要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
12跳转
[问题交流]

刚刚经历了宫外孕,很犹豫是否应该直接试孕还是先做造影?

926515 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
曾经06年的时候怀过一次宝宝,但是当时各方面条件都不成熟,所以没有要那个宝宝。<br/> 然而这次2010年1月开始试孕,2月24日,YJ晚了10天还没有来,但是自己家里测的ZZY,总显示阴性,后来去了医院检查,才检出弱阳,我怀孕了,当时非常非常的兴奋,马上告诉老公和爸妈这个好消息,但是这个好消息仅仅让我们高兴了一个晚上,第二天就又被医生告知是宫外孕,记得当B超结果出来的那一刻,我真的非常非常的难过。。。<br/> 那天下着小雨,我淋着雨给好朋友打电话,哭得稀里哗啦,老公就忙着办住院手续,在此之前一直觉得宫外孕离我很遥远的,也一直觉得自己的身体棒棒的!然而万万没有想到,老天给我开了这么一个玩笑!<br/> 当天我就住进了医院,医生一次次得帮我查hcg指标,记得怀孕40天的时候hcg 75, 怀孕42天,hcg 90, 怀孕43天,hcg 105.。所以再住院的第二天下午(2月26日)我就被推上手术室去做了腹腔镜手术,保留输卵管,开窗去胚成功。<br/> 手术到现在已经1个多月了,4月3日,来了第一次正常月经,我真的很期待再次要宝宝,但是同时又很怕再次宫外孕,毕竟我真的不愿意看到公公婆婆,爸爸妈妈如此的担心。心里好复杂,有的医生会建议3个月后直接试孕但是也有的医生说要先做造影,真的好迷茫啊,都不知道该听谁的呢?JMS大家有没有相同经历的啊,大家宫外后是如何准备下次怀孕的啊?<br/> 还有就是手术报告中都看不出任何问题,只是说另一侧输卵管外观正常,我到现在也搞不清楚上次宫外是什么原因,好迷茫啊!好想好想尽快好孕,一直觉得好孕是很简单的事情,没想到当自己真的想要宝宝的时候,却发现好难好难。。。。。。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-5 22:16
先预约造影吧,以防万一。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-5 23:55
医生也给我说不用造影,直接怀
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-6 13:04
我觉得还是造影吧,有备无患
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-7 12:22
MM 我和你一样的 复诊的医生说不放心的话就做个造影什么的 也可以直接怀  看自己需要
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-7 20:23
我的是保守治疗,已经快半年,都不知道要不要去造影好还是别理它直接怀上。矛盾呀
点击查看全文
20100226 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-7 22:22
ll341652727: MM 我和你一样的 复诊的医生说不放心的话就做个造影什么的 也可以直接怀  看自己需要
是啊,我也是好矛盾呀,mm打算什么时候试孕啊
点击查看全文
20100226 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-7 22:23
tina_cej: 我的是保守治疗,已经快半年,都不知道要不要去造影好还是别理它直接怀上。矛盾呀
是啊,保守治疗是不是要吃中药的啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-8 12:26
20100226: 是啊,我也是好矛盾呀,mm打算什么时候试孕啊
没用措施 顺其自然了 拼下 抱着狡幸的心态  没的话这个月也在检查日期内  有的话最好了 我检查都不用做了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-9 20:29
20100226: 是啊,保守治疗是不是要吃中药的啊
我一直有在吃中药和热敷,弄了差不多四五个月,中医叫我去通水看看通了没有,然后就可以怀了,但我一年前是通水后才会宫外孕,所以我很矛盾。
点击查看全文