微观名词,医生还没研究透呢,你怎么能了解呢。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-6 11:08
对了还有一个重点,是陆大夫说的,我从网上看中医说,有热敷法等治疗,问这个有用吗?他说没用的,他说你又不是现在有炎症,而是炎症的后遗症,这个已经是不可逆了,你无法再把它变成和原来一样
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-6 11:10
我的想法是如今只能信自己,于是我还继续预约了 红房子赵云洁的中西医结合专家,也是好大夫网上推荐的<br/>中医和西医在大部分是矛盾的,所以再听听赵医生怎么说<br/>看完,回来报告给大家
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-12 09:56
我8/8在国妇婴做了造影  昨天拿到片子  两侧输卵管显影,形态柔软。20分钟后复查:两侧输卵管见少量造影剂残留<br/>诊断:两侧输卵管通而欠畅<br/>我预约了8/19的王采文医生 和9/8的李群英医生看片子  到时跟大家汇报情况<br/>还有楼主 你的肌腺症造影结果上有说明吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-6 19:12
我的情况跟楼主差不多,也是形态欠佳,医生是以前的炎症遗留下来的问题,也叫我试孕。但是就是怀不上。唉。。真不知道怎样才叫好~~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-2 13:10
我的是通而极其不畅,是不是问题很严重呀?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-3 14:09
明天去看看医生,等看回来后和大家分享,现在生活在城里,怎能感觉自己在地狱呀?吃的东西不健康,生活环境不健康,工作压力大,生个孩子还这么困难!做人真难!
点击查看全文