要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管之旅第二程随手记(7.6移植,7.20日更新好孕结果)

9735243 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
基本资料:年龄35岁,初婚未育,3年半前开始试孕,后发现女方输卵管不通,男方精子质量不高,决定试管。去年5月第一次移植没有成功,但翻看那时候写的日记感觉还颇有帮助,所以这次也要详细记记,放在这里给更多人看到吧,大家互相支持!
去年移植准备和进行中的经历都在日志里了。篇幅所限,从本次进周后开始吧

• D1 (6.21) 中午发现月经来了,下午立马跑到医院,开了第二天测血的单子
  • D2 (6.22) 测血,因为下午测的(必须月经来了超过24小时),当天不能拿结果
  • D3 (6.23) B超:右边4个小的,左边2-3个小的,内膜5.7B;测血结果也出来了:雌二醇(E23.24;促黄体生成素(LH3.82;血清卵泡刺激素(FSH5.84。大夫看了说可以开始做了,因为去年采取长方案,先降调再促排效果不是太好,因此这次直接采用短方案,直接促排,我简直一点心理准备都没有,算惊喜吧,因为没想到这么快。当天下午打了达必佳0.1ml,果纳芬225IU(去年用的是普丽康,这次换个口味的)
  • D4 (6.24) 用药第2天,早上达必佳0.1ml,果纳芬225IU(自己注射在肚皮上,戳了三个眼才打成)
  • D5 (6.25) 用药第3天,早上达必佳0.1ml,果纳芬225IU
  • D6 (6.26) 用药第4天,早上达必佳0.1ml,果纳芬225IU
  • D7 (6.27) B超:右边6个,1.0 x 40.6-0.7 x 2,左边50.9 x 10.7-0.8 x 20.5-0.6 x 2,内膜10.1B;大夫觉得促排效果还不错,但内膜有点不好,建议观察。开了同样的药,下午打了达必佳0.1ml,果纳芬225IU
  • D8 (6.28) 用药第6天,早上达必佳0.1ml,果纳芬225IU
  • D9 (6.29) B超:右边6个,1.3(暗区)、1.11.00.90.7-0.8 x 2,左边5个,1.31.060.90.80.7,内膜11.2A(宫腔中段强回声0.5,我也不知道什么意思)。测血:雌二醇(E21263.14;促黄体生成素(LH10.75;血清孕酮(P00.76。测了排卵试纸,一条杠,未接近排卵。但大夫觉得LH偏高了,说卵子有过早衰老/排出的可能,改了用药方案,以思则凯0.25mg取代了达必佳,果纳芬维持225IU
  • D10 (6.30) 用药第8天,思则凯0.25mg,果纳芬225IU;早8点半排卵试纸出现两条杠,底下那条比较浅,根据说明是说LH还未达到峰值
  • D11 (7.1) 用药第9 B超右边三个大的(1.5, 1.3, 1.2),小的大夫就没报;左边倒是后发先至,记录了四个大的(1.52, 1.45, 1.39, 1.1)。 一早测血,发现思则凯简直药效超猛,我的LH值一下从10.75降到了0.19!但雌二醇也降了一半多,从1263.14变成了550.54,血清孕酮也降了(不过这个到底管什么还是不明白),0.760.42。大夫看着结果沉吟了会,果断从药方上去掉思则凯,改开了一种国产的尿促性素75IU一支,外加果纳芬还是225IU,叫我第二天再来测血和B超。
