要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

16W东莞妇幼保健院建卡经历

93066 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

详细过程心得:

我是4/7(周一)日一早去的。因为周六、日人特别多,而且医生也少。所以建议能在平时去检查的JMS,还是不要周末去比较好。

去之前,不要吃早餐,因为建档的话,很多项目都需要抽血;另外一定要记得,把以前检查的资料都带上(给医生看),以便了解早期的基本情况;到医院后先去挂号处挂个普通号(4元),然后直接到旁边的产科(一楼大厅进门左手边就是)去找护士排号看医生;医生会查看你之前的资料后询问你一些相关的问题,如:末次月经时间、周期、量、怀孕后的身体状况等,之后会建议你去做个普通的B超检查(检查费是:90元。如果在最近几天查过的可能不用再做),查完之后把结果给医生看,没问题后她会在B超单下面写上建册,然后就可以拿着单到隔壁的房间去找护士建手册了。

建册时护士会把保健手册本给你,然后叫你填上一些个人的及老公的相关资料,如:身份证号码、户口所在地、工作单位、住址、出生地等,填好后护士会进行问诊,如:具体末次月经日期、有无流产史、近亲结婚、家族病史之类的;接着再进行一系列的宣教,完毕后会拿出一个表给你,上面是几种孕期检查套餐,价格高低不等,检查项目也会不同,我看了一下,最贵的大概是498元,最便宜的是189元,中间两个价格分别是387元和289元;检查项目大概是:血常规、血型、尿常规、白带常规、凝血四项、地贫筛查、G-6-PD筛查、乙肝两对半、肝功八项、血脂四项、心电图、梅毒等。

这个主要还是根据个人的需要选择,由于我在怀孕前,有做过很详细的身体检查,所以选了一个项目不是特别多的套餐(费用相对低些)。我选的是C套餐+唐氏筛查+地贫筛查+G-6-PD筛查[说明一下:地贫和G6这两项主要是广东和湖南地区的一定要检查]。后面三项是叫医生加开的,不包括在套餐内(总价是476元)。项目包括了我上面列出的那些,选完后护士会给你开上这些项目的检查单及交费单并告知以后每次来检查的挂号费是34元(到挂号处去交的),最后把建好的本子及相关的资料给你(册子里贴了一张医院的孕妇学校开课时间,可自行安排去听课),然后去交费处缴费。

缴完费后先到产科门口量血压和测体重(有一个护士支了张桌子和体重计在那里,以后每次去检查都要先量),完后再回到原来医生那里把建好的册子给她,她会给你做一些常规的检查,由于是第一次建册,所以量了盆骨宽度、宫高、腹围等。

提醒一下JMS,交完费后,如果有家人陪着,最好是分开排队,因为人太多,尤其是抽血那地方。在家人帮你排队的时候,你可以先去做尿检、白带检查(找开始给你检查的医生取)、心电图这些比较快速的项目(基本上半小时内可取)。然后掉过头来抽血(我那天抽了5管),时间会比较快些。要不然等到中午下班时间,就要到下午了。血检的要等一星期后取结果。

做完这些之后基本上就算完了,医生会在保健手册上填上下次检查的时间,到时再去就行了。

需要注意的事项:

1、早上一定要空腹去,不然抽血的项目检查不了;

2、如果早期有检查,把所有的检查资料都带上;

2、带足足够的现金,那里不刷卡的。

附医院线路图:

此主题相关图片如下:

希望东莞的JMS能把在其他医院检查的经历也发上来,一起讨论哦。

我的检查结果全部都正常,呵呵,祝JMS都好运哦~~~

em20em15em20

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-5-13 09:59

[:em30:][:em30:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-13 10:14

GX GX[:em30:]
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-5-13 11:19

都没有姐妹看哦。。。[:em26:]
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-5-20 13:22

谢谢参加分享活动,金豆已加,感谢对播种网的支持!

【金豆活动1期】建卡和产检 数据收集,JM们都来看看哦~~http://bbs.bozhong.com/show-bid25-id299387.html

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-20 17:49

我是东莞的,不过下半年再打算要孩子,恭喜恭喜呀!谢谢你详细的介绍哟,我优检是到运河边上人民医院第一门诊做的,呵呵
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-5-21 22:51

嘿嘿。。。:)希望对东莞的JMS有所帮助哦:)
点击查看全文