要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]1月8日更新,第一次冷冻移植失败,第二次准备中。。。

2157538 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20几岁的时候,顾工作流掉一个,中间生化妊娠,被庸医误诊为宫外孕,做了3次人授,第二次因为没有好好胞胎,又没了,6年来摔摔打打,跌跌撞撞,终于决定收拾旧心情,从头来,漫漫试管路。。。。
一直相信温州医学院附属第一医院在浙南这一带的试管技术不错,长久的求医看病的经验告诉我,这种病,还是坚持一个医生一个医院会好一些,例如病史啊,医患之间的交流也比较容易些,另外,试管技术其实现在在国内已经比较成熟,没有必要大老远跑到北京上海去,人生地不熟的,硬件条件和心理压力都无法胜任,所以还是相信本地的医生了,我找的是他们的主任医生林金菊看的,人挺好的.
  我不孕的原因其实真的很难说的清,多囊卵巢,但是虽然周期长,大部分周期B超检测还是有有排卵的,LG个方面也是好的,可是不管怎样,结婚5年没有怀孕是个令人沮丧的结果。唯一苦中取乐的是,在我孜孜不倦的经历了各种中西医疗法的求医问道之路上,不知不觉我已经是个半拉子的妇科专家的,每次针对自己的问题,医生开的药都可以猜个八九不离十哈。
2010年10月,我采用长方案,促排卵,取卵23个,受精18个,因为当月周期卵巢过度刺激,(这是多难卵巢患者最担心出现的现象,如果强行移植又怀孕的话,容易发生腹水等危及生命的并发症。)我放弃了当月移植,冷冻胚胎5个,3个是4天的胚胎,2个是六天的囊胚。(一般移植是在胚胎培养到2-3天时进行,胚胎培养的时间长点,相对移植的成功率会高些。)11月份林主任出差,我吃妈富隆准备12月份移植。
从移植当月周期的第五天开始吃补佳乐,早晚2粒补充雌激素,但是一直到第12天到第19天,尽管补佳乐增加到早晚3粒,我的内膜始终停留在6.7的厚度,很着急,最后医生决定,不管怎样12月24好,我月经周期的第24天移植,我同意了。从12.20日开始我每天喝黑豆加大米混搭的豆浆2晚,加晚上鱼胶一晚(据说都有利于内膜生长。)
12。24早上9.00 LG与好友陪同到医院,进入手术室,黑压压一大群等待移植的JJMM,心里想:自家以为多大意见事,其实也就一片....浮云啊。。。于是勇敢的第一个冲到了手术台上。手术很顺利,因为当初内膜不好,决定先移植那3个4天大小的胚胎,林主任说内膜挺好(后来我琢磨可能是安慰我),我心里松了一大口气。过程和疼痛程度相当于一次妇科检查。到手术室外平躺1小时,三个人开车回家,继续卧床休息3天,不过没有平,我实在受不了平躺。看电视,翻身,电脑,继续当我名正言顺的我的米虫。
这段时间婆婆正好在家照料,三餐端到楼上来吃,辛苦了老公和婆婆,前几天因为别的事婆婆的腰扭着了,但还是带病做饭,老公单位家里2头跑,也辛苦的很,哎,这次要是还是咋胡。。。。。
12.24日移植,胚胎3个。
12.27日测体温升高到37.1,自移植后小腹隐痛。乳房开始胀痛。
今天12.29日,移植后第六天,测,白板,失望
更新中。。。
移植第七天,12月30日早晨,秀儿ZZY测得。白板一片,昨天和LG因为小事赌气中,昨晚没睡好。
12.30日下午15点32分,我非常BT的从厕所的垃圾桶里翻出了早上的那条白板,对着阳光,梦幻中,我好像看到了隐隐约约的水印。。。那个小心脏蹦跶的呀。。。(某女快入魔了。。。)
12月31日,测到,白板。
1月1日,移植第九天,白板。
1月2日,移植第10天,白板,基本可以确定失败,心情异常沮丧。
1月3日,没测,RF胀痛基本消失,下午开车送外甥上学,晚上麻将到9点。恢复基本作息。
1月4日,移植第12天,RF胀痛无,测得白板。准备明天最后测一次,后天到医院开始新的一轮,还有2个6天的冷冻囊胚。这次移植的是早胚,希望下次囊胚移植成功。
1月5日,第13天,白板,停止黄体酮针剂(3支),补佳乐3片,达芙通早晚2片继续,以防万一。
1月6日,白板。彻底失望。打电话给医生。同意停止所有用药。
1月7日晚,月经来潮。此次YJ比以往量多(应该是内膜比以往情况要好写,我原来内膜过薄。应该和我本次坚持吃鱼胶和豆浆的关系有关。JM们可以借鉴。虽然我失败了哈。)
准备1月9日,月经第四天,周一去看医生。制定下一步计划。
1月9日,与医生在电话中制定了下一步计划如下:
                本周期好好调理,放弃移植冷冻的囊胚(因为移植时间正好碰上医院春节放假),本周期1月20号开始吃妈富隆,2月6号停,预计9号或10日来月经,开始新的周期,本月用豆浆与鱼胶调理身体。

。。。。
本来想多写一些移植前的准备工作和过程的,偷懒了,有兴趣的JM可以提问,我有针对性的回答吧。
[本话题由 野草芳菲 于 2011-01-12 17:49:52 编辑]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-29 17:24
为什么受精18个,冷冻坯胎只有5个啊?我同你情况差不多,12月27日取卵,受精17个,因为雌二醇超标,放弃本次鲜坯移植,三个月后准备移冻坯。我以为受精17个冻坯就有17个呢。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 发表于 2010-12-29 17:46
居然和楼主是同一天移植 真巧 我现在就是肚子胀 没其他什么感觉 昨天之前还有点微痛 今天就只是涨了 不知道到是什么情况 预祝我们好孕吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-29 17:57
第六天就测 白板很正常吧 只能说LZ测的太早这没什么可失望的
