要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12345跳转
[输卵管通而不畅]

急!!输卵管通而不畅怎么办?!!

2543240 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我今年27岁,结婚已经3年了都没怀上BB,在我们当地的小地方医院做过简单的妇检和B超都没查出问题,一直到了今年我去广州检查,昨天做了输卵管造影出来的结果是: 盆腔平片未见异常X线。经子宫插管注入76%泛影葡胺约8ml。子宫充盈良好,呈到三角形,内壁光滑,未见明显(上面是“合”下面是“龙”不会打这个字)影及充盈缺损。双侧输卵管各部显影,粘膜增粗,边缘欠光滑,加压后伞端可见少许造影剂溢出。20分钟后复查,盆腔内可见造影剂弥散,量偏少。双侧输卵管行程内见少许造影剂残留影。 影像诊断:1.子宫形态。大小正常;2.双侧输卵管通而不畅,建议进一步介入下药物灌注治疗。<br/>   有谁会看这个造影结果?当值的医生建议我做腹腔镜手术 ,她说因为我已经3年没怀孕做药物灌注没什么用,可是我听朋友说不要轻易做腹腔镜,因为并发症很多,有谁曾经跟我情况一样而现在经过治疗而怀上BB的可以给我治疗的建议呢?谢谢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-21 04:43
腹腔镜的影响是很大,但是对于治疗和检查输卵管,只有腹腔镜才是最有效的,中药,理疗及灌肠等手段只能治疗轻微的不畅,而且效果不是很好。这些是前天我的妇科专家刚跟我讲的,呵呵 你可做为参考
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-21 12:16
我是输卵管远端粘连,医生建议是做腹腔镜。。。。~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-21 15:06
我也是双侧通而不畅,在灌肠治疗,不过好像也没什么效果,很是迷茫
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-21 16:54
去看看中医吧    天使那边的药方听说很好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-21 19:02
我是一边堵住了,医生也建议做腹腔镜。还是早点治疗比较好。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-22 11:31
我的也是输卵管能而不畅,医生告诉我希望很大,要我运动,因为我偏胖.不过也很茫然,和老公一起两年,一直未孕过.急呢!
点击查看全文
梁娉妤 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-1-22 14:13
hmily2008: 我的也是输卵管能而不畅,医生告诉我希望很大,要我运动,因为我偏胖.不过也很茫然,和老公一起两年,一直未孕过.急呢!
我本身比较苗条,但是也是缺少运动,日夜作息颠倒,吃饭不定时,早餐一般都不吃,我没有流产史,也不知道这个病到底是怎么得的,现在好迷惘~听说输卵管通而不畅比较容易有宫外孕,想治疗好才尝试要宝宝,但我又害怕做腹腔镜做得不好会有不好的并发症~谁能告诉我应该怎么办?!~~
点击查看全文
梁娉妤 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-1-22 14:16
宝宝的靓妈: 腹腔镜的影响是很大,但是对于治疗和检查输卵管,只有腹腔镜才是最有效的,中药,理疗及灌肠等手段只能治疗轻微的不畅,而且效果不是很好。这些是前天我的妇科专家刚跟我讲
谢谢你的热心建议~医生说建议我们夫妻再试孕半年,如果怀不上的话就再考虑做腹腔镜手术,我还在犹豫,我怕有宫外孕,到时要切输卵管就麻烦了~怕怕~~
点击查看全文
梁娉妤 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-1-22 14:18
安妮儿宝贝: 我是输卵管远端粘连,医生建议是做腹腔镜。。。。~
请问你的输卵管远端粘连是做什么检查出来的呢?也是输卵管造影吗?
点击查看全文