要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管移植后打黄体酮的建议

29770715 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看到有姐妹对于打黄体酮很纠结,把我知道的信息说出来供大家参考。
       第一,如果家里住的比较高又没有电梯,或JM们只有一个人没人陪同,最好找人上门打。     
       第二,不要自己打,我等下说原因。     
       第三,不要让自己认识但又不是特别亲密的人打,下面有原因。      
       如果家在一楼,社区医院或诊所离得又不远,不妨由家人陪着去打,稍微走动下没有关系的。但如果住的较高,没有电梯,或者家里没有人陪同,那最好找人上门打。为什么这么说,其实上下楼也不会有影响,主要是路长了偶然因素就多,加上如果要过马路,现在马路上车多,我们动作又慢,实在是很担心的。我家住一楼,我到楼下拿报纸时遇到修电梯的,他背的大包里全是铁家伙,我看到时候马上停下等他过,想想如果被他撞一下,大概心脏要跳出来了。
       不要自己打。因为自己打的话身体要扭转一下,总要看到打针的部位才行。这样扭转了肌肉就不容易放松,自己的姿势也很难控制,试想想护士给我们打完自己按住针眼吧,那样转身看针眼并不容易的。打针最好肌肉放松,而且姿势要稳,所以自己打不是好选择。
      不要让自己认识但不是特别亲密的人打。一般我们做这个都不会告诉单位的人或者周围的人,所以如果你要找单位或者认识的护士打针的话,还是算了吧,除非你告诉大家了。我打过两次黄体酮了,第一次是叫老公同事上门来打的,也没有收钱,但是最后很不好意思。因为只要你一打这个,人家就知道你是怀孕保胎的。打了一阵后,老是有人问我老公什么时候生,但我上次没成功,很难为情的。这是我建议大家不要找认识但不亲密的人打针的原因。大部分单位都没有医务室或医院,如果有的话,那这个单位一般都比较稳定,人际关系也稳定,大家对你的事情也会关系,会传播。
       说了这么多,怎么打好呢?
       其实黄体酮不难打的,下面说下打黄体酮的要点。这些是我和老公总结出来的,这次他给我打。要说明下,我弟弟是医生,本来可以叫他打,但他有事要值夜班,加上刮风下雨的他每次来也不方便。老公有个妹妹是护士,她上门指导了一次,纠正了一些不对的地方。有这两位的指导,我们已经打了将近十天了,感觉还好。
      老公是看网上的教学片学的打针。结合我家“两位老师”的指导,我觉得自己打黄体酮注意几点就可以了。
     1.两快一慢,这个是教学片里说的,扎针快,拔针快,推针慢。
     2,打针的位置,应该先说这个的。如果是鲜胚移植,促排卵时有打过屁股针,那就没有问题了,在护士给你打针的针眼周围打就行。如果是冻胚,看看网上的图片吧,具体就不说了。很容易找的。
     3.扎针前用左手撑开那块皮肤,右手拿针扎进去。为什么要特意说这个呢,因为我老公开始时不撑开的,后来我们感觉针眼比较大,经过知道后发现这个也要注意的。
    4 打的过程一边用面前擦周围皮肤,可以减轻疼痛感。
    5 黄体酮需要深度注射,一定要注意扎针不能太浅,网上上说三分之二扎进去吧,建议扎的话不要太心疼,稍微用力一点,当然啊,我不是说拔针全扎进去,那样也会有危险。但如果太心疼,只能是多受罪了,扎的太浅不容易吸收,JM都懂的我们打黄体酮的周期有多长,吸收是个大问题呢。
    另外,我觉得本身是亲人打的话,自己会比较放松,扎针和拔针的感觉都很轻,疼痛感就少了。
     我不是鼓励大家都找家人打,为条件限制确实需要家人打的姐妹提供一点帮助吧。没有写全的,大家可以补充哦
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-3-3 09:49
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十三级宝宝 | 发表于 2011-3-3 10:10
我是我妈妈打的,现在已经屁股僵硬了
点击查看全文
wanglonglong (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-3-3 10:55
小虎哈妞: 我是我妈妈打的,现在已经屁股僵硬了
自己家人打的话一天打同侧屁股,第二天晚上敷一下前一天的屁股,第三天再接着打!你结块了就敷一下吧,我前两天感觉一侧屁股有点硬,也说不清时硬还是疼,敷一下就好多了!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-3 11:10
我是我老公打的,不容易结块,因为老公打得慢,而且在家热敷比较方便。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-3 13:45
可以试试用土豆片加热敷,不仅可以散结,还可以帮助吸收。在网络上可以找到用过的姐妹的介绍方法,我第一次试管时用过,觉得也蛮有效的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-4 09:56
wanglonglong: 自己家人打的话一天打同侧屁股,第二天晚上敷一下前一天的屁股,第三天再接着打!你结块了就敷一下吧,我前两天感觉一侧屁股有点硬,也说不清时硬还是疼,敷一下就好多了!
我已经懒的去敷了,一开始还弄土豆片的,现在什么都不想弄,反正这个月要结束了,心情还是蛮好,而且每次打下也没几分钟,忍忍就好了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-4 11:23
敷一下肯定好的,促进吸收哦,为了宝宝,我们还是什么都愿意干的,呵呵……
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-4 22:59
呵呵,来学习一下!楼主写得好详细
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-7 09:17
希望姐妹们都少受点罪,早点成功
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-7 09:44
看来还是让老公学会打比较方便
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-7 09:49
是的,让自己家人打没有压力,而且方便!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-11 11:51
我认识一个上门打针的护士,三甲医院的,技术很好,给我小姑打了三个月保胎针,手机13042003002,广州的都可以用上门的,真的不错~
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-18 17:44
想询问下,每天打黄体酮的时间 有硬性规定吗?早晚一点要重复前一天的时间吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-3-12 10:43
我也是找护士打得,老公晕针,我打的去医院和找护士上门打针价格差不多
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-19 14:25 | 来自疯狂造人
我刚开始是婆婆打 婆婆回去了 我就自己打 针头最好全部扎下去 这样不会有硬结 吸收也好
点击查看全文