还有 你打着黄体酮吧 大黄体酮就会体温上升 已经没有测量的必要了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-29 17:58
不要过于关注一些身体的感觉 因为即使什么着床 或者早早期的怀孕 你的身体也是感觉不出来的 只能给自己凭添烦恼
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-29 19:53
我和楼主和0324情况基本相同,我是12月22日取泡17个,配对受精12个,因为E2雌二醇超标28000--多囊的关系/停止了本次鲜胚移植但没有出现复水。但最后冻胚结果也只有5个,其中有3个是6级细胞的呜呜````[本话题由 zz好孕 于 2010-12-29 20:07:43 编辑]
点击查看全文
野草芳菲 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-29 22:47
cxj0324: 为什么受精18个,冷冻坯胎只有5个啊?我同你情况差不多,12月27日取卵,受精17个,因为雌二醇超标,放弃本次鲜坯移植,三个月后准备移冻坯。我以为受精17个冻坯就有17个呢。
嗯,因为我后来同意医生将胚胎培养到第六天,也就是囊胚,在培养过程中牺牲了很多,正常的应该培养到第三天左右就冷冻的。
点击查看全文
野草芳菲 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-29 22:48
一档到家: 居然和楼主是同一天移植 真巧 我现在就是肚子胀 没其他什么感觉 昨天之前还有点微痛 今天就只是涨了 不知道到是什么情况 预祝我们好孕吧
我今天下午仍不住测了,哎。。。前几天还挺有信心的,因为乳房胀痛,体温也升高了,现在想想很可能是黄体酮的原因。
点击查看全文
野草芳菲 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-29 22:53
纠结小兔兔: 第六天就测 白板很正常吧 只能说LZ测的太早这没什么可失望的
还有 你打着黄体酮吧 大黄体酮就会体温上升 已经没有测量的必要了
谢谢。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-30 13:43
截止到今天 我什么感觉都没用了 肚子也不涨了 胸一直都没什么感觉
也不知道是好是坏 总觉得有要来月经的感觉哎~~~~!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-30 13:52
一档到家: 截止到今天 我什么感觉都没用了 肚子也不涨了 胸一直都没什么感觉
也不知道是好是坏 总觉得有要来月经的感觉哎~~~~!
妹妹 别灰心。才第7天呢,单胎一般要12天才准的。期待。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-30 13:54
那培养时间长好还是三天后就直接冷冻好啊,纠结!
点击查看全文
野草芳菲 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-30 14:34
cxj0324: 那培养时间长好还是三天后就直接冷冻好啊,纠结!
能培养到6天的囊胚是最好的,但是要是你的卵子数量不多或质量不好的话,到那个阶段一个都不剩了,还不多些早胚冷冻起来,多试几次,成功率其实也差不多,反正移植很比你DIY还简便快速呵。[本话题由 野草芳菲 于 2010-12-30 14:35:11 编辑]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-30 15:23
哦,对的。还得看看质量好不好。估计我就直接冷冻了
点击查看全文
野草芳菲 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-30 15:41
cxj0324: 哦,对的。还得看看质量好不好。估计我就直接冷冻了
很多医院囊胚培养的技术还不具备呢。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-30 16:38
我最开始看到的就是隐约的传说的意念水印,但是老公说也看到了那就应该不是意念了
因为大卫的不敏感换了个牌子就很明显了HOHO
放心吧 只要是有两条就是怀上了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-30 17:50
我比楼主早一天移植的,昨天测也是白板。现在都不敢再测了,准备第十天再测一个,愿上苍佑护啊!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-31 17:02
问过医院了,浙江妇保是直接三天冷冻的。我的4个八细胞一级,5个八细胞2级,8个六细胞,全冻着了!!
点击查看全文
野草芳菲 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-31 17:52
纠结小兔兔: 我最开始看到的就是隐约的传说的意念水印,但是老公说也看到了那就应该不是意念了
因为大卫的不敏感换了个牌子就很明显了HOHO
放心吧 只要是有两条就是怀上了
哎,可我的水印真的是意念中的,今天测,白板,估计没戏了,你是第几天测到水印的啊。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-31 18:44
野草芳菲: 哎,可我的水印真的是意念中的,今天测,白板,估计没戏了,你是第几天测到水印的啊。
八天测到的 今天B超看到是双胎 所以要单胎的话也没那么早哦
点击查看全文