要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

从八月份开始脚面也开始肿了

35158 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从八月份开始脚面也开始肿了<br/> 脚趾头,向上翘翘,皮都紧,难受啊<br/> 我怎么中的这么厉害呀<br/> 有这样的JMN吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-6 08:49
我28W,最近也脚肿得厉害。刚坐到办公室就在播种网上学习了一把,和大家交流一下,一起看看有啥好对策。<br/><br/>肿的起因:吃得太咸(我没有)、坐得太久(我肯定有这个因素)、蛋白质缺少(可能哦,我不爱吃肉)、肾功能不佳尿蛋白(我之前检查都还好)、妊娠高血压(我血压偏低)、体重偏胖(没怀孕前我属于中等身材)、短期内体重增加太快(我觉得因果颠倒,就是因为水潴留才导致最近一周增重快呢,呵呵)<br/><br/>肿的对策:食疗(冬瓜皮煮水、赤小豆等,我感觉效果不太明显)、尽量架高脚(上班时较困难、下班可以)、多活动(上班时要注意)、温水泡脚(这两天准备试试)、脚部腿部按摩(孕妇不能随便按哦,只能轻点尝试一下)、睡觉时脚部垫高一个枕头(最近试了几天,效果不明显,呜呜)<br/><br/>发现脚肿的问题挺普遍的,希望大家都来说说自己的实际经验,群策群力对付脚肿,呵呵。
点击查看全文
YCQ01305 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-6 11:28
坐得太久、<br/>我也是<br/>蛋白质缺少,也许吧,我也不喜欢吃肉<br/>睡觉时脚部垫高一个枕头有做过,<br/>太热了,不想垫了,侧睡时也不舒服<br/>也准备温水泡脚,过两天看看效果
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-6 13:33
我25周-27周肿的非常厉害,主要是吃了咸的东西。一般周末两天肿,周一吃两顿海带冬瓜汤(连皮带囊),水肿好很多。到28周的时候,就调理回来了,现在一点也不肿了。(若是水肿,体重上很明显的,我是每天称体重的,如果水肿的厉害,一天起码要增加1公斤重的啊)不过我每天都吃鱼或者虾,牛奶喝600ML,无脂的。这些东西蛋白质含量高,但是猪肉基本不吃,除了偶尔吃点猪手汤。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-9 08:44
宝贝叫舒瑞的海带冬瓜汤,这两天找机会试试,不过要加排骨吧?不然口感不佳。<br/>我和你正好相反,周末两天消肿,体重也下降;但一上班就越来越肿,体重也骤然上升,上周三突然涨了1斤多,郁闷!
点击查看全文
YCQ01305 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-10 09:00
晕,7.25日-8.9日半个月长了6斤,体重长的太快了<br/>可能是水肿的缘故吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-10 09:41
我也有点点肿,就只脚踝的地方肿了,其他地方都不肿,我估计是坐太久了,还有就是体重增加得太快
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-10 10:11
我刚刚满7个月,一点都没肿。就是从怀孕开始就一直都泡脚,晚上睡觉脚边放点东西,垫着,但是睡着了还有没有抬高脚就不知道了。别的都没太注意。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-10 11:00
蓝精灵2008: 宝贝叫舒瑞的海带冬瓜汤,这两天找机会试试,不过要加排骨吧?不然口感不佳。<br/>我和你正好相反,周末两天消肿,体重也下降;但一上班就越来越肿,体重也骤然上升,上周三突然涨了1
你估计是上班,坐久了啊!海带冬瓜汤加猪手也好吃,我一般一个猪手分四次煲汤。
点击查看全文