要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

担心啊怎么办,做过唐筛的妈妈们进来看下!

45799 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
17W的时候做了唐筛,去的医院是市里算第二家比较好的。<br/> 因为找的熟人,第二天单子结果出来后熟人电话通知我,医生说没事,是低危,我就一直很放心,也没有再去医院听医生的看法。前几天才拿到单子,结果发现几个数值不对啊,心里一直很踏实的心快提到嗓子眼了。<br/>  <br/> 两个MOM值好像很低,18三体风险系数是1/333,而且没有21三体的检查结果<br/>  <br/> AFP: 浓度10.8IU/ML  MOM值 0.24<br/>HCG: 浓度4 MIU/ML  MOM值0.22<br/> 结果:<br/>唐氏综合症风险:1/951(低危)<br/>唐氏综合症低危参考风险参数: 小于1/275<br/>神经管缺陷风险:  低危<br/>神经管缺陷低危参考值(AFO MOM值):小于2.5<br/> 18三体风险系数:1/333   13三体风险系数:1/10312<br/>  <br/> 我也不是很懂,有经验的姐妹帮我看下,有没有问题呢,前两个月有少量褐色分泌物,吃黄体酮胶囊和孕康口服液保胎到三个月,19周感觉到的胎动。<br/> 我现在都21周了,还能做什么啊,等着做三维会排出这些问题吗?在线等<br/> <br/> <br/>[本话题由 aptna521 于 2010-08-19 15:57:12 编辑]
点击查看全文
aptna521 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-19 16:06
没人在吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-19 23:16
应该没有问题吧,我这边的化验单有正常范围值的,看不太懂你的化验单。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-20 09:55
后面的是参考值
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-8-21 14:26
医生都说是低危啦,那就没事啦。她让你做羊水穿刺了吗,没有吧,就是没事。医生们是这样的,我也是低危,但是有两个值不太懂,我的医生和我说,低危的意思是低危,汗~~和没说一样。我偷偷看了别人的单子,都差不多,正常。要是有事,她早告诉你让你决定是不是做羊水穿刺了,医生不会担这个责任啦放松,没事
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-21 14:32
小金鱼妈咪: 医生都说是低危啦,那就没事啦。她让你做羊水穿刺了吗,没有吧,就是没事。医生们是这样的,我也是低危,但是有两个值不太懂,我的医生和我说,低危的意思是低危,汗~~和没说一样
没有直接去问医生呢,是在医院的熟人电话里说没事,可与参考值对比起来数值还是不理想的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-21 14:32
小金鱼妈咪: 医生都说是低危啦,那就没事啦。她让你做羊水穿刺了吗,没有吧,就是没事。医生们是这样的,我也是低危,但是有两个值不太懂,我的医生和我说,低危的意思是低危,汗~~和没说一样
没有直接去问医生呢,是在医院的熟人电话里说没事,可与参考值对比起来数值还是不理想的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-8-21 14:39
我也不理想~后面一个18,一个21染色体什么值,都是和参考值差了十万八千里,所以也担心了一阵,不过我看了别人的单子,也都差好多,大夫也都说正常。所以我也不管了,我看网上好多资料都说,即使是高危,即使阳性,做了羊水穿刺,百分之九十也都没事。你别想那么多了,单纯的值高说明不了什么的。等做四维吧,宝宝什么都能看见了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-8-21 14:42
aptna521: 没有直接去问医生呢,是在医院的熟人电话里说没事,可与参考值对比起来数值还是不理想的
亲,如果你和你老公家都是健康正常的,没有过异常的情况,没有过不良怀孕史,我个人觉得你不用太担心,单纯的值高说明不了什么。还是那句话,要是有事,医生早告诉你复查了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-21 20:45
小金鱼妈咪: 亲,如果你和你老公家都是健康正常的,没有过异常的情况,没有过不良怀孕史,我个人觉得你不用太担心,单纯的值高说明不了什么。还是那句话,要是有事,医生早告诉你复查了。[e
恩,谢谢亲爱的,我周三就去做三维了,到时候看结果吧,祈祷我们的宝宝都会健健康康的!
点击查看全文