要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

把我的哮喘病经历写给大家,希望每一位妈妈都能有个健康的宝宝

66066 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

每次看着儿子熟睡的样子,我总是很感动,感谢老天给我一个家,给我一个健康的宝宝。每次一个人闲下来的时候总是会想起自己多病的童年,想起每次哮喘病一发作,妈妈就一夜一夜的陪着我。我不是先天性的,是一次得肺炎没治好留下的,家族里都没有这个病史,一说起这个或一犯病妈妈就后悔得掉泪,妈妈给了我太多的爱,我却从没有回报给她什么,想想这些我不是个好女儿。

不说这些了,说说我想要孩子的经历吧。我超喜欢孩子,却怕自己身体不好不会怀孕,又怕怀孕会对孩子不好。每到冬天我都会手脚发凉,而且特别注意保暖,身边常备着中药,急救药,如果哪次病得太厉害到了医院,医生都会问我打什么药,后来干脆自己成了大夫,可以自己配中药,可以自己打吊针。06年下半年我一直在吃21金维他,可能是吃这个药的缘故,体质变得特别好,不再像以前那么爱冷了。07年5月份我才知道自己怀孕了,当时已经四十多天了,而且是在安全期受孕的,自己都觉得不可思议,从医院出来时我下定决心一定要生下宝宝,这是老天赐给我的。当时在吃中药,也偶尔用过救急的喘康速,寻问过医生后,医生说没事,我开始了幸福的怀孕历程。

怀孕后,我的身体出奇的好,没再吃过一次中药,身体也特别有劲,也没有任何反应,直到怀孕三个月后才不上班,在家好好休息。到了孕晚期,只是喘气粗了很多,不过不是生病,上楼总是很慢很注意。

儿子醒了,一会儿再发,再写写我顺产的经历。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-5-11 18:50

楼主很勇敢啊
点击查看全文
猪妈妈媛媛 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-5-11 19:15

有看的吗?

在孕六个月时,去做B超,说胎儿一侧侧脑室见宽约7MM液性区,我不懂怎么回事,大夫说,如果增加很可能是脑积水,如果减少就没事。我当时一句话也说不出来,也不知道如何走出来的。老公偷偷地去问医生的底,怕我承受不住。出来后老公安慰我:没事,大夫说了70%孩子都会这样。我知道他也不清楚到底会怎么样。回家后我拼命的查资料,我唯一的想法就是我不要放弃,原来10MM是临界值,超过会有危险,于是我天天祈祷减少吧减少吧,我也明白并不是因为我身体的缘故出现的这个情况,很多妈妈怀孕时也遇到过。那一个月里我增加了吃核桃和瓜子的量,一个月后,大夫特意给我看了三次,都说不存在了,当时我兴奋极了,不断的在心里感谢上天。还记得出来后吓了老公一下,他表情的严肃我至今还记得,呵呵。

之后开始安心的等待宝宝的出生。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-5-11 19:42

有看的,等待你的顺产经历.

[:em12:]
点击查看全文
猪妈妈媛媛 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-5-11 19:44

1月29号上午,我见红了,却没有出现宫缩,所以不着急,在家等待疼得有规律了再去医院,怕到了医院再着急。半夜,开始一阵阵的疼,妈一定要我去医院,可是还不是很规律,算了,估计也快了就去吧。

到了医院,医生一检查刚刚开了一指,医生说怎么也得明天才能生。好吧,等着吧。

1月30号下午,我五分钟疼一次,而且持续的时间越来越长,医生一检查,还是开了一指。那个疼痛真是很难熬。总算熬到九点多钟,把老公折磨得够呛了,公公婆婆老妈老姐全部来了,姐说是这样的,一生完马上就不疼了,我说怎么还不生啊。到了十一点多钟,我实在挺不了了,老公马上去喊医生,然后我就被送进了产房。

当时我问医生:大夫,可以喊不?医生说:可以。然后我就放开喉咙大声的喊,好像这样一喊就不疼了似的,后来有位助产护士实在受不了了,就对我就:你深呼吸,想想看的书里的呼吸法。什么拉梅兹还是梅兹拉呼吸法我全忘了,就记得不疼时是最舒服的,当时还不忘对大夫说:对不起呀,大夫,我实在是太疼了,我也不想喊啊。。。。。。不知道多长时间,终于破水了,热乎乎的,大夫再一查,开了三指了,当时我也不知道是什么概念,大夫说快了,然后就让我换床。浑身全部是汗,穿的毛衣都透了,我不停地在心里鼓励自己,加油加油!然后我就感觉像要拉巴巴,我说:大夫,我想大便。助产护士说:对了,你把孩子拉出来就对了。大夫在我宫缩时教我用力,终于,大夫说:好了,轻轻用力。一下子我就觉得轻松了,我也没问是男孩女孩就知道怎么没哭啊,健康不啊?大夫说:吸痰呢,看,哭了。然后我就听到了世界上最美妙的声音,大夫还告诉我是个儿子。我说:大宝,妈终于把你生出来了。我当时疼得忘了哭了,老公在外面听到我生了他却哭了。

一会儿再发。

点击查看全文
猪妈妈媛媛 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-5-11 20:00

写得有点着急,儿子有点不高兴了,向我抗议了,呵呵。明天再写,再写写我的体形恢复加100天带孩子心得。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-11 20:25

真是不容易啊。祝宝宝健康。
点击查看全文