  • D12 (7.2) 用药第10 神奇的国产药(当然也许只是锦上添花的作用)!短短一天,右边三个卵泡长到1.68, 1.6, 1.35,左边居然长到1.85, 1.76, 1.56, 1.47LH值还是比较低0.24,没有自行排卵的危险了,雌二醇翻番成了1222.04,血清孕酮长到1.38。大夫貌似也很满意,终于大笔一挥,给开了夜针,两天后来取卵!尽管也许不值一提,但小小的成就感还是有的!当天继续果纳芬225IU,国产尿促性素给加到225IU,大夫让晚上9点半后,10点前来打夜针,给卵泡多点时间继续生长。小心翼翼捧着肚子回去了,男女双方吃醋酸尼泊松早晚各一片。晚上9:45掐着点儿打了一针默克的艾泽。
  • D13 (7.3) 休息一天,卵巢也休息一天,不打针了。男女双方吃醋酸尼泊松早晚各一片。
  • D14 (7.4) 一早8点过来到手术室,排队到了10点半才轮到,疼痛感好像没有上次剧烈,咬咬牙就过去了,也有可能是麻醉药效果比上次好,反正我是晕得走路都晃悠,情绪很有点high。至于取卵结果,我自我心理建设说,如果能和上次持平取到六个就算胜利,毕竟只促排了10天。结果还真是六个,虽然没有取到更多,但至少没有少啊。唯一遗憾的是没有及时跟大夫讨论做单精注射,最后移植那天才知道,只有两个受精并成功发育的卵子(三个未受精,一个受精了但发育异常)。同来的一个女孩取了七个,她老公精子不好就被要求做单精注射,最后有五个可以用的,唉。不过呢,也许这就是命运的安排吧。下午麻醉药效消失后,肚子痛了一下午,热水袋伺候不提。当天在医院打了60mg黄体酮,晚上吃了两粒黄体酮胶囊,醋酸尼泊松早晚各一片。晚上注意了一下分泌物,没有出血,说明取卵的针孔恢复良好。
  • D15 (7.5) 一身轻松的一天,没有疼痛,没有打针。。。抓紧为移植后卧床休息做了些准备,比如买了大量原味黑豆浆、100%果蔬汁之类屯着(别忘了吸管)。打针60mg黄体酮,晚上吃了两粒共0.2克的黄体酮胶囊,醋酸尼泊松早晚各一片。
  • D16 (7.6) 移植感受基本同上次,管子通过宫颈的时候有点酸酸的。医生还特别告诉我移进去的两个卵泡都是四细胞、最好级别的,也许为了让我放轻松吧。然后还听医生们在讨论一个40多岁的大姐也试管怀孕成功了,颇为鼓舞的消息。总之我心情是不错的。出来躺了两小时,还睡了一觉。回家吃过午饭继续睡,晚上躺在床上看PPTV打游戏挺哈皮。移植前后各打了60mg黄体酮共120mg,晚上吃了两粒黄体酮胶囊,醋酸尼泊松早晚各一片。由于这次打针的护士下手比较猛,油质的黄体酮针几秒钟就推进去了,打针的地方着实有点痛,担心板结,所以买了些塞阴道用的的黄体酮胶囊备着,大夫说如果晚上塞了一粒这个,就只需要白天打20mg黄体酮针剂了。晚上上厕所发现有点褐色分泌物,可能是移植的时候伤到宫颈了?由于没有别的不适,决定先观察观察,反正医院也只要求有大量出血才去看医生,与其折腾自己不如放松心情。网上查了查,移植后连续几天有褐色分泌物的JM也怀孕了,所以应该跟成功几率没太大关系吧。晚上两粒黄体酮胶囊,醋酸尼泊松早晚各一片。
移植后:

