要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123跳转

多囊艰辛促排路,又一轮促排开始了!

1400222 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    我从2010年6月开始走上了多囊促排之路。刚开始我以为多囊只是个普通的女人毛病,挂的是妇科专家的号,医生给我用的是克米+补佳乐,从第一次促排卵泡长的不大到克米加量后卵泡大到黄素化,几个月的促排效果一直不成功,医生让我选择去做腹腔镜穿刺,就是把卵巢里的小泡泡都刺破让它们排出,虽说是微创手术,但毕竟是手术,能不做最好不做,我想起在网上看到有姐妹打过HMG的促排针的,就问妇科专家我可以用那种针再促排吗,医生说可以,但用HMG后有些人会出现肚子好涨好大全都是水,只要能怀上怎样都行,我想提高成功率就问医生我还没查过输卵管,要查一下吗,医生说:你没查过呀,那是要查一下,要不用了这么好的药管子不通那就划不来了(我晕哟,你做医生的换一种治疗方法要我提醒,做应该做的检查还要我提醒,干脆我来当医生算了),去年10月我做了输卵管造影,检查结果是通而不畅,医生说有比我这种情况严重的也怀上过,比我情况好的还没怀上的,我对妇科的这个专家失去了信心。<br/>     看到群里有姐妹看的是不孕不育科或生殖科,我在去年11月转看了生殖科,生殖科医生得知我在10月份做过造影,说在优生优育的角度上来看让我三个月后再来促排,为了能赶生兔宝宝我有点等不急,在10月和11月休息了两个月后,1215号月经第三天来到生殖科找医生促排,医生知道我对克米效果不好,就给我换了来曲唑+HMG针促排,12月份促排我有五个优势卵泡,BC监测也都陆续排了,在最后一个优势卵泡排前,医生没有给我用原来妇科医生给我用的HCG破卵泡,而是给我用的曲普瑞林,打完针后医生对我说,如果月经没来自己测到阳就来医院抽血,如果月经来了就让卵巢休息一个月下次月经第三天再去。这个月我卵泡也排了,也按医生说的时间同房了,我对这次促排充满希望,现实却是极度的失望,2011113号“红军”如期到来。<br/>     听医生的我休息了一个月,1月份我停药了。就在月经第18天的时候,白带出现咖啡色分泌物,当时也没注意,连续第三天出现新红的血,量很少,用护垫的那种,我不知道这是怎么回事,在月经第23天时找医生(因为过年生殖科医生没上班,找的妇科值班医生看的),说这种情况可能是排卵期出血没事,这出血一共出现了10天最终也没找出个原因,后来生殖科医生说多囊是容易不规则出血。这个月我的体温也奇怪了,从月经开始一直到第33天,我的体温一直都在36.2--36.6之间徘徊(其中只有过年的几天我没有测),我想,这都三十多天了还是低温也懒得测了,可到第40天这月经还没来,测了一下体温36.9,我糊涂了,以为自己没量准,第41天还是36.9,不可能怀孕呀,这个月的体温显示一直低温没排卵,心怀侥幸测了一下ZZY结果白板,连续几天都是36.9,第46天体温36.7,等的受不了了就去医院打算开黄体酮了,上午在医院还打了BC都没来月经,开好了药中午到社区医院打针的时候就发现月经来了,晕!以前体温双向很明显,也从来没有四十多天不来的,怎么会这样呢,难道是促排多了?小时做过阑尾炎手术,担心会影响到输卵管伞端的粘连,医生说先成功促三次,如果还没怀上给我两个选择,一是就建议做腹腔镜检查是否有粘连,二是做试管。天啊,对我真是晴天霹雳的打击呀!<br/>     折腾了这么长时间,虽然没有中,但我要坚持,新的一轮促排开始了,加油!加油!加油!希望我还有两次机会能怀上!!!<br/> *************************************************<br/> 失去第二次促排机会,改中药调理:<br/> <br/>
    <br/>
  • 2月27日上午月经还没来,去医院开黄体酮5支,一天一支,当天中午打完1支时发现月经已来    <br/> <br/>
  • 2月28日以为月经已来不用打黄体酮,所以停了一天,等月经第三天去医院促排<br/> <br/>
  • 3月1日医生问我来的月经是否鲜红,量是否多,我说前两天红,今天颜色深了,我的量一直不多,医生说让子宫内膜彻底脱落干净,让我打完5针黄体酮后,会来一次量很大的鲜红月经后,第三天再去医院找她,我没太明白,还是不知道什么时间去医院开始促排,医生说让我打完5针就知道了,我糊里糊涂的回来了<br/> <br/>
  • 西医认为我用黄体酮后没来大量鲜红血,不满足促排条件,让我等下次月经再促,沮丧中改看中医<br/>
