要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转

宫腔镜手术全部过程!为想做手术的姐妹们打气

49331924 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
地点:北京大学人民医院<br/>挂的计划生育的生殖科,要求检查宫腔镜。大夫觉得我B超都是正常的没必要做。毕竟我胎停育2次我想看下宫内环境好不好。回家继续上班,等了10天来了电话让隔天去住院办手续。<br/>周四:上午和医生签字,化验血常规、尿常规。其实还有一些项目我流产的时候在医院也检查了,这次医生就直接给用上了。周四晚上只能吃流食。<br/>周五:早起来后就什么都不能吃,水也不许喝。等手术台,医生说大约要中午。因为都是病重的靠前。等到快下午3点,我已经24小时没吃没喝了要。饿死了……<br/>     终于给我接走了,穿病号服,里面什么都不穿,耳环项链之类的都不能带进手术室。被推进手术室,真的跟电视里演的一样,一个大铁门家属不允许进去。貌似很多手术台。每个房间都不一样。被推进手术室之前医生在我胳膊上插管子,说是打得平衡液。和我确认了很多次“你叫什么?”“你做的是什么手术?”“你为什么来做这个手术”……很白痴的几个问题。估计是怕给人做错手术了。<br/>    进了手术台跟电视里一样,一个大罩子很多灯,还有个椅子有点像做人工流产、妇检的那种椅子。然后让我坐上去,我衣服裤子都脱了,医生把衣服盖在我身上,腿被绑上了。这个椅子还有点温度。开始弄心电图的东西,身上贴了3个点点估计是看心跳的。然后胳膊上有脉搏器。医生让我睡一会,我闭上眼睛(我以为已经打麻药了呢),我就听到噼里啪啦的手术刀的声音,有人在外阴处貌似在消毒,凉飕飕的。我心情有点紧张“难道麻药对我没作用吗”后来医生说:“没睡着吧,在关注着我们吧”。给我了个氧气罩,觉得我真是四仰八叉的在那一个病号。来了个医生给我打麻药,就是在手臂上的管子里。后来我就不知道了。医生拍拍我,我就行了。我迷迷糊糊的,医生说平躺过去。因为我在网上查了,手术后的6个小时要平躺着。于是我挪到了病床上,躺着。医生过来和我说:“都正常,子宫形态正常,没有粘连”。我被医生推走了,出了手术室。<br/>     其实还是怕老妈心疼我,就说不难受没事。写到这里有点想哭,为什么我们要遭罪这些……没病找罪受。<br/>     接着说回到病床上,平躺着不能垫枕头。肚子有点疼,毕竟扩宫了下。我就一动不动的在那躺着,喝了点温水(一天没喝水了)。开始打点滴,躺着腰有点酸,就稍微活动下,3个小时后起来吃饭了。后来就睡觉了。感觉没由人工流产那么虚,也没有出虚汗。第二天我就出门了。休息了几天我上班了,因为心情很重要。<br/> 结果出来了:考虑患者多次胎停育,患者要求宫腔镜,在静脉麻醉下宫腔镜检察署。术中见宫腔形大致正常,双侧输卵管开口可见,内膜偏厚,腔平整,无明显凸起息肉样组织。取少量内膜组织送病理。术后病理回报:子宫内膜活检标本:子宫内膜组织呈增生期改变,可见灶状淋巴细胞及散在浆细胞侵润,免疫组<br/> 化染色结果:CD38(+)CD138(+),局灶呈息肉样增生,考虑子宫内膜具有轻度炎症改变。<br/>出院诊断:复发性流产、子宫内膜炎<br/> 押金5000元。花费:2650元 社保报销了1478元,我自己花了1637.34元<br/>由于是周五做的手术,周六日不办出院,于是我周一才出院。没什么不适的,第一次月经开始吃消炎药治疗子宫内膜炎。说是吃3个月就差不多了炎症会好的。<br/>   虽然这次没发现粘连,可我还是觉得做下这个手术安心一些。子宫内膜炎我怀疑是多次流产造成的。月经几次就应该没问题了。这次月经的颜色有点黑,不过日期还是蛮准的,没有因为手术导致月经紊乱。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-9-20 16:17
子宫内膜炎不需要治疗么?  没有啥症状吧
点击查看全文
没毛的牙刷 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-9-21 10:37
芳英宝宝: 子宫内膜炎不需要治疗么?  没有啥症状吧
月经期间吃药。消炎的。吃2、3个月
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-21 12:56
没毛的牙刷: 月经期间吃药。消炎的。吃2、3个月
抱抱~~~我们是同一天做的宫腔镜啊<br/>住了两晚医院,周日中午出院的。我是局部麻醉的,整个过程都清醒的,医生还让我看旁边屏幕上哪里是粘连,轻度的有几处,都挑离了,过程真的很难受,可能因为刚吃过午饭(医生让吃的),做好以后躺在手术台上还吐了好久。。。<br/>现在在吃补佳乐、康妇炎和中药
点击查看全文
没毛的牙刷 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-9-26 13:07
rainbowyping: 抱抱~~~我们是同一天做的宫腔镜啊<br/>住了两晚医院,周日中午出院的。我是局部麻醉的,整个过程都清醒的,医生还让我看旁边屏幕上哪里是粘连,轻度的有几处,都挑离了,过程真的
抱抱。我是一直饿着。粘连都切除了还满成功的啊,我怀疑我自己有粘连最后没有。出来了个子宫内膜炎。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-6 23:19
我准备去做完全清醒的宫腔镜啊。。。。就是不打麻药的那种。。。今天才去医院准备做的。说是过了时间(要在月经干净后第三天做),只好等下次月经完后再去做了。问了护士。比有痛人流要强点吧。。。做完后的宫缩可能会痛一会吧。。。还是担心中。。。注:我也是两次空囊了。。。。。
点击查看全文
没毛的牙刷 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-10-9 16:01
wjing_2003: 我准备去做完全清醒的宫腔镜啊。。。。就是不打麻药的那种。。。今天才去医院准备做的。说是过了时间(要在月经干净后第三天做),只好等下次月经完后再去做了。问了护
忍一忍半个小时就好。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-9 21:46
wjing_2003: 我准备去做完全清醒的宫腔镜啊。。。。就是不打麻药的那种。。。今天才去医院准备做的。说是过了时间(要在月经干净后第三天做),只好等下次月经完后再去做了。问了护
我做的是局麻吧,在宫颈上打的麻药,那也感觉挺难受的,酸胀的那种
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-9 21:53
你做的好像比我的严格多了,没有氧气罩啊,是因为全麻吗? 而且也没告诉我躺六个小时啊,我休息两天就上班了,肚子像清宫之后那样的疼,不过过后跟你的想法一样,平白无故的遭一回罪,也是严重怀疑自己粘连,其实 我看的大夫一直都不建议我做的,说我没事,就是不放心,结果果然没什么事,不过为了宝宝遭点罪也值了,我现在在做免疫治疗,希望大家好孕!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-10 15:28
今天大姨妈终于来了,耐心等到第五天开始第二个周期
点击查看全文