• D17 (7.7) 移植后第一天:身体没有太多感觉,还是静卧休息,我平时就很宅,经常躺在床上玩电脑,所以这种生活对我没有问题。终于大号了(上次是前天),不太敢使劲,幸亏很顺畅。上午请社区护士来家里打针60mg黄体酮,那个小心谨慎,下手温柔,推针用了一分多钟,一点不痛,比医院的强多了,于是决定以后都在她们那里打。大夫说阴道用的黄体酮胶囊是局部用药,我的理解就是打针还是会效果稍好点,所以能打就打吧。晚上两粒黄体酮胶囊,醋酸尼泊松早晚各一片。对了,我从半年前就开始吃备孕用复合维生素(爱乐维),含800mg叶酸的,这期间也没停,跟其它药错开来吃就可以吧。
  • D18 (7.8) 移植后第二天:起床发现连续两天困扰我的少量褐色印迹没有了 ,本来准备根据医院指示加一针黄体酮的,现在还加吗?社区护士打针真温柔,有点期待了呢。今天不打算全天卧床了,要多起来坐坐走走。下午:久坐还是不行,总觉得肚子涨,左下腹隐隐的疼,左后腰酸酸的,当然也许全是心理作用。不过白带较多是真的,还以为有出血了,结果都是虚惊。睡一觉吧。傍晚刚刚上厕所又有一点点褐色,继续观察。下午坐和躺各约一半,中间断续溜达了半小时。
  • D19 (7.9) 移植后第三天:早晨左下腹卵巢部位闷疼得厉害了些,应该是取卵时受伤在自我修复吧。没有出血了(昨天傍晚好像有一丝褐色,但晚上又消失了)。中午终于出门了,在家憋了三天,有点郁闷。外面阳光灿烂的,心情立马好起来,也没那么过分关注自己身体各种状况了。一出门就出了个彻底,中午吃完饭,去看了个电影,然后晚饭,再逛超市买了点日用品。有老公陪同,东西都不用我拎,要不一个人可不会去超市。话说也奇怪,看电影(一个喜剧片)哈哈笑了两小时后,左下腹居然就没有痛感了。从外面回来,倒床上就睡着了,从九点多睡到凌晨四点多,那叫一个香。
  • D20 (7.10) 移植后第四天:凌晨四点多醒来玩了会手机,又迷糊过去,回笼觉直睡到社区护士来打针。身体上真的什么不适的感觉都没有了,心情相当轻松。下午:果然不舒服是躺出来的!今天白天犯懒没出门,午饭后就躺下睡了,腰酸屁股疼的各种症状稍有回归。没事干就乱看网上各种移植经历,越看越郁闷,心情烦躁。当然烦躁的第二个原因是好几天没大号,下午坐了半天才一点。晚上恢复社交生活,跟朋友们吃了饭,开心地聊了几个小时。因为对吃饭地点的选择还争论了一会儿,引起他们的怀疑,我们只好顺坡下驴说"正在努力中",结果怀孕经验传授就成了晚饭主题之一了,鸭梨不小!
  • D21 (7.11) 移植后第五天:今天回去上班了,早上去社区医院打针,没想到人特别多,挂号开单划价交费足足用了半个小时才打上针,上班因此迟到。端坐了一上午,除了有点腰酸肚子坠(可能跟想大号有关),感觉还可以。有活干就是过得快!中午终于大号成功(真是劳碌命,在家大把时间出不来,非得趁短短的午休去),一桩心事放下,腰酸肚子坠稍有缓解,但久坐还是不太舒适,乏乏的有点像月经快来前。算了,不要过分敏感吧,专心工作!晚上吃的饱饱的,洗完澡躺在床上,觉得自己很像某种决定了CPI走向的动物。手心热呼呼的,不知道是体温升高的好兆头,还是因为刚洗了澡。这一阵都控制水温来着,比皮肤暖一点就够。续:初步判断体温升高是发低烧,可能是累的,可能是洗澡水不够热,也可能哪里有炎症(好像刚刚小号时有点刺刺的)。赶紧多喝水,休息。所以说也不能太得意忘形啊。。再续:后来发现有点乌龙,其实浑身发热不是发烧,而是因为我裹着毛巾被躺在床上又忘了开空调。。
