要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]十年求医,试管失败,心中恨意倍增

1197726 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
十年漫漫求医路,过程的辛酸和痛楚……我不懂怎样概述了。我和老公18岁就早恋,因年少时的年幼无知怀孕了却遭双方家长的强烈反对,最终糊里糊涂的去了一个私人诊所做了人流。两个月后我的经期淋漓不断,一直未能干净,后来去大医院复诊得知是人流未流干净,随后我就开始了我的漫漫求医路……
       刚开始几年也因为年轻不是很着急,认为经期正常就OK了,直到想要孩子时,才发觉迟了。通过造影发现双侧输卵管严重积水,医生告诉我只有做腹腔镜或许还有一线机会怀孕,当然我不想放弃,07年的时候进行了腹腔镜手术,手术醒来后的那种痛苦也只有陪在我身边的老公知道,当时老公可心痛我受的苦了。半年过去了,我的肚子还是毫无音讯。我从东莞跑深圳,从深圳跑广州,从广州跑南宁,所有的医生都只是给我一个答案,就是想要小孩只有试管助孕。
          2010年年初我们终于决定试管,就开始了准备工作,经过了医生的诊断,建议我因输卵管积水严重,须做腹腔镜将输卵管结扎了,否则影响成功率。当时我和老公很是犹豫不决,因为结扎了等于我连最后的一丝希望也没有了,重要的是手术台的恶梦仍然困扰着我,老公也舍不得我再次受那种苦。我们考虑了一个月,为了能有个属于我们俩的孩子最后还是痛下决心,既然做试管了就做好万全的准备吧。因为我和老公实在太喜欢小孩了。就这样,5月份我又一次经历了手术台上的恶梦……
           手术后一个月,6月份打了降调,我进入了试管周期,并心情激昂满怀期待,每天做公交车去打促排卵针,每过一天,总感觉又和孩子近了一步,一连打了十二天,终于要取卵了,心情有点紧张,因为怕痛啊!我一直最怕的就是这一步,可是当真正要来临时,那种痛楚并没有想象的可怕,成功取得十三个卵,三天后并顺利培成了9个胚胎,8月10号移植了两个鲜胚冷冻七个,移植后的每一天我简直是度日如年,最后还是以失败告终……当时天天哭,总感觉老天对我太不公平了……老公虽然也很失望,可他还是安慰我别太难过……
          两个月后准备冻胚移植,我做的是自然周期,天天B超验血,烦……终于可以再次移植,我的七个胚胎解冻完了只有三个复活,其它的说质量不好放弃了,这次我就移植了三个,心想三个总应该有一个留在我的肚子里吧,可是十四天过去了,还是失败了……这次因为有朋友在身边陪我,所以我不好意思哭,但是每天也只有苦笑,皮笑肉不笑的那种,呵呵……
        还能有什么办法?难道此生我和孩子真的无缘了吗?老公说要抱养一个,他说不介意是不是亲生的,只要教育好了都是一样的,再继续做试管的话,第一:成功率低;第二:有做试管的费用都可以很好的培养抱来的孩子了。我考虑了,可是我不甘心啊,原本我可以拥有我自己的孩子,可是却因为家人的反对落得时今的下场,我所承受的痛苦、精神上的压力、身体上的伤痛、金钱上的花费,我付出了那么多,为什么老天都不可怜可怜我,赐给我一个属于我们自己的孩儿呢?
        现在我真的好恨好恨,我不想和家婆相处,我恨她,都是因为她,点点滴滴想起来真的好恨,在这里我也写不了太多这些恩恩怨怨,总之我完美的人生就这样成了一个缺憾!至今我都还在犹豫着要不要再做一次试管?朋友们,你们是怎样看待抱养小孩一事呢?大家不妨讨论一下,也当是给我提一个建议,多一份建议就多一份参考的答案,谢谢!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-16 13:03
老天会善待我们的,我也要做试管了,也在婚前因为类似的原因人流过,相信我们会成功了,心理不要有太大的压力,看一次成功的朋友也是很多的啊,你也会成功的!没成功也许说明你和这个孩子没有缘分吧,和自己的孩子也是需要缘分的!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十二级宝宝 | 发表于 2010-12-16 13:57
找到原因做成功才是硬道理啊 毕竟过去的已经无从改变
我也刚做了试管 移植后每天躺的腰酸背痛要断气 熬过5天就好了
现在13天 测血成功了
点击查看全文
情深雨蒙 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-12-16 15:04
恭喜小兔兔!接好孕棒!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-16 17:06
楼主的经历跟我的一样,我也现在管子结扎了,也做过试管3次没成功,现在还继续着,因为不想失去做母亲的权利,也想试下十月怀胎的经历,介意楼主继续,不要失去信心
点击查看全文
情深雨蒙 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-12-16 19:53
46386336: 楼主的经历跟我的一样,我也现在管子结扎了,也做过试管3次没成功,现在还继续着,因为不想失去做母亲的权利,也想试下十月怀胎的经历,介意楼主继续,不要失去信心
谢谢!你的鼓励让我信心倍增,我也不甘心失去做母亲的权力,所以我和老公商量后也是决定再给自己一次机会,我打算明年2月底再重新开始。让我们一起努力吧!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-16 21:40
我也曾经和楼主一样,怨过,恨过,痛苦流泪,但这些都是没有用的现在我也试着去放下这些,勇敢地去面对现实,我这些试管论坛逛了差不多有一个月了。得出结论:心态最重要!所以调整心态去迎接我们的宝宝!!!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-12-17 10:26
做试管就是要有思想准备,不可能一两次就成功了。但是拥有自己的孩子是每个女人的梦想,所以如果你的经济条件允许,就接着做吧。但是之前要调养好身体,多做体育锻炼,也可以吃点中药调养好身体,做好一切检查,确保成功。我做了3次冻胚,一次鲜胚,才成功的。所以要有信心!宝宝一定会到来的!加油!
