要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

三个月体检,情况不太好!

51234 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天刚好三个月,体重13斤(三个月应该达到出生时的两倍,就应该是14斤,差了1斤,不过我觉得没所谓),身高62,头围39.5,基本上算中等,医生也没说啥,但是说我女儿肋骨外翻,颈头多汗,是佝偻病的征状,建议周三上午查手指血,看下钙含量,才能得出结论,真郁闷!<br/>    鱼肝油,我确实是隔几天才吃一粒,因为怕补多了引起头骨过早钙化,也有经常出去晒太阳,看样子,这下子非得一天一粒了!<br/>    女儿出生时我就觉得她肋骨有点外翻,可满月检查时,医生说正常的,现在三个月了,我自己摸上去感觉比之前还好些,结果医生又说有问题,真是恼火为.........不知道抽血结果会怎么样,女孩子鸡胸那怎么办?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-29 14:10
我去检查的时候,还说我们家的头向后仰的厉害,说要是4个月还不好,就得去复查呢,后来发现是我们抱的问题,钙我也没天天吃,还有人说,吃多了,不长个呢,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-2 16:31
我家啥都没有补,出生时8斤的小子,三个月查的16斤,身高从出生时的52长到了66厘米,医生就简单看看,听听呼吸啥的,都没有仔细查,说是长的很好,没有高兴跑市医院,就在娘家镇上的医院看看的,心里没有谱。不过自己看,就觉得宝宝比别的孩子大,比别的孩子懂,爱聊天,爱放声笑,哭声也超级大,脾气也大的
点击查看全文
美雪雪 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-10 13:25
唉,就怕医生检查得不仔细,有些问题如果发现晚了想治都治不了,我现在去体检,都会提醒医生多看些地方,虽然有时反倒是瞎操心
点击查看全文
美雪雪 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-10 13:27
我前天才发现有些医院还会检查屁纹的,可我不知道我检查的时候有没有检查,下次体检我也要提醒医生看看,他们说儿保科那些医生全都是返聘的,很不专业
点击查看全文