要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

20天的宝宝,脸上的皮肤发黄怎么办?

3484413 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝这两天的脸有些黄,新生儿黄疸之前都没有了,难道现在这些还是新生儿黄疸吗?有没有什么办法啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-15 16:42

如果正常的话,它自己会退大.如果过些日子不退,就要看医生了.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-5-15 17:07

是黄胆,多喂葡萄糖水,如果发现眼睛来开始变黄(眼白)建议去看医生,因为那个时候刚喝葡萄糖水是不够的了,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-15 17:37

书上说黄疸退了之后又重新出现可能是病理性黄疸,有危险的.还是去看看医生放心点.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-15 18:18

就是黄疸,我家也是.出院时都没有.后来变黄了,去医院看了看说没有关系,后来二十五天就退了些,到现在差不多退完了.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-15 23:27

不知道我的经验对你有用吗?

我是宝宝15天的时候,新生儿黄疸没有退完(除了脸,其他地方都没有了),16天的时候发现脸又黄回去了一点,而且眼白也黄了,但是躯干没有黄,查了些资料说是母乳喂养宝宝黄疸很常见,而且宝宝除了黄点,没有别的毛病,什么都正常,于是就没有引起我的注意,到了满月,打乙肝疫苗,医生说,你们家小孩太黄了,不能打要赶紧看医生,于是赶紧抱着宝宝去了首都儿研所,抽血一侧,总胆红素221,但是直接胆红素正常,医生直接开了住院单,吓死我了,实在不舍得宝宝住院,因为住院就不能探视的,于是医生在看完化验单问完病情,开了妈咪爱和因栀黄口服液,还有照兰光4小时,停母乳,因为照兰光宝宝哭到拿头撞温箱,实在不忍就只照了半小时就回家了,回家停母乳,吃妈咪爱和因栀黄口服液,希望可以退下去,可是吃了奶粉宝宝便秘,竟然一天比一天黄,到了第三天,宝宝的身体躯干都黄了,我慌了,赶紧抱着宝宝去医院,经皮测21.3,相当于总胆红素300多,属于中到重度黄染,再下去....不堪设想!到了医院直接收到住院部,NICU,重症监护,查原因1、是否是先天胆道闭塞(着我肯定不是,因为宝宝便便一直正常黄的,不是灰白的)2、是不是宫内感染(后来排除,因为我是顺产没有产伤、没有破水12小时以上,没有羊水感染)3、是不是宫外感染(后来也排除,这主要是脐带护理不好,造成感染,引发败血症所致,我家宝宝脐部不流水流脓,自然脱落得很好。这项要在医院做血培养,5天才有结果,不是败血症就没问题)4、是不是弓形虫、风疹之类(因为我一直有养狗,但是后来也排除,宝宝哭声正常,不会像小猫那样哭)5、是不是溶血(我是O型血,宝宝A型,容易溶血,但是这也排除,因为溶血黄疸只出现在出生后24小时)6、是不是巨细胞病毒,这是最头疼的一个,因为大多数黄疸孩子没有任何症状,就是黄,这需要验血清和尿来查,开始医生都怀疑我家宝宝市巨细胞病毒,后来查血,也排除了 7、最后一个,也是最安全的一个——母乳性黄疸,在所有的原因排查完后,就是这个了,如果是,就没有问题! 事实后来证明,我家宝宝就是母乳性黄疸,只是偏重的那种!

住院十一天,照兰光、打抗生素,宝宝胆红素退到80,出院了,出院恢复母乳喂养,由黄回去一点,于是带她每天晒太阳、经常呆在房间光线充足的地方,多喂水,让她多吃多拉,现在已经完全好了!

你可以看看宝宝情况,只要眼白不黄,可以自己买妈咪爱和因栀黄口服液给孩子喝,多晒太阳,多呆在房间光线充足的地方,多喂水,让她多吃多拉,停不停母乳都没有关系,如果这样有效,就不用去医院,3~6个月,母乳性黄疸就会退干净的。

希望对搂住有帮助!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-4-2 11:05

我家宝宝也20天了,这两天也比较黄,给医生看直接说要住院观察,吓死我们了,后来实在舍不得孩子住院受苦,就拒绝了,在网上查了写资料,应该是母乳性黄疸,因为我家宝宝这段时间都是吃母乳。应该没有什么问题。希望楼主的宝宝也是。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-2 11:16

应该是黄疸,带宝宝多晒晒太阳,给他多吃点。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-2 11:22

我家宝宝也是黄疸,在儿童医院住了8天,黄疸由340退到142,实在不忍心再让孩子住下去了,因为我家宝宝也是吃好喝好精神好,只是当时医生说得太吓人了,说什么核黄疸,现在我也是让他喝水晒太阳,希望我家宝宝快快退黄!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-4-2 11:39

应该还是的 ,我们家的30天左右退完的,这也有反复的

点击查看全文