要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

生海鲜有寄生虫?

238286 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从12周后,为了补充碘和DHA吃了很多海鲜。而且很多都是生的,生的三文鱼,生的象鼻蚌,等等等~~~一直以为自己吃的很营养。后来网上看到说,孕妇不能吃生海鲜。里面会有寄生虫,还有弓形虫,会对胎儿不利。看得我心惊肉跳,真后悔,真担心呀。姐妹们孕期有吃过生海鲜吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-30 09:36
不在海边,没有条件吃,呵呵 是听说不能吃生,不过建卡时候一般都检查过弓形虫的。<br/>只吃了一次三文鱼大餐,但已经5个月了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-30 09:37
我没有吃过,虽然很想吃。<br/>不过弓形虫没有说水产里有吧,主要是畜禽里面才有,还有蛋。<br/>至于寄生虫,也许是有可能的,不过说实在的,国外孕妇也经常吃这些东西啊。反正你都吃了,大不了不再吃就行了。<br/>我的感觉是,反正你怀孕前做过检查对吧,都没有那些,而你以前也吃的,既然以前都没有被感染,现在被感染的机率也比较小,不要去想了。焦虑反而不好。去问一下医生,看有没有什么必要做点检查。再说优生五项里面既然都没有包括弓形虫、风疹、巨细胞、单疹之外的病毒,就说明其它的东西感染了也对宝宝没什么影响吧。<br/>话说,我前面不小心吃到过没煮熟的抄手,还在外面吃过火锅、汤锅什么的,但是四个月的时候检查优生五项,也是全部都好好的。所以不要担心啦!实在不放心就去问一下医生,不过得找负责任有耐心的医生问,有的医生没耐心,有的医生为了让你多做检查多收钱故意夸张事实。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-30 11:32
最好不要吃什么生三文鱼之类的
点击查看全文
dearjulie (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-7-30 14:36
呵呵,谢谢猪圈饲养员的耐心解答,感觉你很专业,也很热心。听你这么说好多了,改天去做个优生五项看看
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-30 14:42
没事吧,日本人天天吃,怀孕了也吃,寿命还那么长。<br/>我觉得问题不大。我周末打算吃生鱼片。/
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-30 19:24
最好不要吃生海鲜
点击查看全文