要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

宝宝已三岁的同学提供给我的购物清单,超级详细哦!

71467 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝需准备的东西

<br/> <br/> 一、衣裤(和尚衣为主)、肚兜(夏天比较实用)、袜子、口水巾(最好准备3套以上)<br/> (不要买连体衣,很不方便)<br/> 二、奶粉,生产前定好牌子,买小罐带医院<br/> 三、尿布湿(花王日本原装或台湾版)生产前定好牌子,取部分带医院<br/> 四、杂物<br/> 1、小衣架 6-12 小宝宝衣物适用。<br/> 2120cc奶瓶1个,奶嘴1个(贝亲母乳实感S型),一定要配套。<br/> 3、奶瓶刷 1副 选用海绵料。<br/> 4、温奶器 1个 可作短暂保温之用。<br/>5、奶瓶嘴清洁剂 1瓶 专为清洗奶瓶、奶嘴的洗涤剂。<br/> 6、婴儿衣物洗涤剂 1 天然不含化学萤光剂,内衣尿布专用<br/> 7、纱布尿片 (可用来给宝宝洗脸、PP,因为纱布无毛、柔软,比毛巾好)<br/> 8、婴儿葡萄糖 1盒 补充血糖,增强抵抗力,(小袋装,带医院)。<br/> 9、婴儿小脸盆、PP 各1个<br/> 10、大浴巾 2条 纯棉质料,用于宝宝刚浴后及时包裹保暖用。<br/> 11、安全指甲剪刀 1支 ,给宝宝剪指甲,(最好选用医用手术剪,非常安全)。<br/> 12、隔尿垫 2 可避免小便时渗出弄湿床单。<br/> 13、湿纸巾若干(建议选用强生无香型)<br/> 14、抱毯(宝宝起床,方便抱,保暖)<br/> 15、婴儿碗、勺(勺口要软)<br/> 16、贝亲护臀膏1支(备用,对红PP效果不错)<br/> 17、小床亚麻草席1张(夏天出生用,非常实用、方便)<br/> 18、奶瓶消毒器1个、带盖子的食用塑料容器1个(临产前消毒好,东西统一存放)<br/> 19、隔尿巾1包,放在尿不湿里面。(非常实用,作用一:隔尿,防止红PP;作用二:节省尿不湿,有大便时,不需要去掉整个尿不湿,只需去掉隔尿巾。)<br/> <br/> 以下不是马上需要的,也可以叫朋友送的东西:<br/> 1、吸奶器1  (一周后看母乳情况定,如果需要最好也和奶瓶同品牌)<br/> 3、食物处理器(贝亲),可过滤残渣<br/> 4、婴儿大号浴盆(可用到3岁)<br/> 5、婴儿摇篮床<br/> 6、毛毯、婴儿被、睡袋<br/> 7、洗浴用品一套<br/> 8、婴儿手推伞车 1台 宜选择平躺式的推车较恰当,因6个月内的婴儿,因脊椎骨尚未成熟<br/> 9、音乐玩玩转(夹在婴儿床头)<br/> 10、奶瓶保温盒 1个 外出时方便携带,保温开水用<br/> 11、外出奶粉携带盒 1个 可依宝宝奶量事先调好奶粉,放入盒内以便外出携带。<br/> <br/> <br/> <br/>

妈妈需要准备的东西

<br/> 带医院去:<br/> 1、长袖开衫2套(方便哺乳)、袜子2双、拖鞋<br/> 2、产后卫生用品(卫生巾、专用内裤)<br/> 3、住院用成人纸尿裤、防漏纸床垫(医院有卖)<br/> 4、月子用吸汗头巾<br/> 5、住院用脸盆、毛巾、碗、勺若干<br/> 6、哺乳文胸、一次性乳垫<br/> 回家后用:<br/> 1、专用洗液<br/> 2、产后束缚带<br/> 3、哺乳衣(2套以上)<br/> 4、漱口水(月子里不宜用力刷牙 ,或者用月子牙刷)<br/> <br/> <br/> <br/><br/>[本话题由 sandydream 于 2010-09-07 18:01:49 编辑]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-30 17:47
收藏哦。很有用的东东。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-31 16:09
收藏收藏!谢谢这位准妈妈
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-3 12:28
哇,好全哦。我收藏啦。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-4 16:28
谢谢这位准妈妈   我正在迷茫中 还不知道怎么办呢