要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

宝宝要如何补钙?

44287 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝两个半月了,从出生第16天起开始吃小小孩口服液+AD胶丸。听朋友说要一直吃,过段时间后再给他换钙,不能常吃同一种钙。今天对门邻居的妹妹说我家的宝宝是不是钙补多了,说他的前脑门都闭合了,应该在宝宝一岁左右才闭合,闭合早了影响孩子的智力发育。是不是这样呀?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-10 10:52
你家宝宝吃的奶粉还是母乳啊?我家宝宝也2个半月了,吃的母乳,医生说6个月以后才需要补钙。现在只吃母乳![本话题由 萝卜丁 于 2011-02-10 10:53:25 编辑]
点击查看全文
家在心里 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-2-12 03:31
我是纯母乳喂养,我同学也是,她家的宝宝也一直在补钙。我们这里的医院都是让从16天起补,怎么这么郁闷啊!不补怕耽误了宝宝,补了又怕补早了,纠结的~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-12 11:18
我看的书上说的是一般在出生后半个月开始补充鱼肝油,这个跟钙是两个东西,鱼肝油促进钙吸收,纯母乳喂养的宝宝应该在6个月以后才开始补充.
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-13 19:50
婴儿补钙不能过早,尤其是母乳喂养的宝宝,钙一般都是足够的,缺钙主要是因为钙的利用不足,也就是缺乏维生素D,所以从生后2周就要补充维生素D。钙补的过多对宝宝危害更大,比如前囟过早闭合。前囟不闭合头部才有继续增大的余地,如果前囟过早闭合头颅就不发继续增大,对智力发育的影响远远大于缺钙。所以母乳喂养的宝宝主要是补充维生素D!!!
点击查看全文
家在心里 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-3-9 02:58
今天又去了妇幼保健医院,问医生宝宝补钙的事情,结果医生说,必须要补,人奶里的钙含量还没有奶粉高呢,所以一定要现在开始补!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-11 20:08
家在心里: 今天又去了妇幼保健医院,问医生宝宝补钙的事情,结果医生说,必须要补,人奶里的钙含量还没有奶粉高呢,所以一定要现在开始补!
你是哪儿的妇幼保健院啊?喂母乳6个月才需要补钙的,现在补维生素AD就可以了。
点击查看全文
家在心里 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-3-11 21:12
我在新疆乌鲁木齐市妇幼保健院,我的好友在新疆乌鲁木齐市空军医院儿科也是这样说的。看姐妹们都这样说,打算只补AD了,真担心我已经给宝宝补了三个月了,不会有什么影响吧。
点击查看全文