要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝宝夜里大喘气

69353 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝夜里大喘气,好吓人,有时听了就觉得她喉咙有痰,但白天又好象没有,有和我家宝宝一样的吗,不知如何祛痰呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-7-2 16:52
以下是引用wmwx2003在2005-7-2 14:33:00的发言:
我家宝宝夜里大喘气,好吓人,有时听了就觉得她喉咙有痰,但白天又好象没有,有和我家宝宝一样的吗,不知如何祛痰呢?

先问你几个问题,1、宝宝之前感昌过吗?2、有补充维生素D吗?(伊可新之类的)3、竖抱起宝宝拍拍背后喘气声是否消失?

先要确定是否真的有痰,宝宝竖抱起拍拍背是否消失,如果消失的话有可能是喉咙中分泌物和口水由于宝宝吞咽功能不成熟存留在嗓子里,随着呼吸发出呼噜声。如果还是有的话,并且夜里比较明显的话,就可能是可能是喉头软骨软化所致,可服用维生素D(伊可新)。如果是感冒后引起的可以服用猴枣散或保婴丹.

如果比较严重的话最好去看看小儿科医生确诊后再处治。(毕竟咱们不是专业的医生)

点击查看全文
wmwx2003 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2005-7-3 09:36
谢谢E宝宝,我家宝宝没感冒过,只是有时打几个喷嚏,满月就开始吃伊可新,竖起来拍倒是没注意,白天不觉得,晚上才就明显,是不是小孩子都这样,我总是担心,晚上都睡不好.
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-7-3 11:50
我宝宝也有这样的情况,满月的时候回医院检查,医生说我宝宝的情况是属于吞咽功能不成熟。
点击查看全文