要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转

无痛人流后第一次月经干净医院复查归来,备孕MM看过来!!!

1406014 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
3月16日做的手术,4月10日来的月经,4月18日基本干净,去医院复查,复查后结果很满意,子宫恢复得很好,内膜厚度0.4cm,离成功又近了一步,大家也努力啊!<br/>        今天去医生那里咨询了几个问题,估计对大家或许也有帮助:<br/>       1.关于第一次月经的问题,坛子里很多的MM做完手术后月经很长时间还没有来,都很焦急,大家不用太过焦急,手术后的第一次月经或迟或早,或多或少,都是正常的!但迟的最好不要超过两个月,如果超过两个月,医生会建议B超复查的。<br/>      2.关于胚胎染色体培养的问题。建议大家如果还没有做人工流产手术,有条件的最好是做,北京的三甲医院价格大概是550元。我和老公做了,而且这个胚胎的染色体是没有问题的,医生说基本上可以说是父母的染色体都是没有问题的!如果查出啦没有问题,大家也就没有必要两个人各自做染色体检查了,如果已经做完了手术的MM当时没有做染色体培养也不要太懊悔。这个检查也是只针对这个胚胎做的,无法保证下一个胚胎的染色体的正常,这里说的是如果这次的胚胎染色体正常,应该可以说明父母的染色体是正常的,但是哪怕是父母染色体是正常的,也不能保证下一次的胚胎是正常的,因为胚胎的染色体可以在受精的一瞬间基因突变,造成染色体的异常,但是染色体不正常的夫妻,胚胎一定是不正常的!需要下次在怀孕后做羊水穿刺!<br/>      3.关于疫苗注射的问题。因为我在做人流手术前做的检查,乙肝抗体显示弱阳,今天听医生说像我这种情况可能打一针加强针就可以了!有好多需要打的疫苗:比如风疹啊、乙肝啊,都是医生强烈建议打的,因为准妈妈一旦感染上这两种疾病,病毒会垂直传播给胎儿,造成不良的甚至是严重的后果。<br/>       风疹病毒可以通过呼吸道传播,如果准妈妈感染上风疹,有25%的早孕期风疹患者会出现先兆流产、流产、胎死宫内等严重后果。也可能会导致胎儿出生后出现先天性畸形,例如先天性心脏病、先天性耳聋等。因此,最好的预防办法就是在怀孕前注射风疹疫苗。至少在孕前3个月予以注射,因为注射后大约需要3个月的时间,人体内才会产生抗体。疫苗注射有效率在98%左右,可以达到终身免疫。目前国内使用最多的是风疹、麻疹、腮腺炎三项疫苗,称为麻风腮疫苗,即注射一次疫苗可同时预防这3项疾病。如果准妈妈对风疹病毒已经具有自然免疫力,则无须接种风疹疫苗。<br/>       我国是乙型肝炎高发地区,被乙肝病毒感染的人群高达10%左右。母婴垂直传播是乙型肝炎重要传播途径之一。如果一旦传染给孩子,他们中85%~90%会发展成慢性乙肝病毒携带者,其中25%在成年后会转化成肝硬化或肝癌,因此应及早预防。注射时间是按照0、1、6的程序注射。即从第一针算起,在此后1个月时注射第二针,在6个月的时候注射第三针。加上注射后产生抗体需要的时间,至少应该在孕前9个月进行注射。免疫率可达95%以上。免疫有效期在7年以上,如果有必要,可在注射疫苗后五六年时加强注射一次。一般3针注射需要4支疫苗,高危人群可加大注射量,一般需要6支疫苗。<br/>      这两项疫苗在注射之前都应该进行检查,确认被注射人没有感染风疹和乙肝病毒。<br/>      另外还有一些疫苗可根据自己的需求,向医生咨询,做出选择:甲肝疫苗、水痘疫苗、流感疫苗、狂犬疫苗。另外,卡介苗、脊髓灰质炎糖丸疫苗、百白破三联疫苗、乙型脑炎疫苗、流行性脑脊髓膜炎疫苗都已纳入免疫计划中,应该在成年之前注射完毕。但无论注射何种疫苗,都应遵循至少在受孕前3个月注射的原则。而且,疫苗毕竟是病原或降低活性的病毒,并不是打得越多越好。坚持锻炼,增强体质才是防病、抗病的关键。<br/>     需要说一下的是,大家有需要注射的最好在流产手术恢复后就开始注射,因为疫苗还有一段时间才能产生抗体时间,为了更加有效地让产生抗体的时间和怀孕时间搭接,不浪费时间,大家最好早做准备。<br/>     好了,可能这些会对大家有些帮助!希望大家都早日好孕!!!加油啊!!!<br/><br/><br/><br/><br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-18 15:32
卡布奇诺好认真好努力啊!向你学习!
点击查看全文
music307 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-18 15:36
利莹: 卡布奇诺好认真好努力啊!向你学习!
呵呵,你也加油啊!最近努力得怎么样了?加油啊!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-4-18 17:31
我什么疫苗都没打,其实这方面的知识还是缺乏的,不过已经这样了,所以就不打算打了。怀上以后少出门吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-18 21:21
我小时候出过风疹,那是不是终生带抗体了?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-18 21:23
我也出过,但好像没有关系吧!反正风疹和乙肝疫苗我是肯定要打的!其他就算了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-18 21:29
music307: 我也出过,但好像没有关系吧!反正风疹和乙肝疫苗我是肯定要打的!其他就算了!
我乙肝五项全阴,肯定要打疫苗了。以前中学的时候打过乙肝疫苗,为什么还会两对半全阴?是不是疫苗对我不起效果啊?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-18 21:32
亲,好好看看我的帖子,跟你说时间了,疫苗也不是终身免疫的,好好看看!说的很明白,你的免疫已经过期了,需要重新打了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-18 21:37
学习了,看来要做的事情好多啊!加油加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-10 11:54
好努力的楼主。。。呵呵
点击查看全文