要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]两次冻宝失败,经历生化妊娠,封闭抗体治疗转阳,9月1日第3次冻胚移植成功双宝!!祝福!

326868247 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
求孕多年未果,终于下定决心走上试管之路。
1月4日取卵,28个,因当时卵巢刺激过度了,腹水严重,肚子涨痛得几乎无法走路,几经辛苦熬过了极其痛苦的两周。当月只能放弃鲜胚移植。冷冻了12个胚胎,11个优质,1个中级。
3月11日做的冻胚移植,又是漫长而忐忑的日子。本来还是信心满满的,觉得幸福已经在向自己逐步靠近,移植后一直试图寻找那种早孕的感觉,但无奈的是身体似乎任何反应都没有。
3月20日,移植第10天,最终忍不住用大卫ZZY试纸测了晨尿,盯了半天看,是毫无悬念的大白板;3月21日,再测,还是白板。我知道这意味着什么,那一天,哭了几回。老公安慰我下次再努力,好友开解我说总有一天会成功的。可是每每想到这个不知何时会实现的梦想,鼻子一酸,眼泪就不自觉地掉下来……
在网上疯狂地搜索着是否有同样经历的姊妹怀孕后是测不出来,抱着万分之一的希望觉得自己是不是测早了,或者是大卫的试纸不够敏感……熬到22日晚上又忍不住跑去买了孕友的验孕棒,至23日早上已算是移植第13天了,结果仍是令人心酸不已的大白板……没有奇迹发生……
我78年11月的,老公75年11月,他属兔,我们都特别希望这次能怀上就刚好是11月份的小兔兔。
  真希望时光能倒流,哪怕是让我重新回到移植的那一天,也许,今天的结局会不一样……

3月24日,硬着头皮回医院复诊,其实我知道会是什么结果。8点钟交了尿样,等到8点45分才取到验单,上面清晰地印着阴性,不可能有奇迹。同一起和我焦急等待的姊妹取到了弱阳性的化验结果,真是羡慕她啊。
拿着结果回生殖中心找医生,她让我停黄体酮了(本来昨晚我就想放弃用药的),说若没怀上的话,一周内应该会来月经的,月经第十天就可以回院复诊准备下一次移植计划。如果一周外仍不来月经,那就回院复查。

现在只求红军部队快点来吧~我要好好收拾心情准备下一轮战斗了!加油!我努力要抓住小兔子的尾巴!

3月27日,红军部队正式报到!意味着4月份的移植计划要开始启动了!加油加油!

4月8日,月经第13天,医院B超,左卵巢一个卵泡,13*11,内膜10mm/A。医生让我回家继续测PLSZ。

4月11日,月经第16天,医院B超,左卵泡长至19*16,内膜11mm/A。似乎还未到时间排,继续回家测PLSZ。这个周期特奇怪,老是测不到阳性。从4月12日早上开始,对比线还有逐渐变淡的迹象。我还以为错过了强阳的时间,泡泡应该排掉了。

4月13日,月经第18天,医院B超,医生一开始看见有积液,以为排了。可是再细照又发现左边那个卵泡还在,长至二十几了,形状有皱缩。内膜情况良好。我晕,那到底是排了没有啊?像我这种情况还真让人困惑,说没排吧,却突然出现了积液。但说排了吧,但卵泡却还在(后来我有个大胆的设想,是不是B超时我正在排卵中啊?刚在播种网上也翻出了一张旧贴子,有位姊妹也说如果刚排卵的话,卵泡不会马上消失的,卵泡壁会有部分塌陷且边缘皱缩呈锯齿状,并可见积液暗区。这个描述似乎和我的情况挺吻合的啊,但没法子证实。)医生随后让我抽血验激素。激素结果显示应该快要排了,14号早上回院复诊。……哭死。怎么排个卵这么难呀?我平时周期都是好端端的呀。平均月经周期是28-30天左右。医生让我采取的是自然周期,不吃药,不打针,自然排卵。难道是我心理太紧张导致排卵推迟吗?

