要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

输卵管双侧通而不畅,真的只有试管婴儿一条道路了吗?

97856 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从2003年3月结婚至今,其实我和LG一直在为有一个宝宝准备着,可是4月30号,这个月的月经还是如约而至,让我伤心失望了好半天,我想把我的经历写在这里,希望能够得到各位JJMM的帮助。

2004年单位组织体检,中度的宫颈糜烂,TCT也不好,有炎症,而且有非典型性细胞,彩超显示盆腔有积液,建议到医院进行进一步的检查。于是我第一次来到了妇产医院的妇科,谁知道医生说很严重,有盆腔炎,需要用药治疗好再治疗宫颈糜烂,于是吃药,用药二个月后我被转到了阴道镜科。在那里开始用药治疗宫颈糜烂,效果不是特别好,于是在2005年10月我做了火检,医生说没有事情了,以后要定期复查TCT。这个小手术可能会对我的怀孕有一定的影响,现在的我依然是宫颈肥大,但是炎症已经基本不存在了。

2006年2月后,医生说手术后3个月可以尝试怀孕,于是我和LG一直在努力,但是到7月份发现自己右侧腹股沟有一个硬硬的东西,于是到医院外科做了手术,切除掉,经化验,确诊是子宫内膜移位症。在切除掉之后,我又休息了3个月,再次开始试孕,2007年2月看到没有任何希望,于是我又开始到医院去做详细的检查。

2007年2月,检查子宫内膜,正常;LG检查精子,一切正常;3月抽血,做激素检查,正常;3月B超监测排卵,正常;4月输卵管造影,双侧通而不畅;医生看了片子,说问题不大,让我继续去监测排卵,再试几个月,于是我心里的石头落地,既然该做的检查都做了,那就应该问题不大了。于是6月份,我满怀希望地去医院监测排卵,测好排卵日之后,医生给开了黄体酮让我在黄体期服用,结果让我大失所望,还有没有成功。医生说输卵管造影之后要试孕1到2年,朋友劝告我说去医院压力太大,精神因素很重要,于是我放松紧张的情绪,开始了一次次的造人计划均以失败宣告结束。

朋友说她查阅了大量的资料,如果输卵管通而不畅,做腹腔镜没有任何效果,最终的道路还是要做试管婴儿。我不信,于是托其他朋友问妇产科的专业医生,结果医生承认,如果双侧通而不畅,只能做试管婴儿了。当朋友告诉我这个消息的时候,那种感觉就像被宣告了死刑一般,痛苦、伤心、愤怒、绝望等等,一下子就涌上心头,泪水也止不住地一个劲地往下掉。我不知道我是否真的只有这一个选择,我想到了这里,想到了播种网的姐妹,我想让大家帮帮我,有没有通而不畅的姐妹最终成功自然受孕的?谢谢大家了!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-5-14 12:35

好像没有.不过有做通水怀孕的成功的.建议你做一次通水或者通液
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-14 12:36

我2006年1月10号宫外孕大出血切了左边的输卵管。3月份去造影结果右侧输卵管是通而不畅,期间断断续续在吃中成药。06年11月怀孕,12月6号做了人流(因为胎停,BB在子宫不发育)。2007年8月份又检查出怀孕,2008年4月9号剖了个男婴。所以LZ 别灰心,我一跟输卵管并且是通而不畅的都好孕了,你两跟输卵管的肯定会有的。

[:em26:]
点击查看全文
紫璇 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-5-14 12:46

以下是引用心碎520在2008-05-14 12:35:00的发言:

好像没有.不过有做通水怀孕的成功的.建议你做一次通水或者通液

谢谢。

还记得我做造影的时候,并没有狠疼痛的感觉,片子出来后,医生还说情况很好,据她的解释,通而不畅就是通的。可是朋友说,现在的医生没有自己医德好的,知道是熟人,是朋友,才说实话,通液效果并不好,反而还有可能引起炎症和感染。唉,有时候真后悔自己没有学医。

点击查看全文
紫璇 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-5-14 12:47

以下是引用63778100在2008-05-14 12:36:42的发言:

我2006年1月10号宫外孕大出血切了左边的输卵管。3月份去造影结果右侧输卵管是通而不畅,期间断断续续在吃中成药。06年11月怀孕,12月6号做了人流(因为胎停,BB在子宫不发育)。2007年8月份又检查出怀孕,2008年4月9号剖了个男婴。所以LZ 别灰心,我一跟输卵管并且是通而不畅的都好孕了,你两跟输卵管的肯定会有的。

[:em26:]

有你的好消息我真的很高兴。还想问问JJ,你在哪里看的中医。我也想看看中医,但是又害怕被庸医耽误,矛盾啊!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-14 13:48

没事的,你可以试试吃中药,外加通水,应该会好孕的
点击查看全文
紫璇 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-5-14 14:36

大家都建议中医,不知道北京地区哪个医院的中医比较好,谢谢各位了。
点击查看全文