要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]SG对身体真的有这么大的危害吗?JMM帮帮我~~~

2066021 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
原发性不孕,一直也不知道是什么原因导致不孕,今年8,9月开始做人授,未果,正打算10月做SG,但看过这篇报道后,整夜未眠,SG对身体真的有这么大的危害吗?请JMM帮帮我~~~~

激素治疗对身体的危害
在“试管婴儿”治疗期间,需要一段长时间的激素治疗。临床上会表现为腹胀、腹水(甚至胸水)、卵巢增大、胃肠道不适、少尿等症状,称为卵巢过度刺激综合症,一旦妊娠该症状会持续二个多月才逐渐消除。卵巢过度刺激症(OHSS)是行试管婴儿过程中最常见并发症。
而激素进入人体后,致使细胞脱氧核糖核酸复制的错误率增加,导致细胞突变,进而诱发癌症,常见的如乳腺癌、子宫颈癌、子宫内膜癌、卵巢癌等。也有相关研究认为,性激素在体内代谢过程中,会产生一些异常的代谢产物。性激素通过代谢可成为致癌性代谢产物。对于那些乳腺癌或宫颈癌家族史的妇女来说,促排卵药物,可增加致癌危险。

超排卵对身体的危害
试管婴儿治疗中需要促排卵治疗,其目的有两个。其一是对不排卵或排卵不规则的病人达到治疗作用;其二是促进多个卵泡发育而不是象自然排卵那样通常是一个卵泡发育,这样就可取得多个卵子,从而在体外受精时时获得多个受精卵,将多个受精卵移植入子宫后可增加妊娠的机会。

但人为地使用促排卵药,促使卵巢多排卵,过度刺激卵巢内分泌,造成全身血管通透性增加,大量的水分渗透到血管外,导致血液高度浓缩,血管栓塞,有可能引起生命危险。

由于试管婴儿的成功率很低,只做一次就成功的几率很小。每做一次女性都要进行促排卵的治疗,如果做上五六次女性会被浪费掉很多卵子,而女人的一生只有400个左右的卵子排出。卵子排尽了,女人也进入绝经期,开始加速衰老。对卵巢的过渡刺激会导致卵巢的反应低下,很容易出现卵巢功能早衰,致使女性在40岁以前就过早的闭经。

看完这个报道后,天昏地暗,不敢做SG了,呜呜~~~
请各位正在做或做过的JMM,给点意见~~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-26 22:11
第一次看到。。。有点怕怕。不过没办法我已经进入周期了
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十二级宝宝 | 发表于 2010-9-26 22:26
做了,又失败了,惨唉
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-26 22:47
虽然是这么写的,,可是没有这么夸张,
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-26 23:40
是吗?那到底真相是怎样的?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-27 08:20
SG会用大量的激素药物,会因人而异的对我们的身体产生危害的,我也听说,每取一次卵,女人会衰老五年,不论是促排还是SG,都是把女人的正常生理周期全部打乱,做人工周期,当然,还是自然受孕好啊,可是,我们又能怎么办呢,一直不孕,也不是办法呀,只能明知道,不好,也要走下去呀!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-27 08:21
LZ:你各种检查都做了吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-27 08:45
是药三分毒,治疗中肯定是有你担心的问题出现的,可是和有个宝宝叫你妈妈比起来,我想应该什么都能坦然面对了吧。[本话题由 满地花 于 2010-09-27 08:45:12 编辑]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-27 09:58
没有一种药或者手术对身体没有伤害的,这是毋庸置疑的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-28 01:00
我人授时做了检查,但知道SG还不够。
今天,我去见了医生,医生说OHSS的确存在,每个人的反应都不同,在操作过程中,也很能控制,但OHSS的发病率在1%。
听到这些,决定了,冲了!谁叫我是不明性不孕呢?只求SG能让我如愿以偿....
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-28 09:02
文章有点夸张。LZ只要积极、乐观的面对SG,充满信心的迎接自己的宝宝,很多的并发症和后遗症都会减到最低的,心情至关重要。
LZ加油。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-28 11:31
好的心态很重要,其实不管你是人工授精,捉排都会对身体有害,就看你自已怎么想了!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-28 23:13
谢谢大家,勇敢去面对吧~~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-29 13:13
没那么可怕的!那都是极少数人的不良反应,你就想这些和我都没关系!我在打排卵针前,我的医生就告诉的不良反应,我都没怎么听,在心里告诉自己,我不会的,和我没关系!加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-29 22:11
JMM,真勇敢~~~其实,我对做母亲真没什么概念,本来就晚婚了,婚后生子也是顺理成章的事,但没想到,会这么艰难,当初真是高估自己了,呜呜~~现在,一是为了完成任务,二是不认输,大家加油~!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-29 22:55
我腹水了,18号移植20号住院了,一直到今天才出院。过了几天生不如死的日子,那时候我真以为我要死了。姐妹们也不用怕OHSS毕竟是少数,跟我一批试管的也就我腹水住院了。医生说只有多曩的和体形瘦的容易过激,我是因为太瘦了加上卵取的多所以过激了。我也是原发性不孕,结婚几年除了老公有点弱精找不到其他原因,做三次人授也没成功。直到做试管我才知道我跟老公不孕的原因是精卵不能结合。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-18 02:35
精卵不能结合, 听医生说,也可以做成胚胎的,你成功配成了几对?你取了多少卵?医生说只有多曩的和体形瘦的容易过激,我没有多囊,体重163/100.不知算不算瘦???
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-18 16:56
JJ的小树: 精卵不能结合, 听医生说,也可以做成胚胎的,你成功配成了几对?你取了多少卵?医生说只有多曩的和体形瘦的容易过激,我没有多囊,体重163/100.不知算不算瘦???
现在好多原发性不孕又找不到原因的夫妻就有可能是精卵不能结合。我签合同的时候医生就说象我这样没问题做三次人授也不成功有百分之三四十的几率是精卵不能结合,所以我一代二代都签了。我取了24个卵,先一代的,没有一个自然受精的,六个小时后改的二代,受精了11个。到移植那天移了两个一级的,一个八细胞一个九细胞。冻了七个,六个一级的一个二级的。还有两个四级的就放弃了。我已经失败了,准备十二月份移冻的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-18 16:58
JJ的小树: 精卵不能结合, 听医生说,也可以做成胚胎的,你成功配成了几对?你取了多少卵?医生说只有多曩的和体形瘦的容易过激,我没有多囊,体重163/100.不知算不算瘦???
你还可以不算太瘦,做试管还是要胖点好,要不象我这样腹水了就太受罪了。我158公分41.5公斤,从开始进周期医生就让我吃胖点要不很容易过激,没想到我这么倒霉就摊上了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-1-1 11:16 | 来自Android
zhangzhanghao 发表于 2010-09-29 22:55

我腹水了,18号移植20号住院了,一直到今天才出院。过了几天生不如死的日子,那时候我真以为我要死了。姐妹们也不用怕OHSS毕竟是少数,跟我一批试管的也就我腹水住院了。医生说只有多曩的和体形瘦的容易过激,我是因为太瘦了加上卵取的多所以过激了。我也是原发性不孕,结婚几年除了老公有点弱精找不到其他原因,做三次人授也没成功。直到做试管我才知道我跟老公不孕的原因是精卵不能结合。
亲,我们的情况是一模一样,就是我也还没做试管,也担心精卵不结合,你好孕了吗??
点击查看全文