要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[输卵管通而不畅]

【中西医治疗】给输卵管通而不畅双侧伞粘的姐妹们加加油

4799430 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
终于好孕了,,,是那么的开心,终于要做娘了,,,,大家一定要坚持治疗。。。要有信心.....
本人输卵管通而不畅伞端粘连,造影后知道的,6-7年前怀了一次因为各种原因打掉了,之后就没怀过,去年年底和老公结婚后就急着想要个虎宝宝但一直没怀上,今年3月份造影,输卵管双侧通而不畅,双侧伞粘,当时还不知道这个的厉害性,,慢慢在播种网和群里才知道这个的严重性,,,之后的慢慢治疗路程更加辛苦!!!
因为在外地,身边也没亲戚,造影后医生让回家试孕三个月。就按医生说的做了,在这期间在群里有姐妹说用粗盐热敷,就赶紧买了粗盐。。。听说艾灸不错就买艾灸,,,7月份回家婆婆和我说喝胡椒粉冲鸡蛋活面条也行,,老家有个这样吃了三个月就好孕了的。。。就喝了一个月,,,没在坚持,,,8月底播种网上看到橘子也是青岛的,中药治疗怀孕了,就报了一丝希望问了中医的地址。。中药是从9月1号开始吃的,,正好那时候的例假。就这样开始了我的正式治疗!!!以下是橘子写的我复制过来的。。。治疗是一样的。,。。中药没药方。。。大家可以借鉴热敷的方子!

一、 西药消炎并恢复阴道自身的抵抗力。从治疗开始一直持续到康复。
罗红霉素 早一片
依诺沙星 早二片
庆大霉素 早三片,中三片
维生素C 早二片,中二片。

二、 吊针消炎治粘连,只是治疗初期连打8天,其余均为通水或造影后消炎时连打6~8天或10天。
共三个吊针:第一个:0.9%氯化纳250ml 头孢曲松纳 3g(皮试) 地塞米松2mg(治粘连激素药)
第二个和第三个:替硝唑注射液 0.4Gx20.4g为一瓶,打二瓶,也就是0.8g

三、 放栓剂热敷,每天都放,YJ期放药热敷会影响YJ颜色,不过我治疗期间一直都热敷。

栓剂:葵花药业产 康妇消炎栓 7粒装肛门用药青岛卖25一盒。这个药一般很少有药店会有。放入深度为中指够不到为止,放药后3~4个小时内不要起身。(作用更有效于灌肠)

热敷:1.可用暖水袋热敷。(放药后3~4小时不起身,正好上热敷,热敷的温度以你肚子能承受的最大程度为准,不要怕苦怕痛,只要别烫坏肚子越热越好,热敷可以软化输卵管,配上药后能加快药物的吸收,更快的让药物作用于盆腔和输卵管。)
2.热敷方子:将一斤姜10头大蒜洗净不去皮剁碎,必须是剁碎。倒入二斤麸子(注意糠和这个很像,但是糠是麦子皮,而麸子是小麦磨成面粉后余下的)中,倒入6~7两醋拌匀。(6~7两醋刚好,我看有姐妹为了拌湿倒了三瓶。。。。。。。)用纱布缝二个小袋子,大小以能装进拌好的东西,而且正好能盖过小肚子为准(注意是肚脐以下的小腹位置,左右各一个,有个姐妹竟然热敷大腿根去了)。将拌好的材料装入二个袋子中,上锅蒸。大火烧开后,小火20分钟。完成拿出后装入塑料袋中密封晾一下(是晾一下不是凉了,晾到你肚子能接受的最大程度为止),密封主要是别让他把味跑了,味道要通过肚子入肚子里的。然后上热敷,放上药像生孩子那样的姿势,上身躺下,腿支开,能承受的了,最好贴肚子放(这个东西蒸完了特别的烫能掉皮,我垫毛巾热敷还烫的流眼泪)如果太烫可以稍抬起会再放下。这个东西虽然烫但是半个小时差不多就冷了,所以提前在外面加上暖水袋继续加温,最好是上面也密封好,让这个味道只能往肚子这个方向跑。
每天热敷至少三个小时,肚子要变成青紫色才算是到位了,达到了一定的治疗效果。软化了管子就恢复了管子的蠕动,有助于精卵结合和输送受精卵。附加我热敷之后的照片,,不知道怎么发,,,发在下面的产生动态里面吧!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-17 20:46
恭喜楼主,你的成功升级让我看到了希望,祝愿的你的宝宝健健康康的来到你的面前...<br/>我也好想说一句:我终于怀孕了,只是不知这句话什么时间才有机会说....
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-17 23:48
运宝, 恭喜,你是在哪里看得中医啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-18 09:55
运宝恭喜你啊 我也是青岛的 刚查出一侧伞状粘连 一侧通而不畅 我都绝望了 看你写的我又有信心了 你都在那里看的啊???我真是着急啊~
点击查看全文
堕落仙子 | 发表于 2010-12-18 10:37
推荐几个输卵管交流群,和大家来交流病情啊!!<br/><br/>输卵管姐妹群八:39190844      (未满)<br/>输卵管姐妹群二十二:50612503   (未满)<br/>输卵管姐妹群二十三:50612716   (未满)<br/>宫外孕群三:32739514(未满)<br/>试管婴儿群二108282799   (未满)
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-18 14:59
你去看的中医吗,还是直接用的方子。如果去看中医,联系方式能给我吗?我也有这方面的问题。很急,谢谢!
点击查看全文
运宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-18 18:00
想念洋洋: 恭喜楼主,你的成功升级让我看到了希望,祝愿的你的宝宝健健康康的来到你的面前...<br/>我也好想说一句:我终于怀孕了,只是不知这句话什么时间才有机会说....
谢谢了!!只要坚持治疗宝宝很快就会有的!
点击查看全文
运宝 (楼主)
葫芦金刚娃: 运宝, 恭喜,你是在哪里看得中医啊
我在胶州!
点击查看全文
运宝 (楼主)
yanyandelove: 运宝恭喜你啊 我也是青岛的 刚查出一侧伞状粘连 一侧通而不畅 我都绝望了 看你写的我又有信心了 你都在那里看的啊???我真是着急啊~
我在胶州!
点击查看全文
运宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-18 18:02
海之园: 你去看的中医吗,还是直接用的方子。如果去看中医,联系方式能给我吗?我也有这方面的问题。很急,谢谢!
13006539978方。。。没周四坐诊!
点击查看全文