要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战

免疫治疗究竟有效吗?

82336 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 <br/> 我是抗心磷脂抗体阳性,封闭抗体阴性。流产两次了,目前在吃中成药+阿司匹林,吃过强的松副作用太大。目前正在考虑做封闭治疗,但看到很多姐妹都在讨论免疫治疗的成功率偏低,犹豫中<br/> 以下引用一些资料:<br/>    对于免疫性自然流产的研究,在近20年发展较快,中医与西医专家均从各自的领域进行了探索,也有不少学者在中西医结合方面做了有意义的研究工作。<br/>   目前,对封闭性抗体不足的治疗已取得令人瞩目的进展,再次妊娠成功率达75~95%,其中,中医治疗的治法安全、有效,治疗前后比较,免疫指标有明显的改善,说明中医药在调节免疫功能,提高免疫应答方面有良好的效果。体现了中医妇科在助孕安胎方面的特色与优势,具有广泛的应用前景。<br/> 对自身/同种抗体所致者,中医药的研究起步较早,如对血型抗体、抗精子抗体的消除,中医药均有较好的疗效。对于抗磷脂抗体综合征,目前西医的抗凝治疗取得一定的疗效,但风险并存,而中医药治疗作用较和缓,安全,简便,其作用机理有待进一步研究。<br/>   对于自然流产的临床研究,需要严格、规范的研究设计,长时间的随访计划,客观、可行的评价标准,对疗效作出恰当的评价,并深入研究治疗的机理。                                  (罗颂平)<br/>     另外还有的研究表明封闭抗体阴性在反复流产人群中占80%多的比例,抗心磷脂抗体阳性仅占20%多,这两项指标究竟说明了什么?免疫治疗的可信度究竟有多高?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-30 21:24
我失败了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-31 07:53
我正在犹豫和纠结中,不知道该不该去做封闭抗体检查。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-31 13:31
妞``。我也是抗心磷脂抗体阳性``。请问你吃的是什么中草药,医生给我开的是“免疫一号”中草药,,,没有你说的“强的松”。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-31 18:20
湖北雨滴: 我正在犹豫和纠结中,不知道该不该去做封闭抗体检查。
我也是在犹豫,我在沈阳,这没有查这个的,哪个jm知道离沈阳最近能查的医院在哪,谢啦
点击查看全文
欢欢鱼儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-4-7 19:45
我找的中医给开的汤药,去药铺抓的药自己熬的,早晚两次,一共吃了10副,外加每天3粒阿司匹林,上周拿到结果已经转阴了。据我的经验还是中西结合治疗比较好。
点击查看全文
欢欢鱼儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-4-7 19:47
昨天又咨询了别的专家,也说不用治疗,她所在的医院,以前也搞过一阵子免疫治疗,可效果不好,现在不做了。专家还反复强调心态很关键,可现在的心情怎么能好起来呢?
点击查看全文