要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

自然流产后半年宫外我是该做通液还是应该做造影

768223 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人82年的 07年五一和老公结婚 2007.9.19号末次月经 10.25上午开始出黑棕色的下午就去了医院确认怀孕了 医生当时怀疑有流产和宫外两种可能 做了b超 还抽了血 第一次hcg:197.07mIU/ml 第一次hcg:111.48mIU/ml 医生说就自然流产了 也没有要求保胎 给开了四盒米司酮片(药流) 两盒妇乐颗粒 过了一周后去医院复查hcg:4.62mIU/ml 医生说挺好的都正常了 意思就是流干净了

过完年 也就是今年二月份我又去了检查 也没有查出是什么原因流产的 医生说有可能是胚胎质量不好 自然淘汰的 好多原因也检查不出来 只有不连着流产就没事 这下心里算了踏实点

今年清明节放假也没事 就去医院做了孕前检查 有妇科常规检查 还是b超 还有宫颈(tct)医生说结果都挺好 没什么炎症 给开了一盒叶酸 让我怀孕前三个月和怀上后三个月连着吃 3.31号末次月经 到五一的时候还没来 当时也有点怕 因为4.14没有采取避孕

五一那天出去和老公补照婚纱照累了一天 以为是快来月经了 出了点黑棕色的血 可心理还是不放心 晚上买了个试孕纸 2号一早 测出二道红 怕了 一早就赶着去医院 我和医生说了我上次自然流产的事 医生就让做了尿检 确定怀孕 接着就开了两盒保保胎药 也没在做别的检查 说如果出血不多 就不用去医院 让我一周后去医院复查

很快一周过去了 5.8到医院医生问我还出血吗 我说吃药第三天时已经不出了 她说那就好 让我先做完b超 看了结果在说 照b超时我还特意问那个照b超的医生 问她情况怎么样 她说按时间来算 情况不是很好 胎囊小发育不好 还有就是有块暗区 让我拿着b超单给看病医生看 医生说情况不好 不排除宫外 让我抽两次血 就能确定结果 当天下午第一次hcg就出来了是:629.75mIU/ml 医生当时看了结果 说 宫外的可能性很大 让我准备六千元和身份证 出血多肚肚子疼 随时住院 听完吓坏我了 可我肚子也不疼呀 最后说还不确定 这下才算让我松了口气

医生让隔两天抽血二次的hcg:358.66mIU/ml 拿去给医生看 医生说是异位妊娠就是宫外 不过不用住院 已经下将对人体没有要害 给开了四盒米司酮片 两盒妇乐颗粒 给上次的药的一样 让我十天后去复查抽hcg 接着还说 来一次月经第二天去做通液 还说肚子有炎症 输卵管有可能堵了 我听着就怕 两次情况差不多 怎么检查情况不一样呢

我到现在都不知道自己到底有什么病 应该还做什么检查 请有知道的朋友帮忙指点一下 像我这种情况 我应该做什么检查

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-15 14:37

照影是检查输卵管通不通的一种手段,通液则是治疗输卵管不通的一种方法。一般是先照影,再决定治疗方案。不通严重的话,直接通液的效果是不好的,最好是用宫腹腔镜手术。

点击查看全文
gaoya613629 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-5-15 14:42

那我是先听医生的 先做通液 还是先做造影呢 姐妹们看我的情况给一些建议 我呀 什么都不懂 就是太相信医生 她让我怎么做 我就怎么做 可现在我有些不信她们了 怕了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-15 14:47

先做造影,我就是宫外后切除了一根输卵管,做了造影情况比较清楚后,心里负担减轻后才容易怀孕,现在我儿子就在我身边甜甜的睡着,千万要有信心!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-15 14:54

对了 异位妊娠 是宫外孕吗 有好多人说 像我这种情况应该不是宫外 可医生那么说的异位妊娠(就是宫外)这是我两次hcg 有的姐妹说 宫外hcg不会下将 不知道怎么回事

1:629.75mIU/ml

2:358.66mIU/ml

对了我上次的hcg 1:197.07mIU/ml 2:111.48mIU/ml 医生说是自然流产

都是同一家医院 也挺大的 而且巧的是 还是一个医生给看的

医生让我十天后去复查 hcg 应该是看流没有流干净

在就是让我来第一次月经的时候第二天去做通液

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-15 19:21

没人理我呀 自己顶一下
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-16 13:23

倒计时 还有六天 就要去医院复查

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-16 22:20

你跟我很像,我犹豫很久还是去造影.结果还好左边通的,这个月准备试了,希望成功!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-19 08:40

顶楼来了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-19 08:50

先做造影,千万不要先做通水.
点击查看全文