    2月27日,YJ第一天,36.7(打黄体酮第1天)<br/>     2月28日,YJ第二天,36.8(以为来月经就不打黄体酮了,所以停了)<br/>     3月 1日,YJ第三天,36.7(医生说要接着打完5天,打黄体酮第2天)<br/>     3月 2日,YJ第四天,36.8(打黄体酮第3天)<br/>     3月 3日,YJ第五天,36.9(打黄体酮第4天)<br/>     3月 4日,YJ第六天,36.9(打黄体酮第5天)最后一支了,不知道打黄体酮的这几天月经算不算月经周期的时间<br/>     3月 5日,YJ第七天,36.9,黄体酮停药1天,量少的已连续几天用护垫了,咖啡色<br/>     3月 6日,YJ第八天,37.0,黄体酮停药2天,有点感冒,右边头痛的厉害,吃了两包板兰根,YJ仍量少呈淡咖啡色<br/>     3月 7日,YJ第九天,36.3,黄体酮停药3天,突然降温,怀疑早上量体温的时间不够,可能不准,月经仍未干净,但比前两天量多一点,YJ颜色是鲜红色,不知道是不是医生所说的“大量出鲜红血的现象”<br/>     3月 8日,YJ第十天,36.4,看到今天的体温,我确定了昨天的体温是准的,在昨天出现过鲜红色少量YJ后,今天YJ只有一点点的咖啡色,可能昨天的YJ就是医生说的那种吧,决定明天去医院,不想错过这个月的促排<br/>     3月9日,YJ第十一天,36.4,上午没有分泌物,以为YJ干净了,下午去看医生讲述了我的YJ情况后,医生说我7号来的那次不是她说的量大鲜红血的那次,所以这次的YJ促排是没用的,让我回去再等等,如果还没来就等下次月经的时候再找她,我晕,这个月不又浪费了。晚上发现护垫上又有一点咖啡色YJ了<br/>     3月10日,YJ第十二天,36.4,护垫上还是有一点点淡咖啡色,不想浪费时间,决定去看中医,开了10天的中药,在耳朵上的穴位上贴了耳贴,老中医说西医用的促排药就象农民用的化肥,我们买果蔬都要买天然的,不会去买化肥催的,想想道理也对,反正这个月也西药促不了,就先吃中药调着吧,无奈之举<br/>     3月11日,第十三天,36.4,开始吃中药调理中<br/>[本话题由 兔仔妈 于 2011-03-11 10:17:01 编辑]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-28 18:51
加油啊,我们都会成功的
点击查看全文
兔仔妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-3-2 09:15
相遇了吗: 加油啊,我们都会成功的
谢谢,一起加油!我们多囊怀个孩子咋这么难呢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-3-2 12:39
我也是从去年10月份开始促排的,促排3个月都失败了。现在我开始吃中药了。真希望咱们可以快点好啊。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-2 13:11
我也在下月计划促排,原成功一次,5个月流产。希望2011继续好孕,姐妹一起加油
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-2 13:43
我跟你情况差不多 也是来曲咗+HMG促出来7个卵泡 可惜的是我没排卵医生让我吃了黄体酮 优势卵泡都排不出来
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-3-2 17:31
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-2 18:34
不要太着急,一定会好孕的,希望早日 听到你的好消息,到时候一定要和我们分享哦!!
点击查看全文
兔仔妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-3-3 10:02
mayingxian: 我也是从去年10月份开始促排的,促排3个月都失败了。现在我开始吃中药了。真希望咱们可以快点好啊。
一起加油!
点击查看全文
兔仔妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-3-3 10:03
旺望宝贝: 我也在下月计划促排,原成功一次,5个月流产。希望2011继续好孕,姐妹一起加油
我个人总结觉得,怀过的比我这种没怀的多囊要容易怀些,加油,你机会比我大
点击查看全文