要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战

请教看过老中医调理身体的姐妹们

172838 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,你们在看老中医时,是不是只给他望、问、切,而其他化验报告不用给他看他都可以说出个八九来呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-10 20:28
呵呵,现在医院的中医科要叫人验血什么的,我上次在苏州的中医院查出有个抗体阳性后,也配了好多中成药给我吃,还开了消炎药哦,晕倒~~~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-10 23:08
现在中医也借助高科技了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-11 07:40
对啊,我觉得中医就是捞钱本事大,没什么能耐。光问问,切也不知道能看出啥
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-2-11 09:39
我也觉得,现在好多医生,如果不问你个啥的话,基本上看不出病,悲哀
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-11 10:13
不过,话说回来,要是他说个啥,现在人也不大信啊,也会去做个检查验证一下的啊,这就是科技社会
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-11 10:15
我从去年12月份胎停后就开始觉的自己的身体很不好了,所以就听姐姐的话,她带我去看了中医,这个医生前半生是学了西医的,她还是给我做了常规的妇科检查,给我的宫颈糜烂上了一点药,然后才开始把脉开中药,她很亲切而且这样感觉也挻好的,虽然中医可以治本,但是不通过西医的那种检查方式又怕不准确,不能对症下药,但这个医生让人感觉到可以很安心.我正在调养中.效果好再介绍给各位姐妹!
点击查看全文
添喜宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-11 11:10
我在孕前一个月就看过一个老中医,70多岁了,每天都很多人看的,我就试着让他看看,因为我之前查出甲状腺有点问题,身体一时好一时坏的。他就是不怎么看我的化检单,也没有问我那长长的病史,光把脉、舌诊、随便问了几句近况就开药了,都是一些中草药,价格倒不贵,我当时就问他我这个体质适不适合怀孕,他就说先不要,调理一段时间。我当时没把他的话放心上,没有避孕,一个月就怀上了。而当时以为这么容易就怀上了,一定是没问题的啦,没想到怀上了不等于就能生的,现在回想他的话也不无道理,没有好的身体真是不能承受体内突然产生的变化。我打算年后再找他看看,也会多找一两个中医对比一下。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-12 13:07
中医调理西医检查
点击查看全文