  • D22 (7.12) 移植后第六天:一晚睡得很好,今天上午没啥感觉,除了左下腹不时很轻微地抽痛一下下。中午被同事的恶作剧吓了一大跳,侧腹痉挛(还好不是小腹),气死我了。跟同一天移植的姐妹短信交流了下,发现我们都有左下腹卵巢部位不适和胸部胀痛的情况。公司的油腻饭菜果然对大号有帮助,而且我因为怕再次便秘,还特意两顿都吃了豇豆。结果今晚一小时跑两回厕所,肚子痛死,腿都发麻。倒是注意不到其它症状了。晚上没怎么睡踏实,可能随着开奖日临近而感到紧张吧。
  • D23 (7.13) 移植后第七天:这么一天三次记录也有点度日如年的意思,要不要改成早晚或一天一次呢?上次移植的第一次测孕就是第七天,这回我特意没提前买试纸,以免天天早上睡不好,做梦都在测。必须忍住,至少要挺到这星期天(第11天)。如有可能,干脆下周测血一锤定音得了。给我力量吧!晚上下班去逛街,买了几件衣服。促排以来腰围猛涨(一是药物作用,二是多吃无运动),大部分下装都穿不了了!逛了一个来小时,回家太累就直接睡了。貌似做了性梦,希望没发生子宫收缩!
  • D23 (7.14) 移植后第八天
  • D24 (7.15) 移植后第九天:这两日没怎么记录感觉,因为实在没有,胸不涨肚也不痛,没出血。有心理准备了,反而平静。该干嘛干嘛吧,开奖结果我不能左右,自己情绪还可调节。
  • D25 (7.16) 移植后第十天:空调吹多了,有点伤风。昨天去医院补开黄体酮,大夫说没有出血是好事,约好周三抽血看结果。自己貌似不抱太多希望,虽然成功的愿望还是强烈的。谋事在人成事在天吧。
  • D26 (7.17) 移植后第11天:从7.12周二晚开始已四天半未大号,早上冲服了一大勺蜂蜜(奇怪,前几天居然没想起来喝),立竿见影。查了查貌似便秘和黄体酮无关,主要是蔬菜吃少了,肉吃多了,又没运动。
  • 终于忍不住去买了测孕笔,明后两天早上试试,等三分钟比等三小时强,而且这也不算太早测吧。可能快开奖有点兴奋,傍晚居然蹓跶了两个小时不觉得累。。。
  • D26 (7.18) 移植后第12天:D26 (7.18) 移植后第12天:入睡六小时后凌晨4点被尿憋醒,回忆起梦里验血验出一万多被医生判断为异常,犹心有余悸,辗转犹豫了会要不要这会爬起来测,实在憋不住,测了。小队长 。。。午饭后,看到传说中的大卫,说任何时间都可测,心动买了两个测着玩。结果!居然平生头回看到中队长!再测,更深(可能因为是陈尿),千万别是诈胡啊,老天保佑!(主贴篇幅限制,图片发在跟贴里了)
  • D27 (7.19) 移植后第13天:早上5点醒来测了四个不同品牌的试纸,三个出现清晰中队长,一个有很淡的水印。7点多去医院抽血了,中午拿到结果:hCG 507.5,孕酮 77.78。貌似不错,心安了些。
  • D28 (7.20) 移植后第14天:让大夫看了结果,认为不错,继续开了保胎药,黄体酮针剂减到40mg。三周后B超!
作为试管移植记录,本帖的历史任务至此基本完成,有兴趣的JM可以看我的日志。祝大家都早日好孕!
[本话题由 YY有理 于 2011-07-20 18:10:38 编辑]
点击查看全文
YY有理 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-18 17:50
好久没更这个帖了,一直在写纪录和日志。7月4日取卵六个,配成两个一级四细胞,6日移植,躺到9日中午,11日开始上班。

