要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转

昨天做了造影,右侧远端未见显影,左侧管壁欠光整,

1582810 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕也有半年了,促排了两个月未果,闭经了两个月,昨天4月18日做了造影,出来的结果是<br/> 影像所见:子宫宫腔充盈,形态、大小大致正常。左侧输卵管近段显示,远段未见显影;左侧输卵管显影,走行迂曲,位置偏高,管壁显示欠光整,伞端造影剂弥散存在;24小时后摄片观察,盆腔内造影剂弥散分布,左侧见造影剂吴管条状聚集,可能为管内淤积所致。<br/>  拟诊意见:<br/>  1、右侧输卵管远段未见显影。<br/>  2、左侧输卵管管壁欠光整、淤积,请结合临床。<br/>请问大家,我这就是右侧堵了吗?左侧叫什么呢,大家所说的积水吗?欠光整什么意思呢?<br/> 也搞不太懂这种情况,医生建议我住院治疗什么灌肠,还有微光吗等等,然后也说,如果我实在不想住院她就给我开中药。然后我现在没给答案,想明天拿着报告结果去给个老医生看看情况。<br/><br/><br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-19 22:15
你可以试试灌肠,你不通的那侧,伞端不通,也就是不能拾卵了,通的那样有点通而不畅吧,中药还是用的,
点击查看全文
时尚星天地 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-4-20 10:53
书尚,我刚才拿着报告结果去问了另外一家医院的医生,他说不用再浪费钱治疗了,治疗也没用了,只能试管了,真有那么严重吗??
点击查看全文
时尚星天地 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-4-20 10:54
书尚: 你可以试试灌肠,你不通的那侧,伞端不通,也就是不能拾卵了,通的那样有点通而不畅吧,中药还是用的,
书尚,我刚才拿着报告结果去问了另外一家医院的医生,他说不用再浪费钱治疗了,治疗也没用了,只能试管了,真有那么严重吗??
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-20 22:23
时尚星天地: 书尚,我刚才拿着报告结果去问了另外一家医院的医生,他说不用再浪费钱治疗了,治疗也没用了,只能试管了,真有那么严重吗??
试试吧,不行也可以先手术,
点击查看全文
时尚星天地 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-4-22 08:36
书尚: 试试吧,不行也可以先手术,
书尚,我昨天又去另外一家医院看,他也建议我做试管,说腹腔镜手术也不一定打得通,而且怀孕的机率也小,我太愿意做试管的情况下他让我做人工授精。我想再打一个副教授看看再说。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-22 09:41
时尚星天地: 书尚,我昨天又去另外一家医院看,他也建议我做试管,说腹腔镜手术也不一定打得通,而且怀孕的机率也小,我太愿意做试管的情况下他让我做人工授精。我想再打一个副教授看看
要做就宫腹腔镜,那个还是高些的,机会大些
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-22 09:42
时尚星天地: 书尚,我昨天又去另外一家医院看,他也建议我做试管,说腹腔镜手术也不一定打得通,而且怀孕的机率也小,我太愿意做试管的情况下他让我做人工授精。我想再打一个副教授看看
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-22 09:42
点击查看全文
时尚星天地 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-4-22 10:06
书尚: 要做就宫腹腔镜,那个还是高些的,机会大些
我也觉得应该可以做腹腔镜手术打通啊,我也不一定要两侧都打通,只要左侧也可以是吧,可为什么医生就没建议我做呢,而且我刚才网上查了一些关于人工授精的,这个方法好像一般都是由于男方精子不好的情况下吧。
点击查看全文