要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转

痛苦的输卵管治疗之路,何时才会有宝宝?

1147127 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2008年6月,怀孕了;2008年7月22日,检查胚胎停止发育了;2008年8月7日,在我省妇幼保健院医生的建议下进行了无痛人流,也就是因为这次无痛人流,我走上了漫长的痛苦的求医路。2009年1年未孕,因为我和老公是两地分居,未意识到事情的严重性;2010年3月开始吃中药;2010年4月做了造影,结果为输卵管左边彻底堵塞,右边通而不畅(比较严重,基本不可能怀孕),造影后在医院走廊痛昏过去。得到结果后,到了我省三大权威医院分别找了专家咨询:妇幼的王主任说:我的片子显示,我右边是可以怀孕,我不用做任何治疗,中药都可以不吃,建议我有效同房6个月,不行的话就直接腹腔镜手术,再不行,就直接试管。然后,给我开了一盒296的不孕测试纸,让我一定有效同房。省医和贵医的医生建议比较一致,通过片子看来,怀孕几率很低,建议直接腹腔镜或者试管。我觉得被医生宣判了死刑,难道管子堵,就真的只能手术么?2010年7月中旬,中药治疗结束,医生说可以试孕4个月,现在已到9月,试孕两个月均失败。在朋友的介绍下,来到不孕诊所,该诊所的医生均为省内医院退休的专家医师,而我之所以选择在这里就诊的原因是介绍我来的朋友的老婆在这治疗4个月后,现已怀孕一个多月,我看到了希望。

<br/>

今天,大雨,中秋节,该诊所真好是两个主任在上班。正好我是月经的第二天,戴主任在看完我所有的检查报告后,让我赶紧取内膜化验。我是个承痛能力很差的人,在取内膜的过程中,我痛的哭天抢地,哭着求取膜的医生停止取内膜,因为医生在取了一次后,说现取出的质量不好,太少,还要取一次,我坚持不取了,求取膜医生停止,该医生马上找来戴主任,看如何是好,戴主任很好,一来就抓住我的手,为我不停地按摩和掐,放松我的紧张,安慰我,要我坚持,不要哭。可是,说实话,我真的痛的不能坚持了,花钱又遭罪,戴主任看了看取出的内膜,又和取膜的医生认真的研究了下已取出的内膜,说应该是可以用的,那么,就接受我的请求,不再取第二次了。此时,我痛的已经开始手发麻,戴主任说给我打一针止痛针,我拒绝了,因为我很害怕打屁股针,会晕针,戴主任就没给我打针,就一直在台子上陪我说话,掐我的手,缓解我的疼痛。大概过了20分钟,我要求下来,此时疼痛减弱了一些,就回到了诊断室,坐在那休息,戴主任一个劲的和我说,是她的失误,没想到我的承痛能力那么差,只是想到抓紧时间化验治疗,没提前给我打好招呼,也没考虑周全,毕竟我是第一次到这里来看病。我哭,我说,主任,我不治疗了,以后这样的治疗,我忍受不了的,我放弃。戴主任鼓励我,并保证,治疗过程的疼痛绝对没有今天取膜痛苦,如果她骗我,说的是假话,我可以骂她。并一直陪我聊天,安慰我。不止是戴主任,对桌的孙主任,也一直陪着,安慰着我。说实话,作为病人,在这样的医生面前,觉得被重视,觉得很温暖,比起那些冷漠、无视病患痛苦的医生而言,他们是何等的亲切和可敬?我决定先试治疗一段时间,戴主任让我星期一去看结果,并开始治疗。

<br/>

前面的路是怎样的?我忐忑,我问自己,为了要一个孩子,值得么?我知道,答案是肯定的,可是,这个过程,就目前的这个过程,我已经觉得自己无法承受,我真的能坚持下去么?所以,为了鼓励自己,为了见证这个过程,我决定开始写这个日志,希望,真的希望,自己的努力和坚韧能够在不久的将来迎接来自己的宝宝!也希望,能够得到姐妹们的帮助和支持,让和我一样的姐妹们,我们一起努力,共勉,在我要放弃,在我在抱怨的时候,能够鼓励我,我不知道会不会有人会看这个日志,也不知道会不会有人会安慰我,鼓励我,一切,随缘吧!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-23 08:25
取内膜的诊刮术我也做过,现在想起来都后怕,不过我比楼主好一些,承受痛的能力还好,当时是痛的眼泪一直的流,还好医生很快就取好了,最痛的时候大概就那么1-2分钟,不然我也怕坚持不住的.<br/>我很不理解,为什么现在这么多的姐妹们都有这样那样的问题,大家都承受着这样那样的痛苦,身体的痛苦在其次,心理上的煎熬才更是痛,这个治疗之路真不容易呀!<br/>祝楼主也祝自己早早好孕吧!!结束这样的痛苦
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-23 10:55
是呀,我也是那种很怕痛的人,现在只要说是从下面估检查我就会肚子痛,紧张的要死,这些还好,看了好几年了,手术做了两次了,这次是术后的第八个月还一直没有怀,不知道我还能不能生,
点击查看全文
chenyibei (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-23 11:16
我吃了4个月的中药,没有去造影,也不知道通而不畅的右边是否好了点?我不明白西医为什么动不动就说要做手术,哎,楼上的姐妹们听说过云南的陈本善么?我准备去找他看看!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-26 09:16
大家都在努力,努力,再努力,为了要一个孩子,尽力而为吧,命里有时终须有。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-26 15:19
可以去天津武警总队医院试一下,那里有个医生是中央电视台报道过的,很不错的,部队的总不会骗人吧?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-26 19:22
为我自己祈祷,也为楼主祈祷,我们都会有个可爱的宝宝的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-29 17:57
姐妹们坚持啊 ,我想在这里的姐妹们都承受着身体和身心的折磨,都已经不容易了,努力吧 ,相信老天不会这么不公平的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-29 19:31
楼主啊,取膜我也做过,我还做过穿刺不用麻药的....哎........为了能要个宝宝我都认了..........
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2010-9-29 19:49
我有一边堵住了,刚好是都这边排卵。医生就直接叫我要腹腔镜,我怕死了。幸好有一个亲戚以前也这样,听说让一个医生热敷加吃中药,两个星期再通水,就通,我也不知道是不是真的这么神奇,反正就是怕动手术。我就去找这个医生了,现在热敷加吃中药6天了,有点小变化,我也不知道有没有效果,期待中。
点击查看全文