4月14日,月经第19天,医院B超,左卵泡仍旧没排,形状已皱缩了。医生说应本周期该不会排了,可能会自动萎缩。再哭……再次验血,激素结果仍照处于卵泡期至排卵期间,未接近黄体期。医生说如果本周期移植的话,可能身体自然激素分泌会较少,所以除了塞黄体酮外,还要加用“补佳乐”。她建议我可以考虑放弃本周期的移植计划。可是我又不死心……毕竟一个月对于我们求子心切的人来说都是一个极其漫长的过程。后来与老公商量决定还是继续计划,三天后即4月17日放冻宝,两个8细胞的1级胚胎!

我知道这个决定有点冲动,也不知道是否正确。但既然下了决心,就要勇敢尝试!刚向公司递了年假申请,下周休息一个星期!
请大家祝福我吧!

4月17日,月经第22日,顺利完成冻胚移植手术,放入一级9细胞1个,8细胞1个。因本周期自然排卵不成功,有点类似“卵泡未破裂黄素化综合症”,但内膜较好,10m/A。按医嘱,补佳乐从14号那天开始服用一直至验孕,早晚一次,每次3粒。

4月28日,月经第33天,移植第12天(按移植当天计算)。带着万分紧张的心情验了晨尿,10分钟内观察结果,不用强光,肉眼可见,大卫牌子ZZY试纸粉印弱阳,10块钱的毓知牌子验孕棒弱阳,大卫PLSZ阳。
我不知道这个结果意味着什么,小鹿乱撞。结婚快五年了,验了好多次ZZY试纸从来都是大白板,毫无悬念的大白板,而这次终于看到期盼已久的第二条线了,虽然还不是十分清晰,但算是给我一线希望。好运真的降临了吗?是药效影响吗?会是诈糊吗??

4月29日,月经第34天,移植第13天。在医院等了两个小时,颤颤抖抖拿到抽血结果了。意料之中,但也是预想之外。我知道这个结果意味着我是怀孕了,但数值不理想……
雌二醇   431.63 ng/L
孕酮       14.56   ng/L
HCG       83.88   IU/L    (参考值:孕1-2周 50-500)

既失落又彷徨的心情找到主诊医生,她说雌二醇和HCG都是合格的,不用担心。但孕酮值确实偏低,正常的话应该大于40。如果孕酮持续偏低,可能会担心影响宝宝的发育及胎儿的稳定。随后,她让我继续服吃“补佳乐”,塞“雪诺酮”,并加开了黄体酮针剂给我,每天注射1次,每次3支。

我的兔宝宝,一定要坚强啊!妈妈盼了你很久才终于见到一线曙光的,一定要加油啊!!!

5月3日,移植第17天。医院抽血结果
孕酮       >40  nl/L
HCG       55    IU/L
当我拿到这张报告单时,我知道情况极不乐观,脑子一片空白。再当主治医生告诉我生化停药时,我觉得天要塌下来一样。我觉得自己是不是在做恶梦……

5月7日,移植第21天。早上起床,见红……

宝宝就这样离开了我……

5月31日,取两周前验血报告
抗心磷脂抗体三项(ACA):均呈阴性,正常
FDP: <5ug/ml  正常
D-II聚体:0.1mg/mL 正常
3p试验:阴性,正常
淋巴细胞亚群:B淋巴细胞和自然杀伤细胞偏高(属参考值范围内),其余正常
封闭抗体:阴性——医生说这个抗体呈现阴性不好,可能会导致胚胎难以着床或正常发育。要接受“抗丈夫淋巴细胞免疫治疗”(LIT),即要抽丈夫的血分离提炼出淋巴细胞,注射至妻子的手臂上(6处)。每两周注射一次,4次为一疗程。一个疗程后转阳率约90%以上。待封闭抗体呈阳性后再进行胚胎移植。

我从今天开始接受第一次注射治疗了,老公抽了30毫升的血,等两个小时后打入我手臂上。那个叫痛哇。。。我本来就怕针,T_T,为了宝宝,咬着牙忍下去!我相信,只要将自己身体各方面状态都调整好,宝宝一定会来的!

