要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢

输卵管造影结束后(连载二)......

52149 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
下面我就怀着超忐忑的心情进了检查室,里面放着一张造影检查床,还挺高的,有两个超大屏幕悬挂在床的左上侧好像能移动,我就看见医生正在准备检查前的东西,造影剂被抽在一个较粗的针管里,还有好像是橡皮细管,我猜是插到宫颈口的,还有之前开的冲洗的药也被打开了,下来医生就让我把裤子脱了,可我望遍全检测室都没有看到一位女性,大概四五位医生吧,两个房间中间有玻璃隔开,我就在检查的这间里,我想完了,唉......然后就慢慢腾腾的把裤子脱完上了检查床,检查的大夫年龄不是很大,可能超不过35岁,戴个眼镜,我说大夫我对疼痛特别敏感,待会推药能不能慢点再轻点啊,大夫说别紧张用不了10分钟就结束了,我会慢点的,我一听10分钟,这么快,于是就有一种大义凛然的心情,再怎么样不就痛苦十分钟吗?我又不用牺牲性命,十分钟后我又是一条好汉,哼!医生做完准备后先用好像是碘酒什么的反正是先用来消毒的棉纱,在yd口擦了擦,然后用扩阴器打开yd再就开始插管子,说真话,插管子可能是整个检查里最难受疼痛的一道工序了,我疼得想哭,那医生就说马上就好坚持一下,让我不停地哈气,说会减轻疼痛感(真的很感谢医生)!插完管子后就开始推药了,刚开始是子宫部分,就是酸胀的感觉,再推好像就是输卵管了,我的检查可能最后推向左侧,因为右侧推药的时候我好像除了酸胀没什么其他感觉,总之一开始推药时小腹整个都是酸胀微痛。推左侧到最后的时候我有了一些疼,就让医生慢点,医生说马上就结束了坚持一下,果然很快就完了,医生说情况还好,右侧是畅通的,左侧的伞端及盆腔有粘连。然后我下床穿好衣服,医生也写好报告单了,但是因为快下班的原因,片子还拿不上,星期一才能取。出了医院后,就左侧有一个地方隐隐有点疼,我想可能是因为粘连的原因吧,而且昨天也没怎么流血,医生说可能会流血,因为是离家结束后的3-5天做的检查。到今天就是腰有些困,其他不适的感觉还没有!对了,还在吃医生开的青霉素甲片,可能是为了消炎。总之这就是我的检查全过程,比较罗嗦,但希望给别的姐妹一些参考。
点击查看全文
nescafe117 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-4-17 13:52
呵呵,自己爱自己,捧一下场啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-17 14:08
恩,我也检查了。程序差不多。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-17 14:09
粘连怎么办?要吃药吗?中药?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-17 14:43
我以前也搞过,真的好难受,你的情况跟我差不多,后来我做了腹腔镜,但没用,还是怀不上,但不代表做了腹腔镜是无用的,因为我当时做了就做了,后来的治疗就没了,所以,结果还是怀不上,所以,我想就是做这个之前,先把自己为什么怀不上作个检查,不论是小问题还是大问题治疗好才去做这个手术,因为这个手术做了,维持时间也只有半年。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-4-18 20:29
我看了资料,说有很多做腹腔镜是过渡医疗,有些输卵管堵塞做这个根本也没有用,因人而议了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-19 19:59
有种怕怕的感觉,本着这次月经过后去检查的,我真的恐惧疼
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-20 08:36
幸福手牵手: 有种怕怕的感觉,本着这次月经过后去检查的,我真的恐惧疼
别怕,我还是自己一个人去的呢。=你好消息
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-1-11 09:55
em40看到JMM写的,我好害怕啊,看的全身都直哆嗦了!我不敢去做...我是超级怕疼的那种人,怎么办啊!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-1-11 10:38
我也去做过造影,好疼啊,完了之后肚子痛,呕吐,但报告说我通畅的,没有问题
点击查看全文