要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战

胚胎停育与染色体检查

319529 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
做手术时,把毛毛送去检验了,刚电话问了医生,她说毛毛查出有问题,性染色体是XO。<br/>     真是不懂不知道,越懂越害怕,知道的越多,越后悔当初知道的太少,越觉得自己现在懂得太少。<br/><br/>      1月10号,在妇幼医院查出胚胎停育。从产科改到妇科,挂了专家号,让马上住院,做手术。<br/>     我问她:已经是第二次胚胎停育了,这次备孕前做了很多检查,都没有问题,那还可能是什么原因导致胎停呢?我把我的检查报告都给她看,她草草看了几眼,关注了三份报告结果:<br/> 1、我的染色体报告结果:46XX;<br/> 2、我老公的染色体报告结果:46XY;<br/> 3、我老公的精液和精子质量报告:正常。<br/>     她说这些报告结果都是正常的,让手术时把毛毛送去检验,到时候再看看能不能找到原因。<br/>     1月11号住院,13号手术,把毛毛送去检验。<br/>      今天是1月21号,刚电话问了医生,她说毛毛查出有问题,性染色体是XO。<br/>     问:过两天去拿报告可不可以?<br/>     答:没有报告,这不是常规的检验项目,只是课题研究,不出报告,您知道结果就可以了。<br/>     问:那XO是什么意思呢?<br/>     答:正常男的性染色体是XY,女的是XX,毛毛检验出来的不正常,是XO。<br/>     问:是什么原因造成的?<br/>     答:有很多种原因,可能是药物、污染、放射性刺激等等,也说不太清楚,我只是负责检验,你可以咨询医生。<br/>     问:那查了哪些项目呢?<br/>     答:就查了染色体,13、18、21……<br/>     我说听不大明白,她笑笑说学医的人知道,到时候告诉医生说毛毛其他正常,就性染色体是XO,医生会明白的。<br/>    马上上网查资料,得知:胚胎停育70%的原因是染色体异常。<br/>     问题来了:<br/>     既然胚胎停育70%的原因是染色体异常,那停育毛毛的染色体异常说明了什么?可能是父母染色体问题?可我跟我老公的染色体是正常的,46XX,46XY,那查毛毛的染色体又有什么意义呢?<br/>     手术过去已经一个星期了,下面还有少量血流出,有褐色的,也有鲜红色的(量很少),医生说如果半个月还不干净就去复查。外面天寒地冻,我也不敢出门。等过几天,再去医院咨询医生吧。<br/>     路还很长,我不知道未来还会遇到什么。我知道,无论遇到什么,我都要坚强面对,为了宝宝,为了老公,为了他的父母,为了我的父母,为了我的家人,我一定要坚强,我知道,我一定能做到!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-21 19:59
我当时没有检你这项,我们和老公双方染色体都是正常,到现在也搞不懂原因!
点击查看全文
海颜 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-1-22 15:50
是啊,搞不懂。我两次胎停都是有胎芽,没胎心。有朋友告诉我说,我这种情况可能是孕酮低,如果怀上了保胎应该没问题。可谁知道真正的原因是什么呢。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-1-23 14:30
我听说如果染色体有问题根本没办法治,我也是胎停了一次,我好像是因为孕酮低造成的,黄体不足
点击查看全文
海颜 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-1-23 21:51
来之不易哦: 我听说如果染色体有问题根本没办法治,我也是胎停了一次,我好像是因为孕酮低造成的,黄体不足
如果大人染色体有问题是很麻烦的。我这查的是胎停后流出来的毛毛,据说胎停有70%是因为毛毛的染色体有问题。我跟我老公的染色体都是正常的,46XX,46XY
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-11 13:59
胎停最好还是查个染色体是么
点击查看全文
海颜 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-5-19 20:42
是的,要排除父母的染色体问题。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-29 13:16
欢迎大家加我刚开的胎停妈妈群!152973863
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2014-5-17 12:14 | 来自WAP
我也是胎停了,不知道原因是什么。真害怕啊。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2014-5-17 12:15 | 来自WAP
妹红宝宝 发表于 2011-05-29 13:16
<br/>欢迎大家加我刚开的胎停妈妈群!152973863
你好。你现在有宝宝了吗?
点击查看全文