希望两个月后顺利转阳!顺利迎接龙宝宝!

6月14日,继续接受封闭抗体治疗(第二次打针)。

6月29日,继续接受封闭抗体治疗(第三次打针了!虽然还是很痛,但再坚持多一次就完成疗程了~加油~)

7月13日,继续接受封闭抗体治疗(终于熬到第四次打针啦!算是完成本疗程的打针任务了~)

7月26日,封闭抗体验血结果比预想中提前了一周出具,是阳性!YEAH~医生说可以重新启动移植计划啦~

9月1日,移植第一天,顺利放入三个冻宝宝,2个8细胞,1个6细胞。在医院躺了一个小时,回家。
9月11日,移植第十一天,忍不住测了试纸,大卫PLSZ阳,大卫ZZY粉印弱阳。
9月13日,移植第十三天
,提早一天去医院验血,HCG385IU/L,孕酮24.5ug/L。医生说孕酮偏低,每天加打黄体酮,原40mg加至60mg。

9月17日,移植第十七天,大卫ZZY已加深至阳!宝宝好样的,要加油啊~

9月20日,移植第二十天,按计划一大早回医院验血
孕酮 >40 ug/L   ; HCG  14022 IU/L

10月2日,移植第三十二天,B超显示宫内一大一小两孕囊,大的已见胚芽胎心,小的只能隐约见胚芽。

10月10日,移植第四十天,B 超显示宫内两孕囊,大小为7W+6D,均见胚芽胎心!!
11月3日,孕3个月,在医院产检建档了,照彩超显示双宝发育正常,均见胎心胎动,并顺利通过早期唐筛!贺~
12月8日,孕4个月,医院第2次产检,第一次听到传说中的胎心音啦~双宝一左一右分别是152次/分钟和156次/分钟。
大宝、小宝好样的!继续加油哦!妈妈爱你们~
[本话题由 one234fly 于 2011-12-08 13:54:57 编辑]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-23 11:20
真的不行的话,还有两三次机会呢,不要太伤心了,振作起来!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

