要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管侯群症??

69427 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕试管到现在有一年半了,看到有些姐妹们的帖子忍不住上来冒个泡泡. 我个人觉得--

1。不要生病就怪自己,给自己增加不必要的心理负担。看了好几个帖子,都是移植以后感冒了等等,就特伤心--老觉得自己错了,这不该那不该的。其实移植前后,大多数人都要吃一种抗排斥的药,降低子宫的自然排斥,让受精卵子能够有足够的活动自由。这种药的坏处就是破坏白血球,造成免疫力降低,于是感冒生病的几率就加大了。没什么大不了的,注意休息,让身体自我调节就行了。重要的是平时加强体育锻炼,别让自己身体太“娇气”。

2。想调养身体就瞎试偏方。有很多“偏方”是心理作用。比如一个吃黑胡椒面条的,房子里推荐吃一大坨黑胡椒就能“暖宫”,有些人吃完了胃受不了了。那当然了,胡椒这么有刺激性的东西,一勺子就够了,一坨子下去胃还不穿孔了。最近刚过去的买盐热就是因为某些站着说话不腰疼的人在网络上胡扯,占着人们躲避辐射,心理脆弱的时候大肆发表没有事实根据的言论。食补当然很重要,但是用偏方以前,最好先咨询一下,免得到时候身体吃坏了,得不偿失。

3。最后这个是比较敏感的论题。很多姐妹们,包括我自己,都是第一次试管失败了。失败的原因太多了,其实我算是比较幸运的,体检一切正常,卵巢不错,输卵管畅通,血检正常,按理说应该是没问题的。可是该发生的就是没发生,那也没办法。移植失败刚开始的几个星期,心里太难受了。。。想必大家也知道那种想哭哭不出来,又老有什么东西压在胸口的感觉。那一阵子真不知道是怎么挺过来的。看了好多帖子,都是差不多的内容。有时候太专注一件东西,就对其它的就一概无视了。在心理最脆弱的时候,抬抬头,看看天,放松一下。 是的,生育是每个女人的权利和专利,也是一种折磨和享受。有些人能在最不经意的时候怀孕,有些试孕几年才成功。最主要的,也是最重要的是,就是咱们已经付出得比普通人多多了。 我们不是病人,我们是身心坚强的未来母亲。 成功只有一个要求,就是坚持不懈。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-6 10:31
是啊,我相信,我们是身心坚强的未来母亲。我也失败了两次了,费用、外界的压力压的我透不过气了,我身边的好几个朋友都成功了,他们并不是因为身体问题去做的试管,只是为了一次生两个,他们有钱有时间,他们成功了,为什么我们这么辛辛苦苦只为了一个小孩的女人,上天就不能成全我们呢?我相信上天会看到我们的努力的,我们都会很幸福的,很美满的,因为我们承受的比任何一个母亲都要多。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

yshi82 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-7 09:03
cherry-蜗牛,我觉得一开始打降调针就应该开始进补,你有没有试过鹿胎膏和雪蛤?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-7 11:25
yshi82: cherry-蜗牛,我觉得一开始打降调针就应该开始进补,你有没有试过鹿胎膏和雪蛤?
没有呢,我补过头会热气,寒过头会宫寒,之前做了腹腔镜剥离卵巢囊肿,输卵管伞端也做过手术,导致卵巢功能下降,每次一促排,能促10几个,但是一到取卵就只能取出5、6个,而且只配成两个,第一次质量不是很好,四级的,第二次质量还可以8级的,但都是以失败告终,而且都没有冻胚,我也不知道是什么原因,不知道子宫的环境是不是不好,我现在都没办法了,之前一直都有泡脚的,不过我只是用热水泡脚,不知道有没效果,你有没好点的泡脚方法呢?吃固元膏,有没效果的?
点击查看全文
yshi82 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-8 12:50
cherry-蜗牛: 没有呢,我补过头会热气,寒过头会宫寒,之前做了腹腔镜剥离卵巢囊肿,输卵管伞端也做过手术,导致卵巢功能下降,每次一促排,能促10几个,但是一到取卵就只能取出5、6个,而且只配
我还没正式进补过。前一次移植太忙了没注意前后食补。这次早早的就开始吃猪蹄补胶,红枣黑豆汤,豆浆,还有很注意蛋白质和脂肪的摄取。我妈老说我太瘦了留不住宝宝不过现在也不知道周期到底正常不正常。我上次也只配成一个,唉。我还没试过鹿胎膏,拖朋友从国内买了一些可是寄不出来。。。泡脚是很享受,就算是放松精神吧。明天去买雪蛤,炖炖冰糖来吃 耐心点,做试管最大的敌人到底还是自己啊:( 精神健康太重要了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-8 17:06
总结得挺好的,我觉得自己也是这样,太紧张了,总是自己给自己增加心理负担,其实家里人和老公都没给压力我,都是自己找的,失败了也觉得是自己拉肚子啦,拖地板了,吃了热气的东西了。。。等等。。我也是补过头会热气,寒过头会宫寒。好难啊,都不知道吃啥好了。不过现在我心态比第一次移植好多了,放轻松来。虽说宝宝来之不易,要小心,但太紧张也许反而是不利于他们呢。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-9 13:44
听说雪蛤是很寒凉的东西,不知道吃了会不会有副作用,虽然是补品,但还是要慎重啊,不要拿着自己的身体做实验。一听谁说这个补那个好的,我也心动,但还是有顾虑,都没敢尝试,还是小心些吧,如果有条件就咨询下专业医生,会比较好!不过,相信经过我们的努力,宝宝会来的!加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-11 10:11
angelbabies: 总结得挺好的,我觉得自己也是这样,太紧张了,总是自己给自己增加心理负担,其实家里人和老公都没给压力我,都是自己找的,失败了也觉得是自己拉肚子啦,拖地板了,吃了热气的东
确实是这样的,不良的情绪是试管最大的敌人之一,我也还没找到最好的办法解除自己紧张的情绪,主要是没有后路可退了,现在只期待下一次能够配多几个质量好的胚胎,这样或许可以降低自己紧张的情绪。JMM互勉互励,我相信我们都会成功的。[本话题由 cherry-蜗牛 于 2011-04-11 10:12:22 编辑]
点击查看全文