要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

最科学的作法是胎儿出生2分钟以后才剪断脐带

43084 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现代医学研究表明,胎儿从母体分娩出来到剪断脐 带这段短暂的时间关乎着人一生的健康。这是一个经常被人们忽略看似小却实际大的问题。我可以毫不夸张的说,以往很少有人注意到这个问题。现在医疗条件好 了,绝大多数产妇都是在医院生产,只要胎儿一脱离母体,就有接产医生将胎儿的脐带剪断使其与母体分离。同志们请注意,这种作法不是很科学,最科学的作法是 等胎儿出生2分钟以后才剪断脐带。

中医常说“先天足则康寿”。脐带是人先天之本。 人体生长发育所需的营养物质都靠脐带从母体供给,因此脐带的作用太重要了,当胎儿从母体分离出来时,胎儿的哭声开始使先天之气在胎儿体内流行,这时的脐带 将会将大量的先天免役物质输送到婴儿体内,若过早的剪断脐带,则有大量的先天免役物质没有进入婴儿体内,造成先天不是十分充足,因此,健康状况受到影响。

为了下一代的健康,我们每一个人都要关注婴儿出生的2分钟,特别是即将做妈妈和将来要做妈妈的女性朋友更应该注意,短暂的2分钟是孩子一生的健康。切记!切记!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-10 04:36

但是这不是你能决定的。一出来宝宝的脐带就会被护士剪断的吧。难道要求等两分钟再剪?可以这样要求的吗

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-5-10 09:28

我生儿子的时候好像没有马上剪。因为老公一直在陪产,儿子好不容易生出来,老公的注意力还在我这边,然后听到助产士让他剪脐带,然后他才剪的。不过也就大约1分钟的样子。

点击查看全文
小松鼠宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-5-11 22:07

如果真的是这样,我们宁相信其有吧,也要想办法让护士给晚来二分钟。到时候老公陪产,我一定让他多磨磳一会。 呵呵。 Ice-Hebe的儿子,确实是好健康啊,希望我儿子也这样。blessingkids,要求一下有何妨,并不会损失什么呀!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-12 10:36

一定要记住~
点击查看全文