one234fly (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-23 11:24
yiwenttan: 真的不行的话,还有两三次机会呢,不要太伤心了,振作起来!
我也知道伤心也没有用,宝宝不会因此而重新来我身边。但我真的好害怕面对一次又一次的失败。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-23 12:32
one234fly: 我也知道伤心也没有用,宝宝不会因此而重新来我身边。但我真的好害怕面对一次又一次的失败。。。
楼主不要因为这次的失败而失去信心,你还有那么多冻宝宝呢,你要坚信宝宝会来的!加油!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-23 12:48
亲亲小草莓: 楼主不要因为这次的失败而失去信心,你还有那么多冻宝宝呢,你要坚信宝宝会来的!加油!
冻宝宝现在只剩下9个了。因为第一次移植时医生帮我解冻了3个质量最好的胚胎,其中挑了两个放进去,剩下的一个本来打算继续培养成囊胚后再冷冻的,但培养结果失败了。
555555挑了两个最好的都没有成功,好打击啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-23 18:11
抱抱楼主,不要灰心,自信点。宝宝一定会有的。我也准备试管了,希望一次成功!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-23 20:47
抱抱楼主,下次一定得了!!我都准备去试管了,我都在中山二院做,你找那个医生的?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-24 10:30
one234fly: 冻宝宝现在只剩下9个了。因为第一次移植时医生帮我解冻了3个质量最好的胚胎,其中挑了两个放进去,剩下的一个本来打算继续培养成囊胚后再冷冻的,但培养结果失败了。
还有9这个这么多,我一共才5个,移植了两个,冻了两个,我还很庆幸还有两个冻的,有的姐妹连冻胚都没有,你不要这么悲观,你的机会还很多哦!要有信心呢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-24 11:32
不要灰心,好孕会来的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-24 12:47
楼主不要难过我都移了两次了,现在没冻宝了,要再做的话只能重促.
我们要有信心宝宝终会来的.一起加油.
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-24 13:04
LOVE猪仔: 抱抱楼主,下次一定得了!!我都准备去试管了,我都在中山二院做,你找那个医生的?
中山二院里面每位主任医生或教授应该都口碑不错,态度又很好,我相信不会差别太大的。我没有挂主任专家的号,是找熟人找的生殖中心的主治医师,她比较年轻,但起码省却我每次去挂长队的麻烦。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-24 13:08
亲亲小草莓: 还有9这个这么多,我一共才5个,移植了两个,冻了两个,我还很庆幸还有两个冻的,有的姐妹连冻胚都没有,你不要这么悲观,你的机会还很多哦!要有信心呢!
今天找医生复诊时,我才知道原来这次并没有帮我挑最好的那两个8细胞解冻,是先解冻了同一试管里三个胚胎的。医生说不成功的原因可能还是胚胎的质量未完全够好,下次就会帮我放两个1级的8细胞了。我的信心还算是恢复了一些,起码下次还能继续抱有希望。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-24 13:08
四月烟雨: 楼主不要难过我都移了两次了,现在没冻宝了,要再做的话只能重促.
我们要有信心宝宝终会来的.一起加油.
嗯嗯!一起加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-24 15:07
one234fly: 今天找医生复诊时,我才知道原来这次并没有帮我挑最好的那两个8细胞解冻,是先解冻了同一试管里三个胚胎的。医生说不成功的原因可能还是胚胎的质量未完全够好,下次就
呵呵,一定会好孕的,加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-24 16:09
亲爱的楼主,我和你一样3月11号移植的,今天十三天还是大白板,肯定是没戏了,还没去医院验血,可是去不去也没什么分别,只想去问问医生什么原因而已。昨天和今天我已经哭了好几次了,满怀希望的做试管,再面对失败的打击,其中的痛苦只有经历过的人才能理解,抱抱!可是我们我们不能放弃希望哦,好好的调整自己的身体和心理吧,下次轻松的迎接我们的宝宝~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-24 16:56
迎接豆宝宝: 亲爱的楼主,我和你一样3月11号移植的,今天十三天还是大白板,肯定是没戏了,还没去医院验血,可是去不去也没什么分别,只想去问问医生什么原因而已。昨天和今天我已经哭了
我3月11日移植,今天24号也不知道算是移植第13天还是第14天了,反正医院让我今天就回去复诊的。
我是连验血都不需要了,因为白得一点想象空间都没有。
抱抱,祝你明天好运,也许奇迹会降临在你身上的~
自从移植后,我身体上几乎找不到任何早孕疑似症状,包括到现在连月经的感觉都没有,真是郁闷……要来就快点来啊~~~也好让我早点开始下一轮的准备呀~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-24 21:29
我也是3月11号做移植的,结果22号来月经了。昨天去医院做B超打算进行第二次的取卵,但是医生说上次8号穿刺使卵巢还有点淤血,让我这个月休息,下个月来月经的第二天在去医院。只能等待。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-24 21:45
我也是3月11移植的冻胚,可惜老天给了我希望有让我失望,移植第九天我测出了很弱很弱的弱阳,第十天是非常明显的弱阳,可我没想到我第十二天去医院验血hcg居然才28点几,孕酮43.41到时真的不敢相信,后来医生让再观察两天,今天第十四天又去抽血,结果hcg还是没上去,只有48.8。也不知道我今天一个人是怎么回来的,以其这样还不如不要给我希望了啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-24 21:52
one234fly: 中山二院里面每位主任医生或教授应该都口碑不错,态度又很好,我相信不会差别太大的。我没有挂主任专家的号,是找熟人找的生殖中心的主治医师,她比较年轻,但起码省却我每
你说的年轻主治医生不会是何医生吧?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-25 13:40
LOVE猪仔: 你说的年轻主治医生不会是何医生吧?
我找的是陈医生,她人很好,但平时很少出诊。[本话题由 one234fly 于 2011-03-25 13:41:25 编辑]
点击查看全文