今天18日,移植后第12天,凌晨4点用多蕾笔型早孕试纸,灯下看不出,但一小时后显示弱阳。下午1点半用两个大卫早早孕试盒(号称准确到15mIU)均测出清晰"中阳"。4点半再用多蕾(纯好奇),窗边查看,发现微弱水印。

明天去验血(比预定提早一天)拿官方报告--但愿不是诈胡,但愿一切顺利!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-18 19:26
加油加油加油,我等着接棒
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-18 19:54
张小懒: 加油加油加油,我等着接棒
我也明天去验血,呵呵!
另,现在预约挂号的电话不是12580了,改成116114了,而且至少要等五分钟才能有人接听。
点击查看全文
YY有理 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-18 20:28
海鸥狸: 我也明天去验血,呵呵!
另,现在预约挂号的电话不是12580了,改成116114了,而且至少要等五分钟才能有人接听。
谢谢哈!
点击查看全文
YY有理 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-19 10:39
图一:7.18下午1:30用大卫试盒测出的结果

图二图三:7.19早5点用四种不同试纸测的结果及试纸包装盒外观(两张照片的顺序相同)
从上到下:
• 金娇妊娠测试片:一盒两支,第一支居然什么都没显示,第二支只显示了C区的对照线,在T区有一个非常非常淡的水印,需要对着天光才能勉强看清。幸好有别的试纸,否则又是一精神打击。
• 多蕾笔型早孕试纸:7.18早上第一次测就是用的它,当时未显示两道杠,过了25个小时再测,这回中队长很快出现了。
• 屈臣氏早早孕检测笔:出乎意料地快,比大卫还快,滴上去才十几秒立马就显示出两道杠。
• 大卫早早孕试盒:貌似这次出现的杠跟头天下午测的差不多深。

[本话题由 YY有理 于 2011-07-19 10:44:43 编辑]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-19 11:07
恭喜樓主,接你好運好孕棒。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-19 12:45
我昨天晚上春梦肚子疼了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-19 12:53
期待楼主的抽血结果,预备接棒!
点击查看全文
YY有理 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-19 12:54
拿到验血报告了:hCG 507.5,孕酮 77.78,正式升级!长征迈出了新一步,愿接下来的每一步都走得扎实稳当,平平安安。祝大家都好孕![本话题由 YY有理 于 2011-07-19 14:26:31 编辑]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-19 13:22
接棒!谢谢YY这么细心记录下你做试管的过程,让我从中懂了很多。祝你的HCG越来越高!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-19 13:25
请问YY是从哪做的?我也是卵巢功能不好,基础卵泡太少,我6月做的,失败了,也没多余的了,现在也在等啊。我真为你高兴,同时也羡慕啊
点击查看全文
YY有理 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-19 13:46
小小fxx: 接棒!谢谢YY这么细心记录下你做试管的过程,让我从中懂了很多。祝你的HCG越来越高!
不客气啦,写下来是为了自己也给大家做参考。移植后是一天多次记录,所以情绪和语气看上去起伏较大。谢谢你的祝福!祝你一切顺利!
点击查看全文
YY有理 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-19 14:22
小小fxx: 请问YY是从哪做的?我也是卵巢功能不好,基础卵泡太少,我6月做的,失败了,也没多余的了,现在也在等啊。我真为你高兴,同时也羡慕啊
我是在北京妇产医院做的。要有信心啊,放松、放松。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-19 14:37
楼主我也是6号移植的,可是今天还是没测出来,有点失落了,这次感觉没希望了---
点击查看全文
YY有理 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-19 14:56
shenxintao: 楼主我也是6号移植的,可是今天还是没测出来,有点失落了,这次感觉没希望了---
验血前先不要放弃,一切皆有可能。
点击查看全文
YY有理 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-20 18:05
今天去了医院,得知7月6日一起移植的有三位已确认怀孕了!

找大夫看了血值结果,他说孕酮保持40以上即可,因此肌注黄体酮减到40mg/天,同时开了斯威药业的保胎灵片,每天两次每次5片(1.5g),说实话我也不知道为什么要加中成药,看大夫也不是坚持要加的样子,不过查了查没什么副作用,我就吃了。

约了三周后去B超看胎心胎芽,中间每周再去续一次药(现在每次只能开一周的药),续药的头天再测一次血。其实大夫觉得血值还不错,不一定非测不可,但我是数据收集控,所以还是请他开了查血单子。

作为试管移植的记录,这个帖子的历史任务基本完成啦。有兴趣的JM接下来可以看我的日志。祝愿大家都早早健康好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-20 19:12
YY有理: 今天去了医院,得知7月6日一起移植的有三位已确认怀孕了!

找大夫看了血值结果,他说孕酮保持40以上即可,因此肌注黄体酮减到40mg/天,同时开了斯威药业的保胎灵片
希望楼主和宝宝平安幸福!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-20 19:12
YY有理: 今天去了医院,得知7月6日一起移植的有三位已确认怀孕了!

找大夫看了血值结果,他说孕酮保持40以上即可,因此肌注黄体酮减到40mg/天,同时开了斯威药业的保胎灵片
希望楼主和宝宝平安幸福!
点击查看全文
YY有理 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-20 23:43
江仔宝宝: 希望楼主和宝宝平安幸福!
谢谢,也祝福你和宝宝!
点击查看全文