要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12345跳转

宫腔镜检查归来,悲喜两重天!!!希望姐妹们帮我出出主意!

3048044 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   4 月4 日,稽留流产整6个月后,我去省妇幼做了输卵管造影。造影显示,管子没什么 问题,宫腔内可见不规则充盈缺损。报告结论:疑似宫腔粘连,建议宫腔镜检查。<br/> <br/> 5月  21日,在两个月经周期后,还是 省妇幼,我又一次麻木的躺在手术台上,接受宫腔镜检查,没有麻药,没有进行阴道扩张,盯着放在右侧的可视屏幕,心已经提倒嗓子眼了,检查不到20分钟,10分钟候拿到了诊断报告:近右前壁可见肌性半月形粘连遮蔽右侧宫角。左侧宫角形态正常,其他位置无粘连,内膜光滑! <br/> <br/>    住院部的医生笑眯眯的说道:“还好,大的粘连带没看见,右宫角的粘连很小,没什么大问题,回家可以随时试孕,如果怀不上,再来做进一步检查,把检查报告拿到门诊给建议你做检查的医生看看”。听到这个结果,心里一下子豁然开朗,压抑了两个月的 石头终于落了地。<br/> <br/>    到了门诊,挂了 那个专家的号,医生神色凝重:“右侧宫角粘连,这不是什么好事呢,我建议你到北京交兴医院去做宫腔镜手术,我们医院这边对于宫角粘连手术技术还不是很成熟,北京这个医院相对要好些,一定要做,不然下次你又是空囊。你经常找我看病的,我是好心才这样说,听不听是你的事&quot;.走出医生办公室,心情一下子跌入冰点,脑子里还在回想医生的话,泪水止不住的往外趟。<br/> <br/>   心里有太多的 恐惧,太多的疑惑,为什么同一家医院,同样的检查 ,却是两种完全不同的结论,我该相信谁的呢???<br/> <br/>     冷静下来 ,对于自己近几个月的医院奔波,心中有 太多的 疑问:1,在我能正常受孕的情况下,医生为什么坚持要我做造影??2,一个省级的妇幼,为什么做造影的医生就无法确定我是否粘连?进而非要选择宫腔镜检查?3,即便是做了检查,为什么两个医生两种不同的结论???<br/>  <br/>    今天已经是宫腔镜检查后的第3天了,前两天一直没什么感觉,今天突然阴道出血,小腹痉挛,心里一阵苦涩:花了将近2000大米,经历了两个不算小的检查,换来的是一个如此的结论,这年头,医生的医德到哪里去了?谁来为像我这样辛苦求医的可怜人设身处地的考虑呢???<br/>[本话题由 湖北雨滴 于 2010-05-23 20:08:26 编辑]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-23 23:08
西医有些结论太吓人了,原本没多大问题,结果给弄出这样的大问题。建议楼主寻找好的中医看看,说不定所有疑云都会释然了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-24 02:52
为什么当医生的收入这么高?还不明白吗?<br/>该信谁?唉!!!<br/>查不出个结果那先怀孕看看吧。我流产后都8个多月了,我也去医院问过医生要不要检查些什么再怀孕的,医生只让我做了个优生五项就没了,医生说其他没必要做的。去了二家三甲医院都没让我做其他项目.
点击查看全文
湖北雨滴 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-5-24 09:49
applev7: 为什么当医生的收入这么高?还不明白吗?<br/>该信谁?唉!!!<br/>查不出个结果那先怀孕看看吧。我流产后都8个多月了,我也去医院问过医生要不要检查些什么再怀孕的,医生只让我做了个
为了查出空囊的原因,到目前为止,除了封闭抗体外,其他该查的都查了,银子花了不少,可原因始终没找到,现在医生居然下结论就是因为我宫角粘连的原因 引起的,心理实在是太悲愤,这群无良的医生!
点击查看全文
湖北雨滴 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-5-24 09:52
鲁玲子: 西医有些结论太吓人了,原本没多大问题,结果给弄出这样的大问题。建议楼主寻找好的中医看看,说不定所有疑云都会释然了。
谢谢美眉,我回家后就咨询了好几个医院的西医和中医,现在和老公一致商量的结果是为了不让身体受手术的二次伤害,暂且不去手术!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-24 09:55
空囊怎么会跟宫腔粘连有关?LZ要不再问问其他医生?还有,LZ宫腔镜检查没有上麻药?难道不痛吗?
点击查看全文
湖北雨滴 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-5-24 10:26
adearbear: 空囊怎么会跟宫腔粘连有关?LZ要不再问问其他医生?还有,LZ宫腔镜检查没有上麻药?难道不痛吗?
我给你的帖子留言了,详细说了检查和手术的区别!单纯的检查就是把内窥镜从阴道伸进子宫,可以选择麻醉,但我觉得没必要,因为检查没有什么大的创伤。忍忍就好了!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-24 14:52
LZ抱抱!受苦了!前2天我也去做了宫颈探针手术,可以体会你当时的感受!空囊会和宫颈黏粘有关吗?真是越来越不明白了,现在的医院,你去看病前要做好功课,你要比医生还要懂,我两次怀孕前都做了很多检查,医生要查什么我就查什么,几千块下去了,可后来还是发现很多没查,第一次怀孕前查了2千多,后来发现连我是什么血型都没查清楚,等到了医院清了宫住了院,才知道自己是阴性血,可悲更可恨!现在我在网上看别人的帖子,把人家查的项目都记下来,等过了3个月去医院全给查了!希望一切可以早点结束!
点击查看全文
湖北雨滴 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-5-24 21:51
热热柠檬: LZ抱抱!受苦了!前2天我也去做了宫颈探针手术,可以体会你当时的感受!空囊会和宫颈黏粘有关吗?真是越来越不明白了,现在的医院,你去看病前要做好功课,你要比医生还要懂,我两
抱抱美眉,一个月后去拿染色体的结果,现在就差封闭抗体没查了,一共花了3000多块,从头查到尾,也没查出个所以然,想必钞票和医生没关系,花了他们是不心疼的!所以,一去医院,二个字:查吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-26 17:09
LZ还是再去咨询一下其他的医生关于空囊的问题吧,粘连应该不会造成空囊哦
点击查看全文