要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

我的奶水就这样没救了吗?紧急求助!!!

675814 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,我生完宝宝将近两个月了,一直奶水不足。我是顺产的,女孩,重8斤,生完第三天,挤了挤,仅出几滴奶,再加上侧切,缝了4针,侧切部位一直很疼,所以刚开始的几天一直不敢坐着喂奶,就只好喂奶粉了。就这样,奶一直不多,在月子里,也吃过猪蹄、鲫鱼等,但一直就是没大有效果,刚开始还时不时的有涨奶的感觉,有时也滴过,现在呢,连涨奶的感觉都没有了,乳房总是软软的,宝宝吃不了几口就不吃了,就喂奶粉,心里真不是个滋味。。。

我的身体一向很好,为什么会没有奶呢?我的奶水就这样没救了吗?真是不甘心啊!!

姐妹们有象我这样的情况吗?我的奶还有救吗?

怀孕期间我一直工作着,对着电脑,(穿着防辐射肚兜)婆婆说这是电脑辐射造成的,可我一直没找到相关的科学根据,姐妹们,你们有没有好的法子呀,求助了!!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-12 19:13

可以侧躺着喂奶啊,医院一开始就这样教的啊! 月子里奶水是不会很多的,但一定要让宝宝多吸,最好的方法就是让宝宝躺在你身边,他哭了你就喂(因为你的奶水不够,所以宝宝哭多半是因为饿),让他多吸才会奶多。等奶水多了,适应宝宝食量了,就是喝水都有奶啊呵呵
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-12 21:47

MM别着急,我也是刚刚奶水才恢复过来,前几日奶水涨回去了,急死了,一点心情都没有,到处看医生,因为当时也不知道什么原因奶水突然变地很少(原来奶水多地很,宝宝根本吃不完),最严重的一天是根本一点奶水都没有,几乎一天都喂奶粉,伤心到了极点,后来婆婆说也别太在意了,不行就喂奶粉呗,现在也不是像以前她们那会没奶粉。我在播种网上发了贴子,许多好心的MM提醒我再发奶,像月子里那样奶水肯定还会回来的,我整整喝了五天的汤,一天肚子都是汤汤水水,又喝了中药,现在奶水又回来了,好开心!

所以MM一定要有信心坚持下来,保持好心情, 继续喝下奶汤,让宝宝多吸,不管有奶没奶就让他吸,奶水会越吸越多的!我保证你的奶水绝对会有的!

对了,我吃的中药个人感觉蛮好的,把方子给你你也试试吧!

黄芪:15克,当归:10克,熟地:10克,王不留行:10克,通草:5克,川山甲:10克,白芍:12克,甘草:6克,配五付,早晚各喝一次。

等着你的好消息啊!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-12 21:53

我也不多啦,但一定要保持舒畅的心情

对宝宝也好哦

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-12 22:13

电脑辐射没有的事,我怀孕后期天天玩电脑现在奶水还是很足

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-13 00:07

那中药有效吗???
点击查看全文
宇涵妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-5-13 13:00

谢谢楼上各位姐妹们的鼓励,我一定牢记在心,拼了,从现在开始多喝汤,与母乳奋斗到底!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-14 15:08

以下是引用timeline在2008-05-13 00:07:24的发言:

那中药有效吗???

反正我喝是蛮有效的,是一个朋友给我的,她喝也还挺有效,喝喝也没事,中药对宝宝没影响的,我煮猪脚汤都要放点通草和王不留
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-14 15:23

你以前奶涨的时候把奶挤出来没啊 如果不挤就会回奶的 挤的越空就产的越多 多给宝宝吸 宝宝吃完了 如果感觉还有奶 最好能挤空了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-5-15 14:33

一定得让宝宝多吸才行,每次喂奶粉前先让孩子吸母乳,不过,你宝宝都一个多月了,不好培养了,你刚生完时没打好基础
点击查看全文