要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢

想请教黑豆的吃法

77724 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看了很多姐妹发的关于黑豆帮助怀孕的帖子,还不太懂,想请教一下<br/> 1黑豆豆浆或粥究竟在什么时候喝好呢?<br/> 2黑豆要是补雌激素的话,是不是应该一直坚持吃呢?<br/> 3黑豆补内膜,要在什么时候吃好呢?<br/> 4黑豆会不会推迟排卵呢<br/> 谢谢大家,我是多囊,雄高,再喝大家介绍的甘草白芍汤呢,排卵也不好,就想试试黑豆,谢谢大家,知道的指点一下
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-18 08:59
1、月经干净后的第一天开始吃煮黑豆(不加糖),我是每天大约吃100颗,分两餐,连吃6天。黑豆提前一天用水清洗、浸泡,煮的时候连浸泡用的水一起下锅;煮黑豆的作用是增加雌激素和内膜厚度。<br/><br/>      2、黄体期(排卵后到月经来潮的前一天)开始吃黑豆糯米粥(黑豆30克,糯米60克,比例1:2),我吃的是白糯米,不加糖。先把黑豆煮烂,再放糯米一起煮成粥。吃到月经来就停。黑豆糯米粥的作用是增加黄体酮水平。<br/><br/>      3、坚持每天喝黑豆豆浆(全黑豆,不加糖)到黄体期停止,黑豆豆浆的作用也是增加雌激素,据说雌激素会导致黄体酮不好,我不敢喝。<br/><br/>      4、大家在选择黑豆的时候,最好买那种黑皮下面带绿色的,这种是浙江的优质土种,效果更佳。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-18 11:13
前天我也买了点,还没吃呢?怎么感觉这么复杂啊,还要分各个时期吃!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-18 14:31
学习了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-28 09:44
kitty323: 1、月经干净后的第一天开始吃煮黑豆(不加糖),我是每天大约吃100颗,分两餐,连吃6天。黑豆提前一天用水清洗、浸泡,煮的时候连浸泡用的水一起下锅;煮黑豆的作用是增加雌激
学习了。。。那么是不是从排卵期到前一天都不能补充雌激素啊
点击查看全文