要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

求救!我女儿这种情况非要用消炎药吗!

34757 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我女儿9个月,拉肚子长达半个月, 一天四五回,都有粘液带水.

期间吃过思密达,妈咪爱,乳酸菌素,婴儿健脾散,丁桂儿脐贴.该用的都用了,没有明显的好转,

这两天倒是一天只拉两次,但是验便白细胞6,红细胞1,医生诊断是肠炎.但不知道什么细菌感染的,我们这儿不能进行粪便培养.

医生说要口服先锋或是点滴菌必治.

我女儿上次呼吸道感染打了很多抗生素也没见好转

这次我实在不想再让她打抗生素了.况且她现在的精神状态很好,能吃能玩,也没有脱水症状.

急问有没有别的办法可以治疗呢?非常焦急,万分感谢.肠炎能自愈吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-13 16:08

我觉得还是要快一点治好,别拖成了慢性肠炎,拉肚子最伤宝宝了!至于要不要用消炎药,我就不知道了,还是医生的比较好,但别打点滴,打点滴宝宝太可怜了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-13 16:19

我家宝宝吃过阿莫西林,3天,效果好
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-13 16:21

孩子还是尽量不用抗生素,你注意给她多喝水,然后看一下中医吧,我有个朋友家里宝宝拉肚子1个多月呢,用上抗生素就好,不用还犯,后来看中医吃了一些小中药。几天就好了。

点击查看全文
lwh770530 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-5-13 18:07

以下是引用我爱小熊猫在2008-05-13 16:21:29的发言:

孩子还是尽量不用抗生素,你注意给她多喝水,然后看一下中医吧,我有个朋友家里宝宝拉肚子1个多月呢,用上抗生素就好,不用还犯,后来看中医吃了一些小中药。几天就好了。

也不敢看中医了,据说现在的中药里有掺消炎药的.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-14 20:00

还有没人知道啊,谢谢。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-15 17:47

[:em6:]我个人认为不要看表面上你家宝宝现在没什么事情,这种拉肚子可不是小事情,他甚至比发烧感冒更可怕,希望你抓紧啊~

有的时候我们的个人经验并不适合用在宝宝身上,别因为你的想与不想最后耽误宝宝了~

说话比较直,别介意啊~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-15 19:04

以下是引用芭芘胖妈在2008-05-15 17:47:22的发言:

[:em6:]我个人认为不要看表面上你家宝宝现在没什么事情,这种拉肚子可不是小事情,他甚至比发烧感冒更可怕,希望你抓紧啊~

有的时候我们的个人经验并不适合用在宝宝身上,别因为你的想与不想最后耽误宝宝了~

说话比较直,别介意啊~

谢谢,怎么会介意.

只不过我们这边的医生太缺德了,动不动就是消炎药,大事小事都打针,我都不知道该信谁的了.

点击查看全文