要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12345跳转

16周了 唐筛到底做不做?纠结

1400646 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我今天27周岁 不算高龄吧?也是第一次怀孕,常规性的检查都做了一切正常,现在到唐筛的时候了,所在县城医院没有这一项,医生说如果做的话要去市里医院,问了几个大肚子妈妈,都说不知道这项,也没做,我纠结去不去主要原因是不方便一是离的远,乘车来回要两个小时,二是很不熟,没有去过市里检查过,不知道饿着肚子去了能不能当天办成事,还有就是怕。。。。我问了我几个刚刚当妈妈的同学都没做这项,说准确率又不高,双方家里人也没啥毛病,怀孕期间又没吃禁忌药物,应该没事的,我还是纠结,到底做不做?<br/> 有没有没有做唐筛孩子倍棒的妈妈?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-21 19:55
我也27岁,我已经做过了。不过是医院要求做的,不得不做。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-22 00:19
最好尽量 要做 我才做过 这个很重要的 可以查看宝宝的某些病的发病率  以备提早防范   很重要哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-22 08:10
我13周+12天的时候去医院检查,医生就叫我做唐筛第一项了。只不过现在还没有拿到结果
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-22 08:43
不做也可以;;做了更好
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-22 10:00
不用纠结,如果不是太麻烦和经济条件允许可以去市里做,现在也算是普查项目吧。不做也没什么,毕竟你还年轻,而且没有家族遗传。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-22 10:08
最好是17周做<br/>我们这的医生有说过,做的时间是16-18周,但考虑到有的宝宝偏大或是偏小,所以17周正好<br/><br/>不用空腹!!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-4-22 10:22
不用空腹的!<br/>唐氏综合症就是原来上高中讲的那个21三体综合症,就是俗称的国际脸,是一种染色体病。患儿患白血病心脏病什么的比例都会比正常人要高很多。所以,条件允许的话,我觉得还是做一做比较好。<br/>16~20周之间做比较好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-22 11:52
怎么会不用空腹呢?抽血时候一定要空腹的啊。医生还特别交代了呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-22 11:56
我们这里社区产检中心都是16周免费做的我也27下周去做
点击查看全文