要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12跳转

大家准备做早期唐氏筛查吗?

2912110 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近被这个问题弄得很头疼。<br/> 开始是听说早期唐筛准确率可以达到90%以上,于是很向往。当时以为早期唐筛就是12-14周左右去医院BC胎儿脑后透明带的厚度NT,NT小于3就是安全。<br/> 后来看网上说这个是新技术,不是那个医院都可做的。特别是需要BC和验血同时做,两项结果需代入某非常复杂的模式中进行运算才能得出准确结论,而这种特殊的验血和模式国内都做不了,所以上海只有少数外资医院可以做早唐,血样和最后分析都是送到美国去做。而国内医院为了赚钱也号称能做早唐,不是光验血就是光BC,其实都是不正确的。之后又听说上海的红房子医院可以做这种新技术的早唐了,是同时BC与验血。<br/> 再然后又听说,现在早唐在国内尚处于数据累积阶段,去做了也没意思,只是为后人累积数据罢了。而且早唐的BC要做40分钟,对胎儿可能也会有影响。<br/> 我晕啊,到底该不该去做呢?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-6-18 17:22
有这么复杂吗,我是要做这一项吧,因为我高龄,必做吧。到时医生问一下就可以了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-18 19:01
我是医院说做什么就做什么。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-18 20:13
我也了解过一些,不太想做,觉得意义不大!如果数据不准,反而让自己瞎担心了。我那些农村的亲戚朋友根本不做这一项,生下的宝宝也挺健康的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-18 20:22
不知道是什么,不会做吧!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-19 08:15
我就只有2个月的时候做了个B超。到现在什么检查都没去查过
点击查看全文
得豆得瓜 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-6-19 14:40
大坛子里有姐妹回复说不用BC做那么久,10分钟左右吧。放心了一些。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-6-27 21:59
我已做了,明天拿报告,有些担心。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-29 10:34
今天刚做,很简单,做个B超,10分钟左右,再抽个血,一个星期取报告。[本话题由 顶楼兔子 于 2010-06-29 10:34:17 编辑]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-9 17:02
我是去社区医院做免费四项和免费B超的时候医生让做的,当时我是15周,但是实际孕周应该在14周,我也感觉做的有点早了,抽了血,一个星期后拿的结果,显示都是低危~
点击查看全文