点击查看全文
情深雨蒙 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-12-17 12:20
我爱~~baby!: 做试管就是要有思想准备,不可能一两次就成功了。但是拥有自己的孩子是每个女人的梦想,所以如果你的经济条件允许,就接着做吧。但是之前要调养好身体,多做体育锻炼,也可
看来JM你的日记,也是历尽坎坷,我很佩服你的坚强,从一个又一个的打击中挺了过来,我之前也开了中药调了一个月身体,最后也没有成功。我有跟医生说是为做试管调理的,可医生却给我开的是什么治疗盆腔炎的中药,郁闷!我现在也不喝中药了,就每天早上起来跑步、打篮球羽毛球之类的运动,准备明年迎接我的宝宝回家!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-19 20:23
MM,加油!一定不要放弃,宝宝一定会来的。
点击查看全文
情深雨蒙 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-12-20 12:46
菱叶: MM,加油!一定不要放弃,宝宝一定会来的。
谢谢!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-12-22 16:45
情深雨蒙: 看来JM你的日记,也是历尽坎坷,我很佩服你的坚强,从一个又一个的打击中挺了过来,我之前也开了中药调了一个月身体,最后也没有成功。我有跟医生说是为做试管调理的,可医生
这就好,要积极地生活,宝宝一定会来的!加油!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-12-22 19:29
坚持下去,别让自己以后后悔今天的放弃。。。
点击查看全文
情深雨蒙 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-12-22 19:54
我爱小小兔: 坚持下去,别让自己以后后悔今天的放弃。。。
多谢MM的鼓励,我一定会支持下去!!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-12-22 20:08
情深雨蒙: 多谢MM的鼓励,我一定会支持下去!!!
其实刚刚打了好多字,不小心删掉了
我也是结婚十年,折腾了好久,开腹手术两次、囊肿穿刺、腔镜手术,快折腾碎了。每次检查都有问题,直到今年6月末才可以进周期。好在一次就成功了,现在宝宝已经26周了,还有三个月就要出生了。直到今天,我也一直在担心,我总不相信,我会这么顺利,因为前面的路太坎坷了。其实一想,也许那些都是考验,都是磨砺,只有这样,我们才会对自己得来不易的宝宝更加珍惜!
朋友对我说过:我们都是好人,宝宝只是来的晚些而已。
点击查看全文
情深雨蒙 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-12-23 08:34
我爱小小兔: 其实刚刚打了好多字,不小心删掉了
我也是结婚十年,折腾了好久,开腹手术两次、囊肿穿刺、腔镜手术,快折腾碎了。每次检查都有问题,直到今年6月末才可以进周期。
很喜欢你朋友的那句话,也很羡慕你一次就成功了,接你好孕期望下一次幸运的光环会照到我。我相信我一定会成功的!!!
点击查看全文
情深雨蒙 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-12-23 08:34
我爱小小兔: 其实刚刚打了好多字,不小心删掉了
我也是结婚十年,折腾了好久,开腹手术两次、囊肿穿刺、腔镜手术,快折腾碎了。每次检查都有问题,直到今年6月末才可以进周期。
很喜欢你朋友的那句话,也很羡慕你一次就成功了,接你好孕期望下一次幸运的光环会照到我。我相信我一定会成功的!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-24 08:57
明天会更好的,放松好心情,在战好孕,总有一次会成功的,加油吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-25 16:40
也是经历了各种折腾才进的试管。一次失败,准备第2次,妹妹们的鼓励是我前进的动力,大家一起加油,不管几次,总会成功的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-28 11:06
楼主的心情我能理解,我也是结婚这么多年没有宝宝,宫外过,剖腹术做过腹腔镜也做过,中药西药都不知道用了多少,受尽了罪。每当看到身边的人都一个个的怀孕了,就恨自己肚子不争气,特别看到我家公婆把怀孕的小姑子捧在手心里时心理很受刺激,也很难过。现在我已经准备试管了,为了我和老公,我一定要有自己的宝宝,再难的路也要走下去。只要不放弃,就一定会有成功的那一天!姐妹们,让我们一起加油吧!
点击查看全文