要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

求助:出生以来,宝宝经常打嗝!(象着凉那种)

733410 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝2个月10天了,孩子自出生以来,经常打嗝,就象着凉那样,有时候躺着没什么就开始了,大多时候是尿湿了,尿布还没换,肚子一鼓一鼓,孩子也不哭,喂奶或者哭后就好了,以前也见过其他孩子,没有这样的.那位知道怎么回事?帮帮忙!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-15 20:47

小孩子体位变化太大,特别是扭脖子,容易这样,一般来说是很正常,就是食道痉挛。

你可称他不注意打一下脚底板,如果不管用,吃几口奶或是喝点水就好了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-16 07:52

我宝宝也打嗝~我一般是喂点白开水。然后竖起来拍几下就不打了~你试下`

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-16 08:09

正常,宝宝大了,打嗝自然就会减少的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-5-16 09:21

我宝宝现在还常打嗝。我一般喂几口奶或水
点击查看全文
繁星雪花 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-5-16 10:12

谢谢大家,今天看帖子,觉得怀孕时,肚子跳跳是宝宝在打嗝,看来他没出生就这样了,不知什么原因?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-16 10:19

以下是引用lililala在2008-05-15 20:47:06的发言:

小孩子体位变化太大,特别是扭脖子,容易这样,一般来说是很正常,就是食道痉挛。

你可称他不注意打一下脚底板,如果不管用,吃几口奶或是喝点水就好了。

原来是这样啊,我家宝宝也经常打隔!

每次看宝宝打隔挺可怜的,他的表情也是好可怜巴巴的,每打一次隔还发出象小鸭子的叫声[:em14:].喂他水又会被呛到~~下次试试打脚底板的方法.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-16 10:52

我家宝宝一个月加5天几乎每次喝完奶就打嗝,我还说是遗传他爸爸呢,因为他爸爸经常吃完饭打嗝。一般我也是抱起来拍拍他的背。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-16 11:58

书上的说法是:孩子比较小,喉部还没发育完全,所以容易打嗝,是正常的。

喝点温开水或是喂几口奶就好了。

慢慢大一点了就不会这样了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-16 12:03

打嗝正常的呀,喝口水就好了。
点击查看全文