要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678910跳转

预产期当天成功升级,附顺产过程,秀秀我10天的女宝宝~

1748992 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

4月26日预产期当天8点15分,小宝宝准时来到了我身边。因为家人不让上网,简略写一下我的顺产过程。

4月22日凌晨3点见红,以为最多两天就生了,激动的难以入眠。

4月22日一整天没反应。

4月23日一整天又没反应。

4月24日上午还是没反应。老公和家人都忍耐不住,害怕宝宝有什么问题,于是下午收拾东西准备住院。

下午就在办理住院手续时,肚子开始阵痛。呵呵,开始还是不规律的短时间的阵痛,在阵痛了34个小时后,还是不规律,医生说这样下去不行,宝宝胎心一直偏慢。

于是,4月26日0时被推进待产室,开始打催产素促进宫缩。催产素还真管用,刚把吊瓶挂上不到两分钟便开始发挥作用,宫缩慢慢变成5分钟,4分钟,2分钟,1分钟一次,而且阵痛的时间慢慢变长。

我是顺产中比较不顺的,一来因为宫口开的太慢,前面阵痛了34个小时才开了不到3指,后来挂了催产素后,过了7个小时才又开了4指。

二来,在医生检查过程中发现,虽然宝宝头朝下,但是脸是侧的。必须把脸转成朝下才能顺产。于是,我在挂着催产素的同时,必须忍受宫缩的阵痛,还要围着产床一圈圈的走动,必须将宝宝的脸转着朝下才行。

时间一点点过去,每次医生检查过后都失望不已,为了帮助宝宝转脸,医生几次把手伸到宫口帮助翻转,宝宝就是不肯配合。

就这样一直痛到7点,医生说再试验最后一次,如果宝宝脸还转不过去,就必须进行剖腹产。因为期间宝宝胎心一直在110左右,胎心太慢。如果产程超过8个小时,产妇和宝宝都有危险。

孤注一掷,医生开始破羊水,并让我极力配合做她要求的动作。实话时说,当医生再一次把手伸进宫口时的确很疼,但在疼了这么长时间后,再多一次也无妨。

还好宝宝很配合,果真把脸转下去了。我和医生都长虚了一口气。

接下来上产床进行最后阶段的生产,这个阶段很顺利,宫缩时憋气用劲,不痛时休息准备下次的用劲,不到15分钟,我的宝宝就刮刮坠地了。

PS:宫缩阵痛真的不是一般的痛,痛得我哭了好几次呢。

由于产程一直不顺,医生随时准备给我剖腹产,从前天下午8点吃了东西,医生就不许我再吃。连水都不能喝,拿到待产室里的巧克力,红牛我只能干看着,到凌晨3点的时候我就饿的没力气了,感觉生宝宝我是用的最后一口力气似的。

之后的侧切缝合,收缩子宫和之前的阵痛比,简直不算什么了。

所以,准妈妈们看到这里,我不会一味奉劝顺产。因为亲身经历,所以推荐对疼痛比较敏感的妈妈,还是选择剖腹。

因为医生说有很多妈妈在阵痛了很久后因为忍受不了而选择剖腹,与其两者罪都受,还不如开始就拿定注意坚持到底。

附上宝宝10天照片:

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200805/1210330101.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200805/1210330115.jpg[/upload]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-9 19:05

好乖的宝宝,我家小鱼儿明天也是第十天了。[:em31:]

楼主的宝宝是弟弟还是妹妹?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-9 19:07

哦,是个女宝宝,才看到。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-9 19:08

大眼美女哦,亲个···[:em35:][:em35:][:em35:]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-5-9 19:13

[:em31:]好可爱哦
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-9 19:13

漂亮MM
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-9 19:15

好漂亮的宝宝啊,眼睛好漂亮啊,希望我也能生个这么漂亮 的女宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-9 19:18

[:em35:],漂亮的大眼宝宝
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-9 19:20

眼睛好大呀,真可爱哦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-9 19:20

好可爱的宝宝哦!~希望快乐健康地成长~![:em38:]
点击查看全文