要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123跳转

多囊,一年后好孕。。

1254523 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我在2010年3月,查出多囊,才明白结婚两年后还不孕的原因,当时感觉天都要塌了,从此开始了定期到医院报到的生活。。一年后,终于怀孕了,和JM们分享一下我的治疗经历,希望可以帮助和我有同样经历的JM。<br/>       2010年3月去妇幼,医生二话不说,让我先吃3个月优思明,她说优思明的副作用小,不会长胖。我吃了以后真的没有明显感觉体重有明显变化。。三个月后,我再去医院时,当初给我看病的医生轮职去住院部了。。我倒。。只能另个再找个医生,据说后来的这个医生是专治不孕不育的。。这个医生也是后来直到我怀孕都一直在看的。。<br/>       找她后,没让我先吃药,而是一系列的检查,性激素5项、妇科5联检、宫颈筛查、输卵管造影。。等等。。还包括我老公的检查。。这一圈折腾下来,2个月又过去了。。然后。。她和我说先试试自己怀孕,担心月经不能正常来,她给我开发地屈孕酮,又试了2个月。。其中还有2个月是因为有炎症,有些检查无法进行。怀孕的这些检查和生理周期是有关系的,有些检查过了那个时间就不能做了,耽误来耽误去,直到今年2月,月经第5天时我按医嘱又去医院报到了,终于听到医生说“可以促排”,这对我来说是实质性的进步啊,只要促排,就有怀孕的希望,但是我做输卵管造影的结果是“左边通畅,右边间质部堵塞”,这让我担心,如果促排后是右边的卵巢有成熟卵泡怎么办?<br/>      第一次,医生让我连打5天尿促性素,5天后第一次监测排卵,卵泡生长的情况不太乐观,医生说我对这个牌子的不敏感,又换了另一个牌子的,又连打4天,第二次监测排卵,左边卵泡的大小与第一次监测时一样大,一点没长,右边长了一点,但生长速度仍不够理想,医生说我这种对药不敏感的情况真不多见,我当时都不知道该怎么办了,如果卵泡还长不起来,那我真的不知道该用什么方式了,难道我真的不能有自己的宝宝吗?医生又开了3天的尿促性素,第三次监测排卵,有成熟卵泡了,但是不幸的是,成熟的是右边,我右边是堵的啊。。医生说,间质部堵,不一定是真的堵,既然已经到这一步了,她劝我不要放弃,促排一下试试,没准就中了。。<br/> 我接受了她的建议,当天继续打了一针尿促性素,第二天打了一针绒促性素,连着2个晚上AA,再去医院第四次监测排卵,结果是左边的卵泡飞跃性的长成熟了,右边也成熟了,但是前面那针绒促性素没起作用,成熟的卵泡没排出来,医生担心再打绒促性素会过度刺激发生危险,换了一种更温和的促排药-曲普瑞林,她说这个也有风险,如果我感觉腹痛,要及时去医院。。打完针回家AA,隔了一天再去医院,第五次监测排卵,哈哈。。左边的卵巢里看不到成熟卵泡了,右边的还在,也就是说,不但排卵了,而且是从通畅的左边排出来的。。虽然还不能确定可以怀孕,但已经足够让我兴奋,我觉得已经离成功很近了。。医生说就当做已经受孕了,让我先吃地屈孕酮保胎,10后来抽血查HCG。。10天后,3月11日,我终身难忘的日子,抽血结果:孕酮:24.42, HCG:96.39。。我怀孕啦。。。医生让我隔天再来抽血,如果HCG翻倍,基本可以排除宫外孕。。3月13日,抽血结果:孕酮:27.13,  HCG:239.88  ,医生说翻倍情况不错,要想彻底排除宫外孕,还等到怀孕50多天的时候去做BC才能确定。。。<br/>         我现在即有怀孕的兴奋,又有不安的忐忑,害怕宝宝不好,害怕BC看不到孕囊。。希望宝宝可以和我一起努力,顺利顺利的来的这个世界上。。祈祷。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-17 18:28
接好孕棒,恭喜楼主,放松,宝宝会健康的<br/>我这个月第一次促排,期待能怀上
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-18 00:19
促排一个月就好孕了~~~<br/>真是幸福啊~~~<br/>恭喜恭喜~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-18 07:46
接好孕棒,恭喜啊,我这个月也是第一次促,第一次监测卵泡有长大,今天还要去监测不知道结果怎么样,希望和楼主一样好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-18 08:54
我也是第一次促排,希望好孕,4号的月经,今天是月经第十五天了,准备下午去BC,第十三天的时候左右各一个卵泡,一个13*9,一个12*8,我感觉小了,希望能长大,就吃了五粒克米,补佳乐长内膜,吃了些中药。
点击查看全文
Nona210001 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-3-18 11:42
我的念念: 接好孕棒,恭喜楼主,放松,宝宝会健康的<br/>我这个月第一次促排,期待能怀上
要有信心,我差点放弃了,结果还是中啦~<br/>你也可以滴。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-18 11:42
斑点鹿: 促排一个月就好孕了~~~<br/>真是幸福啊~~~<br/>恭喜恭喜~
谢谢~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-18 11:43
QWFY527: 接好孕棒,恭喜啊,我这个月也是第一次促,第一次监测卵泡有长大,今天还要去监测不知道结果怎么样,希望和楼主一样好孕
一定可以。。加油
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-18 11:44
370058701: 我也是第一次促排,希望好孕,4号的月经,今天是月经第十五天了,准备下午去BC,第十三天的时候左右各一个卵泡,一个13*9,一个12*8,我感觉小了,希望能长大,就吃了五粒克米,补佳乐
加油吧。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-18 11:44
evayang: 真好!~
点击查看全文