要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

24周彩超侧脑室后角8mm,要不要紧啊?

pet
78246 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24周彩超数据如下:<br/> 双顶径65mm,侧脑室后角8mm,腹径65mm,股骨长42mm,羊水61mm,胎盘厚度为20mm。<br/> 当时也没有拿给医生看,回来到网上查了一下这个侧脑室后角8mm,好像不是很正常,很担心,请问有和我一样的情况吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-8 14:01
25W+4我大排畸数据:双顶径6.6CM,头围24.26CM,股骨长4.6CM,腹围21.93CM,羊水4.4CM,胎盘附着子宫后壁、厚度3CM。你宝宝的头比较大哦,羊水也比较多,胎盘我记得最低应该2.5CM吧,你还是给医生看看吧。[本话题由 乐牛牛 于 2010-07-08 14:02:21 编辑]
点击查看全文
pet (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-7-8 15:44
是的,医生给我做B超的时候第一句话就是“双顶径都65啦”,说我的宝宝偏大。不过她说正常的,当时我也没有多想,这个周末拿给医生产科医生看看。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-12 17:08
我也想知道侧脑室后角是什么意思……看到有的MM有这个数据,有的又没有
点击查看全文
pet (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-7-13 09:22
放心吧,我周末拿着单子去问了下医生,医生说没有关系的,是小孩的头现在就长成那个形状。我开始在网上查了,网上好多人是什么脑积水什么,医生说B超单子上没有写就是没有脑积水。我也问医生我说我的羊水比别人多,医生也说每个人不一样的,都没有关系。总算放心啦,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-14 14:21
pet: 放心吧,我周末拿着单子去问了下医生,医生说没有关系的,是小孩的头现在就长成那个形状。我开始在网上查了,网上好多人是什么脑积水什么,医生说B超单子上没有写就是没有
百度了一下,胎儿侧脑室正常应该在1厘米以下,脑积水比这个严重多了~~MM放心哈。羊水值一般是3-7cm,你的也是正常,不算多啊,我检查的是羊水5cm,胎盘厚度2.1cm,咱俩差不多哈哈
点击查看全文
pet (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-7-14 15:22
谢谢大家的安慰,我也放心了。呵呵,但愿我们的宝宝都能健康地长大。
点击查看全文